Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

• 6 Ответов
  • 535 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈

Первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.
Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах.
20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁
Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.

⚙️ С кем интервью:

✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺
✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻
✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺
✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺
✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺
✔️ Dénes Székely 🇷🇴
✔️ Jan Pavelka 🇨🇿
✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪
✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸
✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹
✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭

Внимание: Контент на английском языке

‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡

👉 Читать далее

*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Блог на английском языке, смысла от него нету, как его читать? Что на русском придумать что-то не могли? Ссылка русская а сам сайт на английском, реклама?

Ваш пост просто очень похож на рекламу зарубежного проекта, вот я честно, открыл и закрыл сайт! Английский изучать не хочу, да и времени нету!
« Последнее редактирование: 26.10.2025, 14:09:49 от web1 »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Блог на английском языке, смысла от него нету, как его читать? Что на русском придумать что-то не могли? Ссылка русская а сам сайт на английском, реклама?

Ваш пост просто очень похож на рекламу зарубежного проекта, вот я честно, открыл и закрыл сайт! Английский изучать не хочу, да и времени нету!

2025 год. В браузере нажимаете кнопочку правой мыши и "перевести". Получаете текст на русском языке. Если интересно почитать интервью с волонтерами Joomla.
Но замечание принял - допишу, что контент на английском.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Например, ежемесячно выходит Joomla Community Magazine - официальный журнал о Joomla на английском. На портале время от времени выходят анонсы на русском почти каждого выпуска. Что касается NorrNext magazine - надеюсь, со временем будет и перевод на русский язык. Ну а пока можно использовать автоматический перевод; это проще, чем кажется.
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Здравствуйте, не у всех браузер работает на Windows, у меня на Android, притом старой версии, поэтому перевести у меня такой возможности нету. Удачи, успехов!
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Из уважения к бывшему сообществу обойдусь без сарказма. 20 лет это конечно круто.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Новые интервью:

✔️ Sakis Terzis (Greece)
✔️ David Aswani (Kenya)   
✔️ Roland Dalmulder (The Netherlands)
✔️ Richard Gosler (The United Kingdom)
✔️ Akarawuth Tamrareang (Thailand)
✔️ Alison Meeks (Canada)
✔️ Marc-Antoine Thevenet (France)
✔️ Sonny Le (Vietnam)
✔️ Svetoslav Slavkov (Bulgaria)
✔️ Viviana Menzel (Germany)
✔️ Jeison Ferreira (Brazil)
✔️ Sandra Decoux (France)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На что ориентироваться : Joomla 4 или Joomla 5 ?

Автор Ebelous

Ответов: 10
Просмотров: 2017
Последний ответ 10.12.2025, 16:12:12
от yevrowl
Joomla 3 и Joomla 5 на одном хостинге

Автор AlexP750

Ответов: 4
Просмотров: 256
Последний ответ 06.12.2025, 13:39:16
от AlexP750
Правильная Canonical с версии Joomla 5.4 +

Автор creative3d

Ответов: 0
Просмотров: 80
Последний ответ 04.12.2025, 21:52:58
от creative3d
Как вывести материалы по тегам в 3 колонки (Joomla! 5.3.1)?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 103
Последний ответ 03.12.2025, 22:07:18
от sergspb
Как сделать всплывающее (выдвигающееся) окно на Joomla 5?

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 241
Последний ответ 02.12.2025, 15:03:06
от sergspb