Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 80 Ответов
  • 44712 Просмотров
*

supernoob

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
модуль уже есть??
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Если речь идет о "резиновой" версии, то думаю, на следующей неделе будет версия для нескольких галерей по подобию модуля CycleSlide с возможностью переключения между галереями.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
пявилась надпись
К сожалению, на данный момент этот раздел еще заполняется.
Приносим свои извинения за неудобства.

Но фото в галерее есть. что делать?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
пявилась надпись
К сожалению, на данный момент этот раздел еще заполняется.
Приносим свои извинения за неудобства.

Но фото в галерее есть. что делать?

вероятно у вас по ошибке в настройках модуля указана пустая категория, посмотрите внимательно.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
стоит "0"
*

VP

• Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
@warrior
Сперва публикуете модуль и закрепляете его за нужными страницами.
Затем главное указать параметр "№ галереи" (catid), остальные значения изначально выставлены по-умолчанию.

P.S. Для простоты указания "№ галереи" я немного изменил админку, где делаю вывод ID в списке категорий. Как это сделано, можно увидеть в TrueGallery. Иначе нужно заглядывать постоянно в phpmyadmin.

А какую позицию указать в модуле?? А то указываешь какой-нибудь left или toolbar, так он слева или сверху в меню отображается. Как сделать, чтобы он публиковался именно внутри галереи?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
а это зависит уже от вашего шаблона, я использую user1
*

VP

• Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Так нет разницы, как называется метка. Вопрос в том, что эта метка будет или ДО или ПОСЛЕ самой галереи, но не ВНУТРИ галереи. То есть, сперва идет средний эскиз, потом куча всяких полей, комменты и тп, а где-то в самом хвосте - карусель. Или наоборот, сперва карусель, а потом опять таки средний эскиз. Получается масло масленое: и просмотр стандартыми средствами Галереи и карусель.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Так нет разницы, как называется метка. Вопрос в том, что эта метка будет или ДО или ПОСЛЕ самой галереи, но не ВНУТРИ галереи. То есть, сперва идет средний эскиз, потом куча всяких полей, комменты и тп, а где-то в самом хвосте - карусель. Или наоборот, сперва карусель, а потом опять таки средний эскиз. Получается масло масленое: и просмотр стандартыми средствами Галереи и карусель.
а как вы думаете я сделал сайт kemo.com.ua :)
какие есть догадки?
*

VP

• Захожу иногда
  • 72
  • 5 / 0
Ой, а давайте лучше вы расскажете! Мне нравится, как он сделан, я хочу последовать этому примеру.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Ой, а давайте лучше вы расскажете! Мне нравится, как он сделан, я хочу последовать этому примеру.
Побольше бы таких ... :)
Ну, записывайте. Не знаю, может можно было сделать это проще, но я сделал так и по-быстрому.

1. Делаем новую позицию для шаблона: (Админка) меню Сайт --> Шаблоны--> Позиции модулей. Назовем ее "carousel".
2. Качаем "пустой компонент" от userxp.
3. Можете изменить его название на, например, com_dgcarousel, можете не менять. Но для фронтальной части надо прописать следующее:
Код: php
<?php

defined('_VALID_MOS') or die ('Direct Access to this location is not allowed');

echo "<div align='justify'>";
mosLoadModules ( 'carousel', -2 );
echo "</div>";

?>
4. Затем открываем сам модуль и меняем условие:
// проверяем наличие фото
if (!$count_img ) {
// проверяем наличие фото
if (!$count_img || ($option != "com_dgcarousel")) {
5. В настройках модуля выставляем позицию для отображения carousel и режим показа "Все страницы". Будет отрабатываться условие и модуль будет показан только для компонента com_dgcarousel.

Все. :)
« Последнее редактирование: 21.12.2008, 12:22:42 от yunoshev »
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
Хотелось бы узнать, а для True Gallery можно приспособить? если несложные действия, пожалуйста опишите )
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Хотелось бы узнать, а для True Gallery можно приспособить? если несложные действия, пожалуйста опишите )
пардон, а зачем? там есть свои штуки
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Очень надо такую штуку для JoomGallery ! Просим !  :D
*

WEB_Sharon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Здраствуйте, я тут новичок!!!
подскажите как мне скачать вашу галерею Карусель для DatsoGallery
я пробовал скачать его но меня туда не пускает
 дайте пожлста адрес????
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте,

скачиваю модуль; пытаюсь установить на сайт - пишет:
Загрузка module - загрузка неудачна
ОШИБКА: В установочном пакете невозможно найти XML-файл установки Joomla.

Загрузка module - неудачна
Установочный файл не найден:
/.../media/install_49901278b17b8/mod_yv_dgslider/

папки /media/, /modules/ и /administrator/modules/ доступны для записи. другие модули ставятся корректно.
Joomla: J! 1.0.15; DatsoG: 1.6.2.

В чем может быть проблема?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Эта ошибка не зависит от версии галереи.
Даже не знаю, что может быть. Вроде бы спец-символов в XML файле я не использую, за исключением "№". Попробуйте его поменять вручную, перед установкой.
А версия/сборка Joomla какая? от кого?
*

Insel

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Заменил "№" на "N", не помогло. сборка LE.
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Эх а для 1.5 - ядра, что нужно подправить в модуле, кто в курсе ?
Вот пример работы :http://studgrad.info/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
Эх, а с проблему с отображением модуля в IE 6 никто не решил?
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1

Ребята, подскажите плз, где волшебная кнопочка......

у меня 1.0.15 ,   карусель 1.0.2, в ие7 линия прокрутки с правой стороны

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.03.2009, 23:01:31 от vlad_2222 »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
проверьте свой шаблон -- скорее всего он "поплыл", где-то не закрыт тег DIV

А такой но  же с новосятми как называется не в курсе бесплатный 
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Анзор Чемерзаев
mod_jw_ucd-v1.1_j1.0.zip

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 16:24:21 от yunoshev »
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
1. подскажите как можно вывести данный модуль без привязки к меню,  в новости например

2. можно ли както отключить ссылку? чтобы из модуля небыло перехода в галлерею

« Последнее редактирование: 10.03.2009, 16:23:07 от vlad_2222 »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
1. подскажите как можно вывести данный модуль без привязки к меню,  в новости например
2. можно ли както отключить ссылку? чтобы из модуля небыло перехода в галлерею
1. Можно, если присвоить модулю какую-нибудь неиспользуемую позицию, написать маленький мамбот, в котором выводить содержимое этой позиции (mosloadposition).
2. Ссылку можно отключить закомментировав в коде все строки с $("a.goto").attr.
*

lida59

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
а под j 1.5 работает??
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
а под j 1.5 работает??
нет, не работает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

дополнение к DatsoGallery Ultimate

Автор chtec

Ответов: 14
Просмотров: 9654
Последний ответ 01.03.2011, 00:35:59
от IvanGres
[download] Мамбот "Фотовитрина для DatsoGallery" v.1.0.2

Автор yunoshev

Ответов: 100
Просмотров: 43497
Последний ответ 06.02.2010, 17:32:27
от vlad_2222
[download] Меню категорий DatsoGallery со слайд-эффектом ("аккордеон")

Автор yunoshev

Ответов: 8
Просмотров: 14795
Последний ответ 15.08.2008, 20:56:32
от yunoshev