Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 1090 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈

Первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.
Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах.
20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁
Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.

⚙️ С кем интервью:

✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺
✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻
✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺
✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺
✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺
✔️ Dénes Székely 🇷🇴
✔️ Jan Pavelka 🇨🇿
✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪
✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸
✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹
✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭

Внимание: Контент на английском языке

‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡

👉 Читать далее

*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Блог на английском языке, смысла от него нету, как его читать? Что на русском придумать что-то не могли? Ссылка русская а сам сайт на английском, реклама?

Ваш пост просто очень похож на рекламу зарубежного проекта, вот я честно, открыл и закрыл сайт! Английский изучать не хочу, да и времени нету!
« Последнее редактирование: 26.10.2025, 14:09:49 от web1 »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Блог на английском языке, смысла от него нету, как его читать? Что на русском придумать что-то не могли? Ссылка русская а сам сайт на английском, реклама?

Ваш пост просто очень похож на рекламу зарубежного проекта, вот я честно, открыл и закрыл сайт! Английский изучать не хочу, да и времени нету!

2025 год. В браузере нажимаете кнопочку правой мыши и "перевести". Получаете текст на русском языке. Если интересно почитать интервью с волонтерами Joomla.
Но замечание принял - допишу, что контент на английском.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Например, ежемесячно выходит Joomla Community Magazine - официальный журнал о Joomla на английском. На портале время от времени выходят анонсы на русском почти каждого выпуска. Что касается NorrNext magazine - надеюсь, со временем будет и перевод на русский язык. Ну а пока можно использовать автоматический перевод; это проще, чем кажется.
*

web1

• Захожу иногда
  • 364
  • 23 / 1
Здравствуйте, не у всех браузер работает на Windows, у меня на Android, притом старой версии, поэтому перевести у меня такой возможности нету. Удачи, успехов!
*

wishlight

• Гуру
  • 5086
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Из уважения к бывшему сообществу обойдусь без сарказма. 20 лет это конечно круто.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Новые интервью:

✔️ Sakis Terzis (Greece)
✔️ David Aswani (Kenya)   
✔️ Roland Dalmulder (The Netherlands)
✔️ Richard Gosler (The United Kingdom)
✔️ Akarawuth Tamrareang (Thailand)
✔️ Alison Meeks (Canada)
✔️ Marc-Antoine Thevenet (France)
✔️ Sonny Le (Vietnam)
✔️ Svetoslav Slavkov (Bulgaria)
✔️ Viviana Menzel (Germany)
✔️ Jeison Ferreira (Brazil)
✔️ Sandra Decoux (France)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу обновить Joomla из-за РКН

Автор creative3d

Ответов: 3
Просмотров: 268
Последний ответ 17.04.2026, 21:07:14
от wishlight
Дублировать скроллер горизонтальной таблицы Joomla 5

Автор Sleepwalker

Ответов: 0
Просмотров: 670
Последний ответ 17.02.2026, 13:19:54
от Sleepwalker
Не работает сайт при переносе с сервера на хостинг Joomla 5

Автор e.maria

Ответов: 17
Просмотров: 3868
Последний ответ 06.02.2026, 15:30:16
от wishlight
Ошибка вывода страницы регистрации на сайте Joomla! 5.4.2

Автор salesekspert

Ответов: 14
Просмотров: 2125
Последний ответ 04.02.2026, 15:39:19
от sivers
Есть опыт использования журнала отладки Joomla, для полезных исправлений?

Автор salesekspert

Ответов: 1
Просмотров: 1110
Последний ответ 04.02.2026, 09:55:00
от salesekspert