Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 441 Ответов
  • 159421 Просмотров
*

synoptik

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
и у меня с локалки видео не показывает,пролистал всю ветку видел и знаю проблема существует, неужели решения так никто и не нашел? если есть люди с подобным опытом выложите таблэтку пжласта!!!
*

Высотник

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
времени не жалко было?

Кому-нибудь удалось подружить com_seyret_0.2.8.4_ru_uft-8.zip с какимнить коментарием на 1.5.9.? Не выходит каменный цветок.
На Fireboard ругается   "Fireboard not detected",  !JoomlaComment не реагирует.

у нас лицензионная (купленная) v_0.2.8.5 прекрасно подружили с биплатным JComments 2.0.0.17 [14/01/2009]
рекомендую...

другой вопрос...
коллеги, есть ли у кого плагины на видео яндух.ру и майл.ру
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
 :(может видео не пашет из-за того что я тестю файлы скачанные из интернета?я их предварительно скачивал и менял расширение с wmv на flv, flv при этом не проигрываются, а wmv  только с вкюченным автозапуском  :'(
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
 ;Dразобрался, для тех у кого аналогичная ситуация
необходимо произвести конвертацию файла в видеоконверторе коих много в сети и все будет в ажуре
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
теперь не проигрывается видео в ADs manager
*

synoptik

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Google не индексирует seyret! Что делать? Как лечить?
*

taurus

• Захожу иногда
  • 134
  • 4 / 0
  • Bolden.Ru
Что значит не индексирует Seyret?
Я на всякий случай произвёл поиск по тайтлу одного из роликов на своём сайте и гугл его нашёл.
Дело не в серете, наверное.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
  • Он обычный человек.... почти...
Блиин, у меня Joomla 1.5.9 (Legacy), не ставится, ругается на XML! АААААААА, че за нафиг crazy!
*

ZekMan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
плз дайте компонент) на мыло zekman-91@ya.ru или найлообменник дайте ссылку)
*

adik

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
люди добрые подскажите пожалуйста.как сделать так чтобы когда добавляли с youtube.com показывал на локальном player'e
как в этом сайте:http://www.pinoychannel.tv/

Неделю ищу по сети русский сеарет. Никак не могу найти. Нашел версию 2.7.6 русскую, а она не устанавливается. Вначале этой ветки тоже нельзя скачать сиарет. Может кто нибудь кинет на емаил d9166142282@yandex.ru
*

Romella

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
Неделю ищу по сети русский сеарет. Никак не могу найти. Нашел версию 2.7.6 русскую, а она не устанавливается. Вначале этой ветки тоже нельзя скачать сиарет. Может кто нибудь кинет на емаил d9166142282@yandex.ru
есть ссылка рабочая в этой теме
*

Starle

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
устанавливал com_ruseyret_0_2_7_4_cp ошибки при установке
немоглибы выложить или скинуть файл на почту larpg@bk.ru
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 15:31:50 от Starle »
*

PalDim

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 2
  • Все об играх на DV-portal (http://dv-original.com)
Всем привет! Ребят подскажите плиз с вопросиком, у меня категории вылазеют за поля границ сайта, как мне подправить такой момент? Скрин прилагаю, версия Seyret 0.2.8.5 RUS

[вложение удалено Администратором]
*

kewlman

• Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
1 .Подскажите пожалуйста как решили вопрос интеграции сео sh404sef с Seyret. Где можно скачать?
2. "Код:" при подробном просмотре. там ссылка стоит на youtube
a) Как можно сделать что бы была не youtube, а моя как на сайте какая нибудь в md5
б) Как можно в noindex и noffolow сделать? Думаю это всем будет интересно не отдавать "вес" клипа на ютуб.

Заранее спасибо.

Кстати насчет эффектов всяких... ну я жираф, только сейчас до меня дошло, что они поди отдельно ставятся.
И точно! Захожу на Вики сейрета и вижуЧто означает, что надо сгулять на указанный адрес, скачать нужный javascript отдельно, положить его в папку /seyretfiles/tools/jseffects/  8) О! Получилось.  *DRINK*
Мне кажется это внутри модуля надо было писать, а не на отдельном сайте.  :dry:

Закинул эффекты куда и написанно а на сайте все без изменений! ((( Подскажите вообще для чего они нужны, куда точно их кидать, какие именно эффекты от туда качать и надо ли что то где нибудь еще прописывать? И подскажите есть у кого нибудь плагин для добавления видео из контакта?
« Последнее редактирование: 07.07.2009, 10:17:57 от whitenigger »
*

synoptik

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Кто нибудь знает, как изменить в компоненте вот этот текст (при добавлении ролика):

Пожалуйста, скопируйте вашу ссылку в окно введения ссылок и щелкните по кнопке 'Применить'.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что бы формат ссылки на видео, был правильным.
После можете нажать на кнопку 'Сохранить'.

Примеры:

Youtube:

Google:

Пользуюсь seyret 2.8.5

Кто нибудь знает, как изменить в компоненте вот этот текст (при добавлении ролика):

Пожалуйста, скопируйте вашу ссылку в окно введения ссылок и щелкните по кнопке 'Применить'.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что бы формат ссылки на видео, был правильным.
После можете нажать на кнопку 'Сохранить'.

Примеры:

Youtube:

Google:

Пользуюсь seyret 2.8.5
В языковом файле russian.php

путь к ниму /components/com_seyret/language/russian.php

В этом файле находиш строку и изменяеш текст выделенеый красным цветом

DEFINE ("_ADDVIDEOINFO", "Пожалуйста, скопируйте вашу ссылку в окно введения ссылок и щелкните по кнопке <strong>'Применить'</strong>. <br /><strong><span style=\"color: #980303;\"> Пожалуйста, обратите внимание на то, что бы формат ссылки на видео, был правильным. </span></strong><br /> После можете нажать на кнопку <strong>'Сохранить'</strong>. <p> <strong> Примеры: </strong> <p> Youtube: <p> Google: ");

« Последнее редактирование: 16.07.2009, 03:36:57 от viktorda »
*

zahar

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Подскажите, а можно ли что нибудь сделать, чтобы нелокальные ролики проигрывались в локальном плеере?

Ну например добавленный из ютуба ролик, проигрывался не своем стандартном, а одним из моих.

спасибо.

Доступна русская редакция Seyret v0.2.7.9 - лучшего, по мнению многих, компонента организации видео галереи для Joomla!.

Предлагается полный перевод на русский язык в т.ч. и графических кнопок.
А также из инсталляционного пакета удалены все языки кроме русского и английского для уменьшения размера.

До версии 0.2.7.5 используется перевод, выполненный Лат'ом, но практически полностью переписан в ввиду орфографических и пунктуационных исправлений.

0.2.7.9 - релиз безопасности. Функционально он сохраняет возможности версии 0.2.7.8, но авторами исправлены найденные уязвимости, что повышает безопасность сайта, на котором используется Seyret.

>>> демонстрация компонента <<<

>>> скачать <<< (сайт временно недоступен)

Кому нужна русифицированная версия компонента, стучите в личку, вышлю на мыло.
скиньте плиз русский модуль. zubpaco(гав)ua.fm
*

Jams

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
И мне хотелось бы заполучить русскую редакцию Seyret v0.2.7.9 =)) Tilifunker@Gmail.com  Спасибо!!
*

alfa68

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вот здесь есть 0.2.8.5 на русском языке http://all4joomla.ru/joomla/components/32-seyret-joomla
*

Jams

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
alfa68 огромное спасибо!!
*

FishSpa

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
у меня тоже восклицательный знак показывает. Но файлы из ютуба показывает без проблем.
после диагностики результат во всех строчках    Owner 48.

Разобрался.
надо не забывать файлы переводить в flv.
« Последнее редактирование: 02.08.2009, 15:29:14 от FishSpa »
*

kirillnet

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Sulpher  спасибо, что прислал, установил. компонент установлен, при открытии - HTTP 500 -Веб-узел не может отобразить страницу.....
*

Гера

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 4 / 0
Кто-нибудь знает, где можно подправить количество просмотров видео?
Хочу перейти на новую версию Seyret, но не хочу терять статистику просмотров. Если бы можно было потом вручную вернуть количество просмотров к каждому видео...
*

Гера

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 4 / 0
Возник еще один вопрос. В разделе "Категории" у меня 4 видео в ряд из-за этого вся страница сайта наперекосяк. Где можно отредактировать количество категорий в одной строке? Мне нужно сделать три категории на строку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 9390
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6964
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 27632
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?