Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 10 Ответов
  • 976 Просмотров
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что надо ввести в "CSS класс" чтоб изображение было по центру? В новостях оно выводится по умолчанию слева
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что надо ввести в "CSS класс" чтоб изображение было по центру? В новостях оно выводится по умолчанию слева

эм, смотря как реализовано у вас это на практике. Начиная от простого текст-элайт центр, до указания ширины и варинта дисплея в CSS.
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 1
у меня стоит 5 движок на шаблоне Helix Ultimate вместе с SPPageBuilder и при выводе картинки к материалу он по умолчанию всегда слева.
что значит
смотря как реализовано у вас это на практике
, можете чуть подробней? я вроде ничего дополнительного не ставил, и поискав инфу в интернете так не нашел нужного ответа, может здесь кто подскажет
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
у меня стоит 5 движок на шаблоне Helix Ultimate вместе с SPPageBuilder и при выводе картинки к материалу он по умолчанию всегда слева.
что значит , можете чуть подробней? я вроде ничего дополнительного не ставил, и поискав инфу в интернете так не нашел нужного ответа, может здесь кто подскажет

ну чисто глянуть дайте ссыль чтоли на сайт и какую картинку центровать надо? Кстати "картинка к материалу" при вставке изображения там есть (по крайней мере в Joomla 4) - CSS-класс по умолчанию лефт
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 1
https://issp.pbcras.ru/
по середине страницы - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - и там вторая новость про ученый совет. Картинка круглая, вот ее и хотелось бы отцентровать.
CSS-класс по умолчанию лефт
именно про него и говорю что css-класс есть и вседа left, а что ему надо написать чтоб был центр или right? пробовал center, rigth, text-align, все бестолку
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Ну самое простое:
Код
.article-intro-image a {
display: flex;
justify-content: center;
}
Либо так
Код
    .article-intro-image a {
display: grid;
place-items: center;
width: 100%;
height: 100%;
}
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2587
  • 359 / 0
Код
.sppb-articles-carousel-img-link {
    display: block;
    text-align: center;
}
.sppb-articles-carousel-img-link img {
    display: inline-block;
}
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 1
друзья, можно пожалуйста для первоклашек разжевать?
как именно эти классы надо реализовать? все это писать в "css-класс изображения", или как-то по другому?
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
как именно эти классы надо реализовать? все это писать в "css-класс изображения", или как-то по другому?
На примере Joomla 4. В админ панеле зайти в шаблоны, Система-Шаблоны сайта-Редактировать(свой шаблон)-Вкладка редактор, искать пункт "css" и там user.css, в него вставить нужный код и тогда создастся файл пользовательского стиля.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Если что в профиле моем контакты посмотри, если что не сложное то помогу если время будет
*

kunsaid

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 1
понял, большое спасибо, буду пробовать.

Извините, + не могу добавить в карму, пишет ошибку на сайте, как исправят, обязательно плюсану) Спасибо всем еще раз за помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять редактор во вкладке Изображение вводного текста?

Автор Error222

Ответов: 2
Просмотров: 592
Последний ответ 18.04.2025, 12:25:30
от azm1n
Редактор текста не меняет цвет текста и настройки шрифта

Автор willart

Ответов: 2
Просмотров: 1003
Последний ответ 01.09.2024, 02:16:37
от willart
Цвет текста при смене тем светлой и тёмной