Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 1175 Просмотров
*

Andrew_Shi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вопрос. Прошу помощи знатоков.
На гостевой странице сайта необходимо отключить информацию о авторе, дату создания материала....
На всех внутренних страницах сайта, такая информация должна быть доступна.
Перекрутил все настройки, чистил каждый раз кэш, ... бесполезно. Информация видна.
---------------

Да. Описание дал не полное. Приношу извинения.
Сайт имеет ограниченный правами доступ к материалам.
Все материалы "внутри сайта" распределены по категориям с установленным уровнем доступа Registrered.
Для обращения к сайту, по доменному имени, существует главная страница сайта (Гостевая) с установленным уровнем доступа Public.
Материалы и модули публикуемые на "Гостевой" странице относятся к категории Гости с уровнем доступа Public.
Свойства материалов "внутри сайта" открыты к просмотру.
Для Гостевой страницы должны быть закрыты.
Вот это и не получается реализовать.
Спасибо за советы.
Возможно я нарушил рекомендованный порядок настроек.
Поскольку сайтостроение не основной вид моей деятельности, буду разбираться в праздничные дни.
Всем спасибо!  Всех с праздниками!
« Последнее редактирование: 05.11.2023, 11:05:42 от Andrew_Shi »
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
гостевая страница это что?
что из себя представляет?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Наверно имеется в виду главная страница сайта? Нужно смотреть от типа пункта меню главной страницы, в настройках ссылки на блог материалов или на конечный материал можно отключить вывод данной информации.
В общем зависит от структуры
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
Наверно имеется в виду главная страница сайта? Нужно смотреть от типа пункта меню главной страницы, в настройках ссылки на блог материалов или на конечный материал можно отключить вывод данной информации.
В общем зависит от структуры
именно так
если материал то наиуровне самого материала
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если материал то наиуровне самого материала
Если ссылка главная ведет на материал и там выставлена опция "показать" эти данные - то отключать в меню, его настройки приоритетней, нежели в самом материале. Просто на всякий случай уточнил
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
по приоритету согласен
меню-материал-категория-общие настройки материалов
*

Andrew_Shi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да. Описание дал не полное. Приношу извинения.
Сайт имеет ограниченный правами доступ к материалам.
Все материалы "внутри сайта" распределены по категориям с установленным уровнем доступа Registrered.
Для обращения к сайту, по доменному имени, существует главная страница сайта (Гостевая) с установленным уровнем доступа Public.
Материалы и модули публикуемые на "Гостевой" странице относятся к категории Гости с уровнем доступа Public.
Свойства материалов "внутри сайта" открыты к просмотру.
Для Гостевой страницы должны быть закрыты.
Вот это и не получается реализовать.
Спасибо за советы.
Возможно я нарушил рекомендованный порядок настроек.
Поскольку сайтостроение не основной вид моей деятельности, буду разбираться в праздничные дни.
Всем спасибо!  Всех с праздниками!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Тогда, увы, придется лезть в код шаблона материала и материала в блоге, выставлять там проверку на уровень доступа
Подробнее тут https://docs.joomla.org/Accessing_the_current_user_object

Код
$user = JFactory::getUser();

if ($user->guest) {
echo "<p>You must login to see the content. I want your email address.</p>";
} else {
echo "<p>You are logged in, you can see the content.</p>";
}
*

Andrew_Shi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Одно непонятно.  Зачем тогда индивидуальные настройки в материале?  Все равно они не работают.  Во всяком случае, в отношении строк "Скрыть автора" и "Скрыть дату публикации"...
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
если пункт меню материал
то претмущество у настроек пункта меню
*

Andrew_Shi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
если пункт меню материал
то претмущество у настроек пункта меню
О! В яблочко!  ^-^
Спасибо.  Все получилось!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Горизонтальное выравнивание изображений на странице в joomla5

Автор koldun1970

Ответов: 9
Просмотров: 290
Последний ответ 06.06.2025, 14:54:17
от azm1n
Как выключить тег canonical на одной нужной мне странице?

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 288
Последний ответ 11.05.2025, 13:37:27
от azm1n
Как скрыть админку?

Автор phvsfpgs

Ответов: 7
Просмотров: 1412
Последний ответ 09.01.2024, 02:52:55
от hoddog
Как сохранить в файле txt информацию из поля input?

Автор GuDeVic

Ответов: 1
Просмотров: 741
Последний ответ 20.11.2023, 14:34:09
от GuDeVic
Скрыть модуль Похожие теги на странице категории

Автор sertlan

Ответов: 2
Просмотров: 857
Последний ответ 29.09.2023, 16:37:55
от sertlan