Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 3 Ответов
  • 3367 Просмотров
*

kkmspb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Не могу , туплю. Недавно с Joomla. 
Надо для админки плагин задействовать, то есть как-то заставить работать.

Если плагин в составе компонента, это вижу на примере (com_actionlogs), что плагин работает, то есть его можно подписать на событие открытия заказа в JoomShopping.

Но  я наверное пошел неправильным путем - создал не компонент, а модуль для админки и плагин, который устанавливается вроде как для site (а других и не бывает?...).

В общем в этой схеме плагин вроде подключается в модуле (админки) ок:
PluginHelper::getPlugin(''  , 'plg_payment_acceptance');   // ok
PluginHelper::isEnabled('' , 'plg_payment_acceptance');  // true

Но подписка на событие на работает...

*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Плагины в Joomla устанавливаются общесистемно. Т.е. для них нет разницы что вы открываете - фронт или админку. Если вам надо только в одной части отрабатывать, то приходится в самом плагине писать условие на проверку фронт это или админка.

Чтоб работал плагин, надо:
1. Установить и АКТИВИРОВАТЬ плагин (т.к. по умолчанию плагин остается отключенным после установки).
2. Вызвать событие, обработчик которого есть в плагине. Это может быть либо общесистемное событие, либо ваше собственное, в этом случае вызвать его можно так:
Код
$app->triggerEvent('onBeforeOrderSave', array($cid, $post));
Пример генерации события сохранения заказа с передачей 2-х параметров в плагин.
3. В некоторых ситуациях, например, при вызове плагина из своего скрипта, когда не было полной инициализации Joomla, может потребовать предварительный импорт плагина (чтоб система знала о нем), а потом уже генерация события. Импорт плагина:
Код
PluginHelper::importPlugin('system', 'infobot');
здесь infobot - это имя плагина, а system - группа плагина.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kkmspb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Код
PluginHelper::importPlugin('system', 'infobot');
здесь infobot - это имя плагина, а system - группа плагина.

Спасибо за ответ!

В общем посоздавал компоненту (в админке), модуль (в админке), плагин ('system'), событие начал отлавливать гут. Но в башке путаница. Зачем столько сущностей. Да еще в зависимости от group="xxxx" установка по разным директориям идет.

implements SubscriberInterface начал использовать для класса плагина.

1. Я правильно понимаю, что если плагин устанавливать в 'system', то он всегда будет стартовать на каждой странице.

2. Мне бы в идеале только на странице редактирования заказа (вот примерно здесь /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=orders&task=show&order_id=4) добавить свой функционал:

2.1 пару кнопок Наличный и Банк.Карта
2.2 AJAX запрос на localhost:44735, ждем ответ (красиво с окном ожидания например на jquery_ui)
2.3 получаем ответ, изменяем статус заказа, сохраняем заказ.

3. Код JoomShopping править не хочу

Не понимаю как правильнее - сделать модуль (в админке) и плагин в систему?

Думаю модуль использовать. Далее пользователь его может пометить в top например, то есть он будет сверху окна заказа допустим.

В модуле надо как-то показывать его только в варианте страницы с GET option=com_jshopping&controller=orders&task=show. Это не проблема.

Но вот странно событие onBeforeShowOrder из Joomshopping приходит в плагин раньше чем выводится Модуль.

« Последнее редактирование: 30.08.2024, 18:09:27 от kkmspb »
*

kkmspb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не понимаю как правильнее - сделать модуль (в админке) и плагин в систему.

Да похоже такой вариант работает нормально. То есть системный плагин загружается раньше чем модуль (естественно).

Но и событие из JoomShopping с данными заказа прилетает тоже раньше загрузки модуля.

Таким образом есть только вариант: в плагине сохранить данные заказа из прилетевшего события из JoomShopping и при загрузке модуля забрать эти данные из плагина и отрисовать свой дополнительный интерфейс с учетом этих данных (заказа).

Вот такой код в модуле работает:
Код
    $pluginEnable = PluginHelper::isEnabled('system' , 'paymentacceptance');

if( $pluginEnable )
    {
        $myPlugin = Factory::getApplication()->bootPlugin('paymentacceptance','system');

$order = $myPlugin->getOrder();

$order_items = $myPlugin->getOrderItems();

}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

addScript (в админке) к пути файла js добавляет /administrator/. Зачем?

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 2285
Последний ответ 02.09.2024, 14:42:25
от kkmspb
Не работает плагин на хостинге

Автор a7951396

Ответов: 3
Просмотров: 3795
Последний ответ 29.11.2023, 17:56:49
от a7951396
Плагин joomirseopagination доработка

Автор Stasweb

Ответов: 15
Просмотров: 4021
Последний ответ 16.03.2023, 15:00:33
от Stasweb
Akeeba Admin Tools Core - не могу снять пароль

Автор AlexP750

Ответов: 1
Просмотров: 2834
Последний ответ 06.10.2022, 18:15:14
от Mitriy
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Ответов: 0
Просмотров: 2730
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed