Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 441 Ответов
  • 153545 Просмотров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо большое вам, очень помогли, и ещё у меня такой вопрос, возможно ли как-нибудь поменять скин плеера, а то родной скин надо грузить, так он ещё и много весит, просто видел на многих сайтах, что стоят другие скины.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
По памяти пишу, т.к. давно им не пользуюсь. Там вроде бы есть выбор скинов.
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
В админской панели только 1 скин.
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Пробывал создавать папку на сайте для скина, рядом со стандартной, но ничего не получилось
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Создайте отдельную тему. И там помогут, кто работал с компонентом не давно. У меня к сожалению сейчас нигде не стоит и поэтому посмотреть не имею возможности.
Один вопрос-одна тема.
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
не работает ссылка на видео в категории.
Никак не могу настроить, что бы было как здесь http://www.tamadenok.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=100&task=videodirectlink&id=45
А у меня видео в категории ссылки вообще не отражаются.
Подскажите где искать решение?
Заранее благодарю
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
не работает ссылка на видео в категории.
Никак не могу настроить, что бы было как здесь http://www.tamadenok.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=100&task=videodirectlink&id=45
А у меня видео в категории ссылки вообще не отражаются.
Подскажите где искать решение?
Заранее благодарю
Ajax обзор - НЕТ
*

nober

• Захожу иногда
  • 155
  • 1 / 1
Ребят, при попытке зайти в панель управления компонента выдает такую ошибку

"Ошибка в типе содержимого   

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме."

Подскажите пожалуйста где можно скачать Seyret 0.2.7.9 русской версии. Ток без всяких так сказать подводных камней, ато вроде скачал начинаю устанавливать а мне пишет Ошибка! Установочный XML-файл не найден в пакете, или ещё что нибудь. Зарание огромное спасибо. P.S. И если можно бесплатно.
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
Народ, а можно ли в данном компоненте добавлять не сам видео-файл, и не спец.ссылки (как с ютуб "embed code"), а просто ссылки на сам файл (например: http://www.site.ru/videos/video.flv)? И чтобы в галереи эти файлы проигрывались?
Просто на хостинге хранить файлы - много места занимает. Все файлы хранятся на другом хостинге и имеют ссылку формата http://www.site.ru/videos/video.flv

Если этот компонент не поддерживает такое, то как такое реализовать? С помощью какого компонента?
*

dake

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
привет всем! Установил сабж... в админке появилось меню Seyret... кликаю на нём... админка падает, белый экран. Смотреть в логи не прдлагать... ничего не пишет по этому поводу. Отзовитесь у кого были подобные траблы.
Заранее спасибо.
*

deneos

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
выложите пожалуйста кто может этот модуль mod_seyretbeingwatched (для вывода видео на главной) для Joomla 1.0.15 весь инет перерыл везде тока для Joomla 1.5 готов даж заплатить немного, версия Seyret 0.2.8.5
*

spy686

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
сделай для пункта меню, например главная, тип seyret и усе
*

spy686

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Есть кто живой?
Нужна помащь по сеурету 0.2.8.5 !
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Станет ли компонент на Joomla 1.7?
*

ramzan0603

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ребят, не могу скачать отсюда, ссылки не работают, выложите, кому не трудно, хочется графические кнопки сразу с переводом(
*

марлен

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста! кто сделал чтобы на весь экран открывалось видео при нажатии на нижний правый угол менюшки ютуба (у меня при нажатии не реагирует). открывается в новом окне браузера и с адресной строкой (seyret 0.2.8.5) по кнопке самого компонента.
*

name

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
для Joomla 2.5 существует версия?
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Я так понимаю расширение умерло? Может у кого-нибудь есть рабочая версия для Joomla 3.6?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Откуда у кого-то может появиться версия для J3.6, если сам автор расширения этого не делал? Проще ведь написать новое расширение, ибо разница между 1.5 и 3.6 колоссальна. Проект давно мертв. Ищите альтернативные решения.
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
Проект давно мертв. Ищите альтернативные решения.
Спасибо. Жаль. Я уже замучился искать. Ничего не смог найти. Фотогалерей пруд пруди. А вот для видео нету. Есть правда для создания галерий от источников.Типа Ютуб,Вимео. А мне нужно для локальных видеофайлов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 8768
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6458
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 26391
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?