Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 143 Ответов
  • 59731 Просмотров
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
Re: Русская редакция Groupjive 1.6 beta4
« Ответ #90 : 20.08.2009, 20:57:50 »
Компонент Groupjive 1.8 b3 локализация:
фронт энд - русификация от vitax и paulo737 + Руссифицировал админку.
Непонятки возникли только в закладке интеграция и последний пункт закладки Аякс. если кто знает что там должно быть дайте знать внесу дополнения.
У себя проверил только перевод админки полет нормальный, фрон энд не проверял еще не включал его.
+ добавил русификацию при создании категории групп и самих групп

Как я понял перевод записан в юникод UTF-8

в блокноте пересохранил admin.groupjive.html и english.php, переведено не всё, но спасибо!
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 21:02:58 от smalexxx »

« Ответ #91 : 01.09.2009, 11:31:46 »
архин битый, можете перезалить?
*

maerillo

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 18.09.2009, 22:38:40 »
Вместо текста в админке вопросы... :-X Что делать!(Groupjive 1.8 b3)
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 12:06:09 от maerillo »
*

maerillo

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #93 : 20.09.2009, 12:05:24 »
Ребята!  :D перезалейте! Архив поврежден!
*

doroh

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #94 : 27.09.2009, 21:44:49 »
подтверждаю, архив поврежден.
Перезалейте, пожалуйста!
*

maerillo

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #95 : 28.09.2009, 17:24:23 »
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: при регистрации участника группы (только в группах по одобрению), дата его зачисления в группу отображается в виде 00-00-0000, (?). Если да (т.е. сталкивались) подскажите, в чем дело и что можно в этой ситуации сделать?
*

dezzor

• Захожу иногда
  • 102
  • 10 / 0
  • Flahost.ru - доступный хостинг
« Ответ #96 : 30.09.2009, 04:46:17 »
Никто не сталкивался с проблемой,не отправляет приглашения в ПМ.Пишит что отправил а сообщения с приглашением нет,так же и на мыло тоже не отправляет. ставил 1.6 и 1.8 на SocialJoom 1.2.0.2.5.2. [ final ]
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
« Ответ #97 : 30.09.2009, 19:02:10 »
Вместо текста в админке вопросы... :-X Что делать!(Groupjive 1.8 b3)
Чуть Выше :

в блокноте пересохранил admin.groupjive.html и english.php, переведено не всё, но спасибо!
*

joomlerrostov

• Новичок
  • 9
  • 2 / 0
« Ответ #98 : 15.10.2009, 18:39:07 »
Помогите, в админке на странице пользователей (где можно пользователя назначить группе) не работает переключение по страницам! просто не работают ссылки и я  никак не могу добраться к следующим 20 пользователям, как это исправить?
или где поставить чтобы показывало сразу всех? те не 20 а 100 или всех вообще...

« Ответ #99 : 16.10.2009, 20:30:04 »
в чем может быть проблема. скачал с первого поста установил с кодировкой разобрался вроде, все создает но при входе в категорию групп пишет что не одной группы еще нет хотя есть

« Ответ #100 : 22.10.2009, 21:22:47 »
доброго времени суток:)!
Подскажи пожалуйста,возможно ли осуществить и как это сделать :
надо чтоб все пользователи просматривали группу,но вступить в нее немогли,а только чтоб в админке можно было добавить в группу.. Просто для определенной группы,например (преподаватели кафедры) очень нужно:) нехотелось бы чтоб любой стдент мог добавиться=))))))))
настройки такие как...ПО ПРИГЛАШЕНИЮ и т.д....не подходт...так как надо чтоб пользователь всетки просматривал группу...но не мог вступить

заранее благодарю:)

« Ответ #101 : 22.10.2009, 21:33:37 »
и сразу вопрос...кто нибудь сталкивался?...не работает поиск..например в категорию заходишь..ищишь по группам..например по фамилии

Здравствуйте. Возможно ли реализовать отображение не одного,  а всех сообщений (как стена на странице пользователя) на главной странице группы. Если да, то в каком направлении двигаться. Большое спасибо за ответ.
*

VAlex1983

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
« Ответ #103 : 30.12.2009, 14:53:39 »
есть ли возможность интегрировать CB версии 1.2.1 с какой нибудь версией Groupjive??
Сама Groupjive не видит билдер (вкладка Integration), мож чтото я не так собрал?
кто подскажет?

А Где качнуть плагин, я нашел какой-то но он не работает с Groupjive 1.8, у меня CB1.2.1
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
« Ответ #104 : 04.02.2010, 04:06:29 »
 ::) простите за офтоп.
У кого не распаковывается архив - используйте функцию в WINRAR - "Исправить" - и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 04:16:26 от Sni10 »
*

vadim_tula

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #105 : 06.02.2010, 00:07:29 »
подскажите для Joomla 1.5.15 он подходит в native. Я пробовал ставить на хост и денвер, выдает ошибку-  Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!, пробовал legacy тож самое.
« Последнее редактирование: 06.02.2010, 00:15:37 от vadim_tula »
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
« Ответ #106 : 06.02.2010, 06:45:51 »
подскажите для Joomla 1.5.15 он подходит в native. Я пробовал ставить на хост и денвер, выдает ошибку-  Ошибка! Невозможно найти XML-файл установки в пакете Joomla!, пробовал legacy тож самое.

У меня тоже не 1,5,15 не стала... ну я и пошол нашим родным методом тыка.
Скачал с хттпдветочки//forge.joomlapolis.com/projects/list_files/groupjive версию 1.8 на 15шку стала как родная, опосля впарил в нее перевод от paulo737 в 51м посте - и ничо работает пока жалоб нет.
*

vadim_tula

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #107 : 06.02.2010, 11:14:33 »
Спасибо за ответ, я уж было отчаялся, где тока не скачивал, не ставился компонент. Теперь все работает Ура! Ура! Ура! Держи +
*

vadim_tula

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 07.02.2010, 16:19:14 »
Здравствуйте. Возможно ли реализовать отображение не одного,  а всех сообщений (как стена на странице пользователя) на главной странице группы. Если да, то в каком направлении двигаться. Большое спасибо за ответ.
У меня тоже такой вопрос возник. Одного сообщения определенно мало, лучше стена.
У меня еще возникли вопросы :
1) Как сделать вывод учасников группы только логинами, без аватарок, а то если учасников например 100 или 300 или больше, долго грузится будет. Вот последние сообщения лучше бы с аватарками были. Подозреваю, что это все решается в файле groupjlive_funk.ini что по адресу \components\com_groupjive, тока вот как все это оформить незнаю, пока только изучаю компонент.
2) можно ли отключить как нибудь выбор категории юзерами?
« Последнее редактирование: 07.02.2010, 16:23:24 от vadim_tula »
*

Paracels

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #109 : 30.03.2010, 17:26:52 »
Groupjive 1.8 Плагин не устанавливается Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! все выше перечисленное не принесло успеха: 1. Залез в сам файл XML, кириллических символов не обнаружил вообще.
2. Распаковал и снова запаковал - ошибка осталась.
3. Исправил архив WinRar-ом бесполезно.
Кто решил эту проблему отзовитесь!
*

Paracels

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 01.04.2010, 17:48:26 »
Так ребята, для тех у кого все еще не решена проблема Ошибка! Не найден XML-файл установки У меня проблема решилась после того как я поставил новую версию Денвера.
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 04.05.2010, 16:07:22 »
Как сделать нормальный доступ на форум групп, которые автоматом создаются?
*

annaz

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #112 : 04.05.2010, 17:44:22 »
Здравствуйте... Выше был вопрос про то, где найти модули для GroupJive, но ответа не было (например, Latest bulletin).. Может, кто-то подскажет, где найти?
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #113 : 04.05.2010, 18:01:43 »
Вот последние версии

[вложение удалено Администратором]
*

annaz

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 05.05.2010, 20:51:40 »
Это сама программа, а есть еще модули вывода последних записей из групп, показ новых групп, самых популярных групп и моих групп.. Их нет на офиц сайте, а в joomlapolis сказали, что их официально нет. Но удалось найти их на одном сайте - отлично работают! http://extensions.joomlaspan.com/download-document/746-largestgroups-module-for-groupjives.html

Кому интересно - результат их воплощения в жизнь http://www.infomama.am/index.php?option=com_content&view=article&id=566&Itemid=119&lang=ru
GroupJive стоит 1.8, но не русифицированный, сама переводила
« Последнее редактирование: 05.05.2010, 20:57:58 от annaz »
*

exay

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 06.05.2010, 16:51:13 »
Так ребята, для тех у кого все еще не решена проблема Ошибка! Не найден XML-файл установки У меня проблема решилась после того как я поставил новую версию Денвера.

Ты этот плагин устанавливай из менеджера плагинов CB ставь...

« Ответ #116 : 14.07.2010, 15:33:00 »
Ребята, подскажите, как убрать поиск в Groupjive? Он у меня не работает и не нужен совсем!
http://www.softforge.co.uk/resource-area/documentation/groupjive-search-plugin - вот, кстати, хороший плагин поиска по группам!

« Ответ #117 : 04.08.2010, 11:09:28 »
Если у кого-то та же беда, то закомментируйте строку в файле components\com_groupjive\gj\core\search.php
//$searchstring =   strtolower( $searchstring );

и поиск начнёт работать! Долго ждал помощи, но пришлось самому лезть разбтраться)
*

zedzeal

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #118 : 27.08.2010, 18:21:05 »
Скачать и установил com_groupjive_1_8_RC.zip  - при попытке создать новую категорию - белый экран! Joomla v1.5.20 . В чем может быть дело?
*

zedzeal

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 30.08.2010, 14:24:37 »
Чуть Выше :

Сделал как вы советовали, но вопросы по прежнему остались, какие еще могут варианты исправления кодировки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перевод пользовательской части компонента GroupJive 1.8

Автор DKsN

Ответов: 3
Просмотров: 2717
Последний ответ 12.03.2012, 03:04:53
от aryumin