Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 100 Ответов
  • 44555 Просмотров
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Уважаемые форумчане!

Фотовитрина для DatsoGallery - Замена в содержимом тэга {dg_imageflow} специальной вставкой "витрины" изображений.

В версии 1.0.2 добавлено больше гибкости в параметрах и синтаксисе.

Основан на скрипте ImageFlow 0.9 (http://194.95.111.244/~countzero/scripts/_myImageFlow/) с возможностью свободного использования на сайтах любого типа. Данный мамбот внедряет в содержимое изображения (уже только мини-эскизы!) из указанной Вами вручную галереи DatsoGallery (см. синтаксис ниже). Не во всех шаблонах, к сожалению, может работать в качестве содержимого модуля (это уже особенности разметки страниц :) ). Изображения прокручиваются стрелками курсора влево/вправо, роликом мышки, нажатием на крайних изображениях. Включен переход по ссылке к изображению в галерее. ОГРАНИЧЕНИЕ: количество мамботов DG_ImageFlow на страницу -- 1! По независящим от меня причинам...

Параметры мамбота:
  • Скрипт в заголовке? (по-умолчанию: нет) - нужно указать, подключать скрипт в заголовке страницы (HEAD) или нет (иначе будет подключен перед самим мамботом). Помогает в некоторых случаях избежать конфликтов разных скриптов.
  • Использовать кеш (по-умолчанию: нет) -нужно указать, использовать функцию кеширования изображений или нет? ВНИМАНИЕ! При включенной опции изображения будут кешироваться постоянно, а не только в первый раз! Своевременно очищайте папку ваш_сайт/components/com_datsoGallery/img_thumbnails/ от кеша (файлы refl_xxx.xxx).
  • Цвет фона (по-умолчанию: #fff) - указываем здесь цвет фона страницы/модуля (параметр стиля background или background-color) для того, чтобы корректно отображались цветовые эффекты;
  • Цвет надписи (по-умолчанию: #dcdcdc) - цвет надписи под картинками (параметр стиля color); (v.1.0.2)
  • Высота (по-умолчанию: 50) - высота эффекта отражения (в процентах от высоты исходного изображения); (v.1.0.2)
  • Качество (по-умолчанию: 100) - качество картинки в % (используется формат JPEG); (v.1.0.2)
  • Подсказки (по-умолчанию: нет) - использовать всплывающие подсказки изображений или нет (к сожалению, на данный момент работает только в Opera и Firefox); (v.1.0.2)
  • Сортировка (по-умолчанию: По порядку) - метод сортировки рисунков; (v.1.0.2)
  • Количество (по-умолчанию: 0) - количество рисунков для показа (0 -- все); (v.1.0.2)
  • Подкатегории (по-умолчанию: нет) - показывать подкатегории указанной категории (еще в разработке); (v.1.0.2)

Синтаксис:
{dg_imageflow|индекс_категории_галереи|метод_сортировки|количество}
, где:
  • индекс_категории_галереи - индекс (номер) категории галереи изображений DatsoGallery;
  • метод_сортировки - метод сортировки рисунков DatsoGallery (lastcomment; lastadd; rating; popular; random; order); (v.1.0.2)
  • количество - количество рисунков для показа. (v.1.0.2)

Пример: {dg_imageflow|3|popular|5} - в материале будут изображения из категории №3 в количестве 5 штук, отсортированные по популярности.

После установки не забудьте опубликовать мамбот! Кнопку для вставки в визуальном редакторе выложу позже.
Тестировалось: Joomla! 1.0.12 LE, SEO-Joomla! 1.0.15.
Данный скрипт поддерживает следующие браузеры: IE 6.0+, Opera 6.0+, Firefox 2.0.0.9+, Safari 1.3.2+, K 3.5.7*.

Совместимость:
  • с moo.fx, jQuery;
  • с шаблонами Shape5.

С уважением, Юношев Виктор.

Демо: рабочая страничка (показана работа модуля, но они практически идентичны с мамботом).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 01.06.2009, 20:05:36 от yunoshev »
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
наверное классный мамбот((( только у меня вот на 1.013RE проблемы...
а с какими скриптами конфликт? не с prototype случайно?

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
И c mootools возможен тоже, НО пробуйте менять тип загрузки скрипта в настройках мамбота. Мне в некоторых шаблонах помогает.
Далее, можно ведь на конкретную страницу назначить тот же шаблон, но упрощенный...
« Последнее редактирование: 24.06.2008, 23:24:02 от yunoshev »
*

kokau

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 5 / 0
Младец красава +1
А можно сделать чтоб работал наподобие mod_datsogallery_ultimate (выводил последние добавленные в галерею из всех разделов)
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
И c mootools возможен тоже, НО пробуйте менять тип загрузки скрипта в настройках мамбота. Мне в некоторых шаблонах помогает.
Далее, можно ведь на конкретную страницу назначить тот же шаблон, но упрощенный...
в том то и дело что у меня стоит очень нужный модуль на каждую страницу с prototype. Прописан prototype в шаблон с условием что если нет компонента датсо (конфликт с лайтбоксом). так что видимо пока удел моего сайта в контенте - плагин DatsoPic.
в общем пока поковыряюсь, мож придумаю чего.
зы. а про шаблон я понял какой идет речь, популярный он очень))) нет, просто использую модуль mod_support - для турсайта очень нужный
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
kokau
Конечно, можно. Только надо собрать еще пару предложений по модернизации/улучшению, чтоб уж побольше было изменений в новой версии.

Просто для себя я использую его как есть... постановка задачи была в красивом слайдшоу, как на Joomart для RSGallery, а тут получилось даже красивее. Но первую задачу все равно доделаю (на основе jCarousel).
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
  • Я не отличаю суффикс от префикса! Кому это мешает?
Елы-палы, ну хоть бери и ставь теперь себе DatsoGallery ради такой красоты! :D
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
ставь теперь себе DatsoGallery ради такой красоты! :D
аналогично :)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
А что вы используете, друзья?
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Красиво, а добавить автоскролинг и цикл можно, или незя в прынцыпе?
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
У меня Multithumb, а в случае небольшой галлереи собираю контент на hsimage
« Последнее редактирование: 26.06.2008, 15:24:43 от yuris »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
такой эффект в ExposeGal
отличный бот сенкс :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Я использую PonyGallery  - аналог датсо. Я думаю, что передел этого модуля под пони не составит большого труда поскольку структуры идентичны.

У меня тоже стоит PonyGallery! :)
Просто ее здесь никто не обсуждает и потому решил сделать для Datso.
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
он не использует ни mootools, ни jQuery.
В этом-то фся фишка, для меня. Поскольку я в скриптах малограмотный - вот и спросил: можно или это вообще нельзя?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Я вообще в JavaScript профан, просто знаю английский и разбираюсь на ходу, читая комментарии в коде... :)
(правда программированием занимаюсь с 1992 года.)
« Последнее редактирование: 26.06.2008, 17:43:09 от yunoshev »
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Я вообще в JavaScript профан,
Скромность, конечно хорошо, но продукт получился классный!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@rob_992
Чтоб за державу не было обидно! :)

Скоро будет модуль для DatsoGallery такой, как для RSGallery ja_rsslide (слайдер фотографий), но пишу на jQuery & jCarousel, т.е. это не переделка ВАРЕЗА, а бесплатная личная разработка. (Правда делаю для RSGallery для одного сайта мебели.)
Остались некоторые моменты/глюки, которые не могу отловить... но... :)
« Последнее редактирование: 26.06.2008, 17:49:16 от yunoshev »
*

yuris

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 3 / 0
А для multithumb будет? У меня сайт корпоративный, ставить навороченую галлерею нет смысла, а на мультике очень легко каталоги собираются. ::)
*

deniz

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
  • Живи двигаясь % Двигаясь живи
Классный мамбот. А можно сделать возможность задавать количества выводимых миникопий? И чтобы по выбору можно было выводить фотки и из под-категорий (если они существуют у указанной)
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Почему то IE не работает этот мамбот.
Все нормально грузится, но картинки не отображаются.
В чем может быть дело?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@woqer
Да, глюк заметил... При тестировании его не было. Буду разбираться. А заодно попытаюсь прикрутить загрузку мини-эскиза, чтоб меньше кушал траффик.
« Последнее редактирование: 06.07.2008, 17:20:42 от yunoshev »
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Очень буду ждать.
Еще в самом плагине надо подправить путь к картинке "loader" (в общем загрузка).
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Ну так вы сделаете совместимость плагина с IE?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Сделал модуль с такими параметрами, как у ФОТОСЛАЙДЕРа (новые, популярные, и.т.д., плюс отображение всплывающих подсказок). Мамбот такого характера использовать, мне кажется, на сайтах НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО, а вот модуль... :)
Скоро выложу. Проходит обкатку. С IE6 проблем пока не возникало. :)
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Почему не целесообразно? Очень даже нечего смотрится.
Пример: http://questarena.net/novosti-iz-mira-kvestov/fenimore-fillmore-vozvraschaetsya.html

Скажите тогда, как, что и где исправить. И как сделать так, чтобы мамбот работал не с полными изображениями, а с эскизами?
« Последнее редактирование: 18.07.2008, 10:59:47 от woqer »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
:) клево

Что ж... значит, будет две линии этой фичи!
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Ну так продолжение линейки будет?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Друзья!

Выложил новую версию мамбота. Читайте внимательно начало топика!

С уважением, Юношев Виктор.
*

woqer

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0
Перезалил файлы, перестали прокручиваться изображения! Все грузится, картинки показываются, но не прокручиваются! Браузер: FireFox, Opera.

http://questarena.net/obzory/obzor-igry-nensi-dryu-sekrety-mogut-ubivat.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

дополнение к DatsoGallery Ultimate

Автор chtec

Ответов: 14
Просмотров: 10172
Последний ответ 01.03.2011, 00:35:59
от IvanGres
[download] Фотослайдер "Карусель" для DatsoGallery (v.1.0.2)

Автор yunoshev

Ответов: 80
Просмотров: 45521
Последний ответ 31.01.2011, 21:17:47
от steelking
[download] Меню категорий DatsoGallery со слайд-эффектом ("аккордеон")

Автор yunoshev

Ответов: 8
Просмотров: 15123
Последний ответ 15.08.2008, 20:56:32
от yunoshev