Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 100 Ответов
  • 44542 Просмотров
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Желательно переустанавливать!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@woqer
Похоже, что для Вашего сайта тип загрузки скрипта "Скрипт в заголовке?" нужно выставить в "нет".
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Проверил. Если не прокручиваются, то ставим "Скрипт в заголовке?" в "нет"!
*

maestra

• Захожу иногда
  • 80
  • 6 / 1
Друзья!

Выложил новую версию мамбота. Читайте внимательно начало топика!

С уважением, Юношев Виктор.

Забавно, но у меня на проекте http://www.yevpatoriya.info/ обновленная версия не заработала. Просто показывает пустой прямоугольник. Первый вариант работает.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Ничег не пойму, где ж загвоздка? У меня работает. Буду искать, "где собака зарыта".. :)
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
Здравствуйте. Такое сообщение при попытке поставить на страницу.

Warning: include_once(U:/home/joo.ru/www/mambots/content/dg_imageflow/order.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in U:\home\joo.ru\www\mambots\content\dg_imageflow.php on line 177

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'U:/home/joo.ru/www/mambots/content/dg_imageflow/order.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in U:\home\joo.ru\www\mambots\content\dg_imageflow.php on line 177

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in U:\home\joo.ru\www\mambots\content\dg_imageflow.php on line 193

Что может быть?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@dkraev
Здравствуйте.
Ошибка возникает, когда запрошенный файл отсутствует, в Вашем случае -- order.php. Возможно, Вы некорректно установили мамбот или у Вас используется Joomla 1.5, на которую мамбот не расчитан.
Попробуйте переустановить.
Посмотрите, установились ли файлы в директорию U:\home\joo.ru\www\mambots\content\dg_imageflow\*.*. Туда устанавливаются основные файлы мамбота (сам скрипт и отдельно запросы к БД).

Если с файлами все в порядке, то закомментируйте строку 177 dg_imageflow.php, а ниже пропишите:
Код
...
// показывать "По порядку"
$query = "select a.*"
. " from #__datsogallery as a "
. " left join #__datsogallery_catg as ca on ca.cid = a.catid"
. ( $dg_index ? " and ( a.catid in ( $dg_index ) )" : '' )
. " where a.catid = ca.cid "
//. ( $showsubcats ? " and ( ca.parent in ( $dg_index ) )" : '' )
. " and a.published = 1 "
. " and a.approved = 1 "
. " and ca.published = 1 "
. " and ca.access <= $gid "
. " order by ca.ordering, a.ordering "
. ( $img_count ? " limit $img_count" : "");
...
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
yunoshev, спасибо вам. Файла order.php нет в папке. Переустанавливал 2 раза. Нет его и всё. Потом плюнул, закомментировал и прописал, что вы сказали. Всё работает. Спасибо!

P/s Хотел + вам поставить, да не нашёл где...
« Последнее редактирование: 28.08.2008, 20:08:01 от dkraev »
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Ловите исправленую версию фотовитрины 1.0.2
Работает без ошибок и комминтировать ни чего не нужно.

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
кажется в xml я забыл добавить эти файлы... :)
в начале топика исправлено
« Последнее редактирование: 30.08.2008, 19:36:49 от yunoshev »
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
кажется в xml я забыл добавить эти файлы... :)
в начале топика исправлено
ага
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
http://www.felicita.com.ua/art/

тоже самое, показывает только рамки..
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
+1 за такую красоту  :D и вопрос  к True Gallery этот бот можно будет применить?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
да можно, конечно... только поменять название таблиц и поиск ID в меню :)
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
да можно, конечно... только поменять название таблиц и поиск ID в меню
а еще наверно запросы SQL на вытаскивание данных, пути к картинкам (ибо их структура изменилась по сравнению с датсо) и еще пару мелочей.
yunoshev - может попозже сделаешь сразу версию и для True Gallery?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Конечно сделаю.
Просто сейчас решил переделать алгоритм "вытаскивания данных", чтобы уменьшить количество запросов
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Такая вот проблема, в опере и лисе работает хорошо, а в осле  фото слетают под низ шаблона, при этом место под фотовитрину в статье выделяется, черта нижняя с шариком остается на месте в статье. :(
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
слетают в столбик или в строчку?
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Слетают в строчку, показывает все как положено, но только находится сейчас внизу центральной части, а то было за шаблоном.
Глянь здесь _http://www.sea-hotels.ru/content/view/1441/259/
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Да забыл дописать стоит на Joostina 1.1.3.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Даже не знаю, отчего может быть такой глюк (у вас на сайте куча других скриптов еще грузится, может из-за какого-то из них).
Но не буду вдаваться в подробности и гадать на кофейной гуще. Предлааю СДЕЛАТЬ ТАК (данная метода только для IE).

1. Делаем копию dg_imageflow.css и называем его dg_imageflow_ie.css.
2. Открываем dg_imageflow.php и комментируем строчки:
Код
	$dgif_style = "<link href=\"". $mosConfig_live_site. "/mambots/content/dg_imageflow/dg_imageflow.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /> \n";
$mainframe->addCustomHeadTag($dgif_style);
3. Под ними вставляем следующее:
Код
	/* определяем ie browser */
if (array_key_exists('HTTP_USER_AGENT', $_SERVER)) {
$is_ie7 = strpos(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'msie 7') !== false;
$is_ie6 = strpos(strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'msie 6') !== false;
}
if ($is_ie6 || $is_ie7) {
$dgif_style = "<link href=\"". $mosConfig_live_site. "/mambots/content/dg_imageflow/dg_imageflow_ie.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /> \n";
}
else {
$dgif_style = "<link href=\"". $mosConfig_live_site. "/mambots/content/dg_imageflow/dg_imageflow.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /> \n";
}
$mainframe->addCustomHeadTag($dgif_style);
Т.е. просто обрабатываем, каким браузером открыт сайт и подключаем нужный CSS дабы не деребанить index.php.
4. В файле dg_imageflow_ie.css настраиваем параметры так, чтобы картинки отображались там, где нам нужно.

Надеюсь, поможет. :)
(У себя не проверял, т.к. у меня на сайте в разных браузерах практически одинаковая картинка)
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Спасибо будем пробовать, скорее всего где-то конфликт, на трех разных страницах по разному показывает.
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
Ну что такое ?   1.0.1  работает  ,  1.0.2 только рамки показывает ...
подскажите плз
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Я там выше писал что был глюк фотовитрины с ИЕ-6 на джостине, решился путем исправлением в файле dg_imageflow.css   значения  #imageflow {position: inherit;} на {position: relative;} и все стало показывать нормально. Виктор посмотри может стоит в исходнике переписать чтобы и у других не глючило.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Я там выше писал что был глюк фотовитрины с ИЕ-6 на джостине, решился путем исправлением в файле dg_imageflow.css   значения  #imageflow {position: inherit;} на {position: relative;} и все стало показывать нормально. Виктор посмотри может стоит в исходнике переписать чтобы и у других не глючило.
Если я выставлю этот параметр в другое значение, то у меня на сайтах все вылазит за границы.
Дело в том, что это действительно приколы с CSS, я про это знал, но для разных сайтов свой подход, а всего предусмотреть (запрограммировать) не могу.
Но стараюсь... :)
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Виктор не подскажите в каком файле и где можно сделать изменения чтобы большая фотография  из фотовитрины после нажатия мышкой показывалась на новой вкладке в другом окне, а не в этом же.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Надо править сам imageflow.js.
Скрипт разработан не мной, где поменять знаю, но как -- еще нет.
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Виктор а для PonyGallery фотовитрина есть у вас? Если есть то нельзя ли ее выложить здесь.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Виктор а для PonyGallery фотовитрина есть у вас? Если есть то нельзя ли ее выложить здесь.
Нет, но скоро будет, т.к. нужен самому для сайта аренды. :)
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
Ребят, а как сделать чтоб этот мамбот работал в компоненте VirtueMart?
Код выводится обычным текстом:(
{dg_imageflow|3|popular|5}

Хочу сделать, чтоб в объекте магазина выводилась определённая категория с изображениями.

PS в идеале бы выводить определённые картинки:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

дополнение к DatsoGallery Ultimate

Автор chtec

Ответов: 14
Просмотров: 10165
Последний ответ 01.03.2011, 00:35:59
от IvanGres
[download] Фотослайдер "Карусель" для DatsoGallery (v.1.0.2)

Автор yunoshev

Ответов: 80
Просмотров: 45517
Последний ответ 31.01.2011, 21:17:47
от steelking
[download] Меню категорий DatsoGallery со слайд-эффектом ("аккордеон")

Автор yunoshev

Ответов: 8
Просмотров: 15120
Последний ответ 15.08.2008, 20:56:32
от yunoshev