К слову о последнем посте…
Мне достался сайт, построенный на джумле 1.0.15 и с vm 1.1.0 stable (русская).
Необходимо к одному товару ДОлить, а ещё лучше — ПЕРЕзалить 3 картинки в большом и маленьком формате. На работе использую firefox 3.0.1 (тест на 3.0.2 дал те же результаты) и IE 8. «По умолчанию» — ff.
В поле components нажимаю VirtueMart, нажимаю «Товары» (1). Потом «Список категорий» (2). Ошибка выскакивает либо после 1, либо после 2: передо мной появляется окно входа в админку сайта, над входом надпись Invalid Session.
Ввожу заново логин и пароль. Захожу туда же. На этот раз и вкладка «Товары», и список категорий показываются. Выбираю в нужной — «[Показать товары]». Щёлкаю рядом с нужным товаром на иконку а-ля «залить фотографии», под которой, кстати, сказано, что внутри — 3 файла. Захожу. Передо мной список из 2 картинок: той, которая изначально была, и другой, которую я залил при первой попытке (залил с ошибкой: я убрал галочку с поля «установить размер», а она всё равно стояла при повторном просмотре опций этого файла).
Что интересно! Одна картинка (первая) существует. Показывается на сайте. Вторая — не показывается, хотя в настройках стоит её публичность. Третьей, как я уже говорил, нету: ни в этом списке, ни на сайте. Удалить ни одну из картинок я не могу. Ff говорит: «Ошибка: », IE выкидывает (после того как я нажимаю «удалить»!) на окно загрузки фотографии.
Поискал тут по запросу «invalid session», «ошибк», «изображ». Нашёл две страницы:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38876.0.html и
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,21356.0.htmlПо этим ссылкам увидел даже, что как минимум часть проблем такого рода — не у одного меня.
Но в чём проблема, не понимаю. Было только одно предположение: несовместимость версии движка с версией вм, т.к. прочитал на сайте virtuemart.ru что-то в этом духе. Но через поиск на форуме обнаружил, что есть релиз компонента для версии джумлы 1.0.х. Так что версия не катит.
Условие осложняется тем, что в данный момент у меня нет доступа на ftp; соответственно, править страницы я не в состоянии. Впрочем, это вещь поправимая. Предположительно, в понедельник. Буду рад любым советам.