Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 8203 Просмотров
*

veter

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Закладки
« : 29.06.2008, 14:50:31 »
Есть идея к ссылкам "подробнее" и "добавить комментарий" добавить третью - "в закладки" добавляющую текст в социальные закладки. Аналогичную ссылку можно внизу полной версии текста добавить. Реализуется это довольно просто - одним скриптом, как, например, здесь (_http://odnaknopka.ru/get/), а пользы даёт существенно. Реализоывать отдельным компонентом, думаю, это будет не слишком логично, гораздо ближе идея именно к компоненту комментариев.
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
Re: Закладки
« Ответ #1 : 29.06.2008, 15:57:59 »
Для 1.5 там есть плагин. Если ты хочеш реализовать это подключая именно тот скрипт то тебе достаточно открыть файл components/com_jcomments/tpl/default/tpl_links.php и добавить туда строку родключения скрипта к примеру у меня получилось так

<?php echo $this->getCommentsLink(); ?>
 | <script src="http://odnaknopka.ru/ok2.js" type="text/javascript"></script>
</div>

Едиственный косяк это что на главной скрит не перехватывает имя матерьяла т.е если чел захочит что то добавить с главной он получит link site.ru а не site.ru/material/

в связи с этим мне кажеться целесообращние добовлять кнопку в tpl_index.php. Я добавил после тега <div id="jc">. Кнопка доступна только при просмотре материала.
Так же советую хочтить скрипт у себя локально.
« Последнее редактирование: 29.06.2008, 16:43:10 от mamahtehok »
*

veter

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.06.2008, 18:38:00 »
Благодарю, варинат неплохой, только всё же расстраивает невозможность настройки закладок с главной и необходимость после каждого апгрейда всё вновь прописывать.
 А две-три строчки кода в компоненте мало что испортят и не заставят разработчиков совершать какие-то глобальные усилия.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 01.07.2008, 11:04:32 »
А две-три строчки кода в компоненте мало что испортят и не заставят разработчиков совершать какие-то глобальные усилия.
зато заставят выносить это в настройки, и объяснять зарубежным пользователям, что это за "однакнопка", как ее выключить или как ее заменить на  что-то иное... если честно, я не вижу никакой необходимости вносить стационарно это в код компонента...
*

veter

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 01.07.2008, 12:48:39 »
зато заставят выносить это в настройки, и объяснять зарубежным пользователям, что это за "однакнопка", как ее выключить или как ее заменить на  что-то иное... если честно, я не вижу никакой необходимости вносить стационарно это в код компонента...
Зарубежных сервисов подобных ещё больше, чем наших. И популярность куда выше. Плагины аналогичные под SMF и WP видел для англоязычного инета. Так что по идее вид скрипта можно было поставить на выбор. Могу ещё одну фишку предложить: к некоторым компонентам (у CB такое было и у редакторов некоторых) можно подключать дополнения. Тоже вариант для подобной ситуации. Но, в прочем, как знаешь. Компонет и так отличный, а функционал и этим небольшим хаком без проблем добавил.

P.S. Мы как-то говорили о добавлении функции из Акокоммент (там генирируется код-цитата для размещения в блогах всяких и т.д.). Как я понял, ситуация с мёртвой точки не сдвинулась?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #5 : 01.07.2008, 13:03:57 »
Зарубежных сервисов подобных ещё больше, чем наших. И популярность куда выше. Плагины аналогичные под SMF и WP видел для англоязычного инета. Так что по идее вид скрипта можно было поставить на выбор.
вот кому необходимо, и вставят подходящий для них код в шаблон (туда куда хочется, такой какой хочется)...

Могу ещё одну фишку предложить: к некоторым компонентам (у CB такое было и у редакторов некоторых) можно подключать дополнения.
к JComments тоже можно делать свои мамботы, но непосредственно в данном случае - проще либо вставить руками в шаблон, либо, сделать свою версию мамбота, для вставки ссылок в блог...

Все-таки, у меня нет цели, сделать из компонента комбайн для всего на свете. Такими темпами можно в него добавить и аттачи файлов, и группы пользователей, и теги и кучу всего. Но как мне кажется, лучше, когда каждое расширение будет заниматься своим основным функционалом. И компоненту JComments в первую очередь нужно иметь все необходимое для комментирования.

Мы как-то говорили о добавлении функции из Акокоммент (там генирируется код-цитата для размещения в блогах всяких и т.д.). Как я понял, ситуация с мёртвой точки не сдвинулась?
ну мне пока было чем заниматься, нежели этой функцией... в список пожеланий я ее внес, а вот когда реализую - пока сказать не могу, мне к примеру щас важнее функция ответа на комментарий и древовидный шаблон комментариев...
*

veter

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 01.07.2008, 13:49:37 »
Соглашусь со всем. перенасыщением функциями лучше только испортить всё.

Ну а цитат буду ждать. Спасибо.
*

vsh

• Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 23.04.2010, 03:08:25 »
в связи с этим мне кажеться целесообращние добовлять кнопку в tpl_index.php. Я добавил после тега <div id="jc">. Кнопка доступна только при просмотре материала.
Так же советую хочтить скрипт у себя локально.
Очень интересная тема!
mamahtehok, а можно поподробнее какой код нужно вставлять после тега <div id="jc">
и если не жалко, как пример скрипта, который у вас на хосте
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
« Ответ #8 : 23.04.2010, 09:32:04 »
судя по всему код однокнопки. Давно это было, я уже не помню )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться