Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 7 Ответов
  • 863 Просмотров
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Добрый день!

Подскажите, есть пункт меню "Блог категорий", хотелось бы добавить несколько макетов (в редактировании п.меню Отображение -> Макет), интересует именно blog_item.php

Добавляю в шаблон/html/com_content/category/

файл blog_item.php - это как бы по умолчанию
добавляю еще  blog_item-new.php (так же пробовал так new_item.php)

Не работает... не могу выбрать новый макет при редактировании п.меню.

*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Немного понял... при редактировании пункта меню "блог категорий" - в макете я могу задавать макеты/html/com_content/article/default-new.php

но так и не понял, где создавать макеты blog_item.php (
Можно указать новый макет для категории (при редактировании категории) - но этот макет не отображается когда переходишь по ссылке "блог категорий" созданной в меню
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 207 / 7
 blog_item.php переопределяете правильно в /html/com_content/category/
нужно переопределить и blog.php
в тех 2х местах где вызывается макет:
Код
echo $this->loadTemplate('item');
заменяете на вызов своего макета
Код
echo $this->loadTemplate('item-new');
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
если я положу blog.php в /html/com_content/category/
и заменю в нем вызов макета ( echo $this->loadTemplate('item-new'); ) - вероятно это будет работать. но

у меня несколько ссылок в меню типа "Блог категорий" - и внешний вид их разнится

т.е. я ожидал бы что бы можно было бы сделать два макета

blog-new.php
blog-new1.php

один бы открывался, допутип бы по URL https:\\имя.сайта\материалы-new, другой по URL https:\\имя.сайта\материалы-new1

сейчас же получается что редактируя пункт меню в табе "Отображение -> Макет" я могу задавать только макеты конечных материалов "article/default-new.php"

а где в меню мне переопределить blog.php ? (ну и\или blog_item.php)?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 207 / 7
чтобы переделать blog.php, вам нужно создать новый тип пункта меню
делаете копии и переименовываете
blog.php в myblog.php
blog_item.php  в myblog_item.php
blog.xml в myblog.xml
в файле XML делаете <layout title="MYBLOG" option="COM_CONTENT_CATEGORY_VIEW_BLOG_OPTION">
можете добавить свои настройки
Теперь при выборе пункта меню у вас появится материалы -> MYBLOG
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Спасибо за ваши ответы! А где вы хотите что бы были созданы копии тех файлов что вы писали? в частности xml-ки?

ох простите что то я кажется недо понимаю... для прояснения. Вот у меня есть пункт меню - в котором я хотел бы видеть отдельный blog_item.

т.е. новый создавать не надо - вот этот годится.

далее - вот тут

я могу выбрать макет html/com_content/article/

и где бы я не создавал новые "blog.php -> myblog.php" и прочие, данный пункт меню игнорирует все созданное. т.е. я не понимаю базы - где мне указать что ЭТОТ пункт меню должен взять новый переименованный "blog.php -> myblog.php" ?

*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 207 / 7
Я тоже кажется не очень понимаю, что вы хотите ...
Давайте еще раз:
html/com_content/category/blog5u.xml
html/com_content/category/blog5u.php
html/com_content/category/blog5u_item.php
----------------
Создали? все.
У вас появился новый тип пункта меню. Редактируйте как хотите все созданные файлы.
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
аа, вот как. да, все понял. было не понятно что "новый пункт меню" - что это прям буквально! Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Навигационное меню

Автор rizzardi

Ответов: 0
Просмотров: 604
Последний ответ 09.04.2025, 07:44:13
от rizzardi
После обновления с Joomla4 до Joomla5 не выбирается тип пункта меню

Автор keykeeper

Ответов: 1
Просмотров: 827