Новости Joomla

• 27 Ответов
  • 8012 Просмотров
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Привет, люди я в Виртуе не очень шарю, так что сильно не ругайте. Можно сделать так, чтобы у товара было не одно изображение а несколько? как? спасибо.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Несколько изображений товара
« Ответ #1 : 28.07.2008, 15:26:56 »
дополнительные изображения добавляются в админке магазина, разве нет?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #2 : 28.07.2008, 15:52:22 »
Дк а как? я захожу в Товары-отобразить товары, жиу на любой-Изображение товара-Загружаю картинку и она меняет ту, что уже была и все...
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 28.07.2008, 16:03:37 »
не помню точно название ссылки (раздела админки), но есть там функция "дополнительные изображения" для товара
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #4 : 28.07.2008, 16:09:06 »
бЛин( что-то не найду никак...
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #5 : 28.07.2008, 21:21:40 »
ну я в засаде, вообще не догнал как сделать, чтобы несколько изображений было у товара? Скажите плиз как сделать то? или может в шаблоне Отображения товара должна быть позиция специальная?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #7 : 29.07.2008, 13:06:31 »
Ага. это я видал, а можно как нибудь сделать, чтобы они допустим были под основной фотографией, а не так, как сделано там, а именно "Посмотреть еще фото" ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 29.07.2008, 16:13:20 »
Ага. это я видал, а можно как нибудь сделать, чтобы они допустим были под основной фотографией, а не так, как сделано там, а именно "Посмотреть еще фото" ?
полистай ветку по магазину, я где то описывал свой вариант создания подобного, в гугле видел еще другие варианты (на офсайте)
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #10 : 29.07.2008, 16:48:32 »
ДА я делал, как вы там написали, это не работает ни в одно браузере у меня.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 29.07.2008, 16:51:54 »
ДА я делал, как вы там написали, это не работает ни в одно браузере у меня.
в свое время у меня работало, занимался подобной проблемой почти год назад, потому не помню досконально что и как
покопайся на официальном форуме http://virtuemart.net/, может появились и другие решения
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 08.09.2008, 03:02:10 »
а как сделать чтобы больше 2 фоток загружать можно было ?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 08.09.2008, 12:54:42 »
дык загружай скока нужно - можно хоть галерею сделать)))
у меня было 2 фотки, все прекрасно, вторую загрузил как доп. изображение. После загрузки 3 картинки, 2 потерлась и исчезла. Хотя в админке пишет 3 медиа файла у товара.

« Ответ #15 : 27.09.2008, 15:54:54 »
К слову о последнем посте…

Мне достался сайт, построенный на джумле 1.0.15 и с vm 1.1.0 stable (русская).
Необходимо к одному товару ДОлить, а ещё лучше — ПЕРЕзалить 3 картинки в большом и маленьком формате. На работе использую firefox 3.0.1 (тест на 3.0.2 дал те же результаты) и IE 8. «По умолчанию» — ff.

В поле components нажимаю VirtueMart, нажимаю «Товары» (1). Потом «Список категорий» (2). Ошибка выскакивает либо после 1, либо после 2: передо мной появляется окно входа в админку сайта, над входом надпись Invalid Session.

Ввожу заново логин и пароль. Захожу туда же. На этот раз и вкладка «Товары», и список категорий показываются. Выбираю в нужной — «[Показать товары]». Щёлкаю рядом с нужным товаром на иконку а-ля «залить фотографии», под которой, кстати, сказано, что внутри — 3 файла. Захожу. Передо мной список из 2 картинок: той, которая изначально была, и другой, которую я залил при первой попытке (залил с ошибкой: я убрал галочку с поля «установить размер», а она всё равно стояла при повторном просмотре опций этого файла).

Что интересно! Одна картинка (первая) существует. Показывается на сайте. Вторая — не показывается, хотя в настройках стоит её публичность. Третьей, как я уже говорил, нету: ни в этом списке, ни на сайте. Удалить ни одну из картинок я не могу. Ff говорит: «Ошибка: », IE выкидывает (после того как я нажимаю «удалить»!) на окно загрузки фотографии.

Поискал тут по запросу «invalid session», «ошибк», «изображ». Нашёл две страницы:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38876.0.html и http://joomlaforum.ru/index.php/topic,21356.0.html
По этим ссылкам увидел даже, что как минимум часть проблем такого рода — не у одного меня.

Но в чём проблема, не понимаю. Было только одно предположение: несовместимость версии движка с версией вм, т.к. прочитал на сайте virtuemart.ru что-то в этом духе. Но через поиск на форуме обнаружил, что есть релиз компонента для версии джумлы 1.0.х. Так что версия не катит.

Условие осложняется тем, что в данный момент у меня нет доступа на ftp; соответственно, править страницы я не в состоянии. Впрочем, это вещь поправимая. Предположительно, в понедельник. Буду рад любым советам.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #16 : 27.09.2008, 20:17:39 »
Решение beliyadmin подходит для ветки мага 1.0.x
Насчет с 1.1 - видимо, нужно индивидуальный подход.
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 02.10.2008, 19:56:38 »
Аналогичная картина стоит joomla 1.5.x и virtuemart 1.1.2 публикуесться только одна картинка если щелкаеш добавить на этой же страничке то картинка просто заменяется, слева в администрировании есть добавить изображение/файл, там добавляеш ничего не изменяется если в типе файла выбрано изображение, если маленькая или большая картинка то заменяет соответствующую в нужном файле и все впринцепе.
Вообщем хоть у когото както в новом virtuemart-е работает дополнительная вставка картинок? хотябы 2-3 штуки?

И еще вопрос может в другую тему вынести когда щелкаеш по категории то открывается список по умолчанию у виртуя под маленькими фотками краткое описание я хотел чтоб описание было сбоку как у этого например
http://www.rollipolli.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1
на одном из форумов по виртую ссылку нашел.
Но никак не могу найти как зделать чтоб это натсроить у этого.
*

randomize

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 03.10.2008, 20:15:01 »
1. выбираем товар
2. (слева) добавить изображение/файл
3. выбираем файл
4. сохранить
5. (если надо) goto п.2
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 06.10.2008, 22:10:54 »
Так и делаю но результат равен нулю.
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 08.10.2008, 14:54:50 »
У меня вообще интересная ситуация!
Предисловие: у меня в краткое описание товара не помещался необходимый текст. Я сделал определённые изменения в таблице vm_product(для поля product_s_desc поставил значение не varchar(255), а TEXT).....после того как я поменял значение на TEXT, у меня перестали отображаться дополнительные картинки в описании товара!(до этого они отображались!!!)
Подскажите плиз как это исправить..
*

Vasia

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 08.10.2008, 21:45:55 »
Аналогичная картина стоит joomla 1.5.x и virtuemart 1.1.2 публикуесться только одна картинка если щелкаеш добавить на этой же страничке то картинка просто заменяется, слева в администрировании есть добавить изображение/файл, там добавляеш ничего не изменяется если в типе файла выбрано изображение, если маленькая или большая картинка то заменяет соответствующую в нужном файле и все впринцепе.
Вообщем хоть у когото както в новом virtuemart-е работает дополнительная вставка картинок? хотябы 2-3 штуки?
У меня отлично работает, единственное что косяк не создает мини изображение если расширение файла JPEG тупо переименовываю JPG )
И еще вопрос может в другую тему вынести когда щелкаеш по категории то открывается список по умолчанию у виртуя под маленькими фотками краткое описание я хотел чтоб описание было сбоку как у этого например
http://www.rollipolli.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1
на одном из форумов по виртую ссылку нашел.
Но никак не могу найти как зделать чтоб это натсроить у этого.
Редактируй файл browse? ну или выбирай из готовых (настройки/сайт/Шаблон категории)
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 11.10.2008, 19:20:57 »
В (настройки/сайт/Шаблон категории) какието 6-7 browse но не один ничего не поменял.
А какой именно browse редактировать и что там редактировать?
Я думал может шаблоны магазина какието есть но не одного не нашёл.
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 05.11.2008, 19:23:35 »
1. выбираем товар
2. (слева) добавить изображение/файл
3. выбираем файл
4. сохранить
5. (если надо) goto п.2
У меня версия 1.1.2 stable. Посему получается сделать так:
1. Загрузка маленькой фотки
2. Загрузка большой
3. Потом "Добавить Изображение/Файл", а там: в поле "Тип файла:" Большая фотка и Маленькая будут СЕРЫМИ!!! - значит они уже заняты ))
Выбираем строго - "Изображение".
4. После этого "Применить", как не странно, но после нажатия на "Сохранить" ничего не происходит.
Всё !   ;)
*

CreaDes

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 07.11.2008, 15:47:18 »
А как поменять автоматическое корректирование мини изображения? как поменять размер мини изображения?
*

obormot

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 2
« Ответ #25 : 11.12.2009, 10:54:12 »

А я поковырял шаблон вывода позиции (product_details\flypage.tpl) и просто вывел картинки (сначала основную, а потом дополнительные) просто в ряд. И кажется, что их ничего не отделяет.. по-моему нормально.. Скрин во вложении..

[вложение удалено Администратором]
*

yeisk

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 24.06.2010, 22:24:03 »
А я поковырял шаблон вывода позиции (product_details\flypage.tpl) и просто вывел картинки (сначала основную, а потом дополнительные) просто в ряд. И кажется, что их ничего не отделяет.. по-моему нормально.. Скрин во вложении..
еще б написал как ты это сделал...
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
« Ответ #27 : 24.06.2010, 23:07:09 »
я так понимаю вам нужно так: http://www.smokecafe.ru/hookah.html «кальян розовый»
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 4381
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26889
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1835
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
Вставить картинку в карточку товара через URL и создать его миниатюру

Автор sashgera

Ответов: 8
Просмотров: 3164
Последний ответ 14.02.2015, 21:12:46
от sashgera
Как изменить сортировку товара ?