Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 1781 Просмотров
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
    Тут  https://www.zegeberg.ru/sobstven-sate/optimisaziya-joomla/adaptatsiya-tablits-pod-mobilnye-ustroystva  эсть инструкция, как сделать отображении таблицы в колонку, если она отображается на мобильных.
    Но я не смог ею воспользоваться. Испробовал разные варианты, но в Opera, в отладчике, моя таблица все равно отображается таблицей.

в одну из CSSсок, подключенной к сайту, внизу вставил.

@media only screen and (max-width: 320px),(min-device-width: 320px) and (max-device-width: 600px) /* Force table to not be like tables anymore */
table.mceItemTable, table.mceItemTable thead, table.mceItemTable tbody, table.mceItemTable th, table.mceItemTable td, table.mceItemTable tr {display: block; }

а вот что дальше?  У меня в CSS-ках есть класс <table..>, в нем уже есть параметры, я так понимаю в него нужно внести правки, добавление просто  mceItemTable ничего не поменяло.
« Последнее редактирование: 30.06.2024, 17:53:58 от antipod »
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Здраствуйте, у меня ваш сайт не грузится, VPN не хочу включать, а вот что я нашел в YouTube
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Также рекомендую для общего развития посмотреть это.

Самый легкий вариант добавить горизонтальный скролинг таблице, подробнее в ссылке выше.
« Последнее редактирование: 30.06.2024, 20:30:04 от web1 »
*

antipod

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Я читал эту статью, вчера и многие другие. Я уже по моему все варианты попробовал.
Я сохранял страницу как файл, правил ее. - никакого результата видимого.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Мой опыт адаптации многоколоночной верстки для мобильных устройств показал, что лучше использовать верстку от Bootstrap4.
Например, для таблицы использовать класс "table-responsive".
Этот класс включает на мобильных устройствах горизонтальную прокрутку.
Если же надо верстку из нескольких колонок преобразовать в 1 или 2 колонки, то делать верстку, не используя таблицы (table), а ипользовать систему сеток bootstrap https://bootstrap-4.ru/docs/4.0/layout/grid/

*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Здраствуйте, то есть если подключен bootstrap в шаблоне то только прописать class к таблице <table class="table-responsive"> и будет горизонтальный скрол в таблице?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Здраствуйте, то есть если подключен bootstrap в шаблоне то только прописать class к таблице <table class="table-responsive"> и будет горизонтальный скрол в таблице?
Я сделал div, в который заключил таблицу.
Код
<div class="table-responsive">
<table ...
</div>
Почитайте документацию https://bootstrap-4.ru/docs/4.0/content/tables/
Там много интересного про стилизацию таблиц.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Таблица cодержит некорректный тип или атрибуты для столбца

Автор salesekspert

Ответов: 15
Просмотров: 1989
Последний ответ 03.06.2025, 16:39:46
от azm1n
Как сделать адаптивный слайд на сотовом у smart slider 3?

Автор antipod

Ответов: 2
Просмотров: 1008
Последний ответ 17.07.2024, 09:03:48
от Vastriet
Баг в отображении материалов Joomla 4 и Joomla 5

Автор Ebelous

Ответов: 1
Просмотров: 919
Последний ответ 07.03.2024, 23:02:33
от Ebelous
Адаптивная таблица в материале