Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 16 Ответов
  • 7962 Просмотров
*

qpedop

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вообщем вот такая пойда(Формат документа не поддерживается) уже с месяц выдается в Яндекс вебмастере!
Выпали почти все страницы из индекса! Сайт почти весь состоит из этого компонента!
Как быть ребятки!??? (скачивание я уже отключил, без толку)!
На этот вопрос даже на официальном сайте забили! >:(
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Кстати у меня тоже самое. Посмотрю что это за фигня.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Странно, посмотрел у себя в вебмастере. У меня только одна ссылка - "Формат документа не поддерживается". Все остальные номально. Это скорее всего глюк у яши. В последнее время его все больше и больше колбасит
*

qpedop

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не наврятле у меня 3000 ссылок! Походу все кончено с этим компонентом для Яндекса!
Есть ли альтернатива с возможностью беззамарочного(непомню как это называется):) перехода ?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
А покажи хоть одну ссылку. Есть одна идея.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
моему сайту на datso 2 года - все прекрасно висит в яндексе без глюков
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
про какой компонент речь?
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
про какой компонент речь?
datso gallery (но причина не в нем)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vaganofff

• Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
тогда вопрос не понятен...

У меня такая же история с сайтом обоев http://aeromix.pp.ru/ - ошибки в инструментах вебмастера "Формат документа не поддерживается" - ровно 640 ошибок !!! то есть столько же, сколько обоев. Все ссылки с ошибкой ведут на скачивание оригинальных изображений (включается в опциях галереи "Использовать Скачивание"), вот пример ссылки с ошибкой: http://aeromix.pp.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,12/func,download/file,03223EAB90C7-20.jpg/. Галерея Datso 1.62. Я бы и рад вообще убрать это скачивание, но на некоторых браузерах открывающееся через аякс изображение невозможно сохранить, да и при отключении аякса также невозможно сохранить изображение в некоторых браузерах. Что можно сделать?
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
У меня бывало, что Яндекс выдавал такую ошибку на некоторые страницы, но потом вдруг сам начинал их понимать.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
У меня такая же история с сайтом обоев http://aeromix.pp.ru/ - ошибки в инструментах вебмастера "Формат документа не поддерживается" - ровно 640 ошибок !!! то есть столько же, сколько обоев. Все ссылки с ошибкой ведут на скачивание оригинальных изображений (включается в опциях галереи "Использовать Скачивание"), вот пример ссылки с ошибкой: http://aeromix.pp.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,12/func,download/file,03223EAB90C7-20.jpg/. Галерея Datso 1.62. Я бы и рад вообще убрать это скачивание, но на некоторых браузерах открывающееся через аякс изображение невозможно сохранить, да и при отключении аякса также невозможно сохранить изображение в некоторых браузерах. Что можно сделать?

Так а чего вы переживаете? Ну не поддерживает Яндекс скачку картинок ну и фиг с ним. Чем Вам это мешает?

Так а чего вы переживаете? Ну не поддерживает Яндекс скачку картинок ну и фиг с ним. Чем Вам это мешает?

Посетители на сайт идут с рамблера - немного, 20-25 человек в день (немного, но сайт меньше месяца как в индексе, да и страниц мало), а с яндекса приходит 1 человек в день. Вполне возможно, для яши сайт выглядит недоделанным, или низкосортным из-за такого количества ошибок.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
Посетители на сайт идут с рамблера - немного, 20-25 человек в день (немного, но сайт меньше месяца как в индексе, да и страниц мало), а с яндекса приходит 1 человек в день. Вполне возможно, для яши сайт выглядит недоделанным, или низкосортным из-за такого количества ошибок.

Эти ошибки не влияют на релевантность сайта при поисковой выдаче. Просто в Яндексе конкуренция раз в 50 круче, чем в Рамблере.

Эти ошибки не влияют на релевантность сайта при поисковой выдаче. Просто в Яндексе конкуренция раз в 50 круче, чем в Рамблере.

Спасибо за пояснения, надеюсь вы правы :)
*

qpedop

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У меня пол года все тоже было хорошо свыше  15000 страничек в индексе! Сайт посвящен отборным обоям на рабочий стол!Вся площадка состоит из этого компонента, кроме главной :) в индексе осталась только главная страница! Ошибки указывают именно на скачивание !!! Такое ощущение что Яндекс все урлы начинающиеся с (option=com_datsogallery&Itemid=..........) убрал из индекса!

Нашел решение проблемы - думаю можно будет снять проблему если запретить в robots.txt индексирование ссылок на скачивание - в моём случае необходимо такое запрещающее правило: Disallow: /component/option,com_datsogallery/Itemid,56/func,download/

На практике это пока не испытано, так как прошло немного времени после добавления данного правила в робот, но в теории проблем быть не должно - сами страницы изображений не запрещены к индексации этим правилом, а ошибки должны уйти после ближайшей переиндексации.

Проделал описанные манипуляции на двух своих сайтах с датсогалереей, жду периндексацию. Кстати на втором сайте пришлось создавать 2 запрещающих правила (было 2 работающих Itemid), смотрите какие ошибки у вас выходят и запрещайте что нужно.

Всё, надеюсь помог кому-то.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться