Зарубежных сервисов подобных ещё больше, чем наших. И популярность куда выше. Плагины аналогичные под SMF и WP видел для англоязычного инета. Так что по идее вид скрипта можно было поставить на выбор.
вот кому необходимо, и вставят подходящий для них код в шаблон (туда куда хочется, такой какой хочется)...
Могу ещё одну фишку предложить: к некоторым компонентам (у CB такое было и у редакторов некоторых) можно подключать дополнения.
к JComments тоже можно делать свои мамботы, но непосредственно в данном случае - проще либо вставить руками в шаблон, либо, сделать свою версию мамбота, для вставки ссылок в блог...
Все-таки, у меня нет цели, сделать из компонента комбайн для всего на свете. Такими темпами можно в него добавить и аттачи файлов, и группы пользователей, и теги и кучу всего. Но как мне кажется, лучше, когда каждое расширение будет заниматься своим основным функционалом. И компоненту JComments в первую очередь нужно иметь все необходимое для комментирования.
Мы как-то говорили о добавлении функции из Акокоммент (там генирируется код-цитата для размещения в блогах всяких и т.д.). Как я понял, ситуация с мёртвой точки не сдвинулась?
ну мне пока было чем заниматься, нежели этой функцией... в список пожеланий я ее внес, а вот когда реализую - пока сказать не могу, мне к примеру щас важнее функция ответа на комментарий и древовидный шаблон комментариев...