Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 6011 Просмотров

OpenSEF и PollXT
« : 30.06.2006, 13:34:52 »
??? ??? ???У кого нить проблемы возникали при совместной работе этих двух компонентов?
Проблема состоит в том, что Open SEf генерирует неправильные ссылки и получается что компонент опросов отказывается работать.
« Последнее редактирование: 30.06.2006, 14:22:31 от smart »
*

mocking_mexican

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: OpenSEF и PollXT
« Ответ #1 : 07.09.2006, 19:58:19 »
У меня возникли - после включения OpenSEF, Рolls отказывались работать, выдавая 404.
Решил так же, как и проблемы с включение OpenSEF для Virtuemart - воспользовался советом userxp:
Публикуем меню-компонент виртумарт.
Заходим в конфиг опенсефа.
Переходим на вкладку компоненты.
Напротив виртумарта набираем требуемый псевдоним и включаем его использовать.
Сохраняем конфиг.

Только в обратную сторону - вместо компонента виртумарт - Polls, в OpenSEF -> Конфигурация -> Компоненты запретил переконвертацию ссылок.

Ясное дело, что решение напоминает секс стоя, в гамаке, но другого пока не нашёл.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #2 : 07.09.2006, 20:43:02 »
если бы я знал где это написать - чтобы все видели...

просто уже устал пояснять, что принцип построения урл-а - переформатирование GET-строки запроса в некий Friendly URL.
А у каждого компонента он свой и логика своя, соответственно, под каждый компонент необходим дополнительный (свой собственный) логический блок преобразования линков.
в опенсефе есть для этого специальный механизм плагинов для "не родных" компонентов сторонних производителей.
вариантов два - искать готовый или сделать свой (воспользовавшись от другого компонента и/или прилагаемым примером)

OpenSEF-овцы просто не в состоянии создавать такое кол-во плагинов (тем более, что их ещё нужно и тестировать).

зы. делать я не буду, но помочь в разработке плагина могу.
если есть знания в пхп, то нет проблем - ничего там сложного там нет.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

mocking_mexican

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 07.09.2006, 20:46:51 »
вариантов два - искать готовый или сделать свой (воспользовавшись от другого компонента и/или прилагаемым примером)

Я в данный момент занимаюсь скорее тестированием джумлы и компонентов, чем реально работой с ней, поэтому ситуация была крайне проста - мне понадобилось посмотреть как работают голосования и как работает сеф - я построил, пусть и фиговую, но перемычку между ними :)

Вопрос в другом - не подскажете, где можно посмотреть существующие плагины? Хотя бы для того, чтобы понять логику их работы.

З.Ы.
penSEF-овцы просто не в состоянии создавать такое кол-во плагинов

Ну скажу честно - сделать плагины для базовой поставки джумлы следовало бы в первую очередь.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #4 : 07.09.2006, 20:50:12 »
на родном форуме
http://www.open-sef.org/component/option,com_smf/Itemid,168/board,14.0

можешь посмотреть плагин, который я переделывал для VirtueMart-а
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

mocking_mexican

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.09.2006, 20:52:15 »
можешь посмотреть плагин, который я переделывал для VirtueMart-а
Тьфу-ты, блин... это называется - смотрим в книгу, задаём вопросы :)

Спасибо, голова замороченная сразу не подумал :)

Ок, если я всё же остановлюсь на джумле, думаю, имеет смысл покурить этот вопрос.
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #6 : 07.09.2006, 20:59:47 »
Ок, если я всё же остановлюсь на джумле
очень не плохая весчица ;)

думаю, имеет смысл покурить этот вопрос.
рекомендую бамбук.
очень помагает в танце с пингвинами
;D
*

mocking_mexican

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.09.2006, 21:06:44 »
очень не плохая весчица
Да мне тоже всё нравится, но слегка смущает принцип формирования линков - честно говоря, это первая система, в которой я вижу запятые в ссылках... стремает момент индексирования поисковиком - для меня это сверхважно.

рекомендую бамбук.
Хуже, когда приходится курить сразу бубен :)

очень помагает в танце с пингвинами
Да я вот как-то на коаловый эквивалент подсел - на эвкалипт ;)
*

userxp

• Moderator
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #8 : 07.09.2006, 21:17:31 »
Да мне тоже всё нравится, но слегка смущает принцип формирования линков - честно говоря, это первая система, в которой я вижу запятые в ссылках... стремает момент индексирования поисковиком - для меня это сверхважно.
не вижу разницы.
раньше поисковики тупо определяли ссылки по слэшам.
сейчас индексируют любой GET.
даже с отконвертированными русскими буквами в юникод.
единственный минус, который я вижу, это то, что на один и тот же материал могут быть ссылки как с разными Itemid, так и вообще без оного.
что явно не способствует повышению тИц и PR.
избежать этого позволяют SEF-компоненты, обеспечивая постоянную (единственную) ссылку на один материал.

Хуже, когда приходится курить сразу бубен :)
Да я вот как-то на коаловый эквивалент подсел - на эвкалипт ;)
лично мне бубИн жалка.
вещщь всё таки.
а вот насчёт эвкалипта задумался...
надо пойти у пингвинов спросить...
;D
*

mocking_mexican

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 08.09.2006, 00:25:50 »
не вижу разницы. раньше поисковики тупо определяли ссылки по слэшам. сейчас индексируют любой GET. даже с отконвертированными русскими буквами в юникод.
К сожалению, не всё так просто. Зачастую "нерекоммендуемые" символы воспринимаются как синтаксические ошибки, а SEF, учитывая то, что используется, по-сути, подмена ссылки, может быть расценен как дорвей, клоакинг и т.д. Понятно, что это никоим образом не постоянство, но очень возможная и абсолютно реальная ситуация - сам предметно сталкивался.
Поэтому, конечно, оптимальнее использовать принцип генерирования отдельных, статических файлов .html из БД мускуля. Но тут такого нет...
Да и тот же Яндекс со своими постоянными апдейтами вообще чудит периодически как хочет - то ТиЦ завышается сам по себе, то вообще сайты вываливаются из выдачи - всякое бывает.
Скажешь, перестраховываюсь? Не спорю, но, как известно, "обжегшись на молоке..." © - неохота вложиться в проект, чтобы потом выяснить, мол, - опля, случилась жопа.
Я, кстати, достаточно давно присматривался к джумле, но в момент первого тестирования выяснилось, что формируемую ею ссылку Яндекс действительно воспринимал как синтаксическую ошибку. С Гуглем и Яхой такого не было, а вот Яндекс... фиг знает, может просто попал в момент очередного апдейта, но факт остаётся фактом, поэтому я и забил. Сейчас просмотрел 5-6 магазинов, причём вообще без SEF - у одного проиндексировано 3,500 страниц, у другого - порядка 4000 - а это уже разговор. Вот я и "вернулся" :)

вещщь всё таки.
Волей-неволей, закончится трава - начнёшь курить и бубен :) Нет нормальных доков к тому же зен-карту - кури, что хочешь, а делать надо...

а вот насчёт эвкалипта задумался...
Ну это уже крайний случай :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин OpenSEF для VirtueMart

Автор userxp

Ответов: 203
Просмотров: 134180
Последний ответ 21.03.2012, 16:34:27
от Businessman
Как установить OpenSef

Автор benladen