За темой слежу, постоянно сюда заглядываю

Почти все указанные предложения уже были ранее озвучены, причем помногу раз. Но суть не в этом, сейчас не могу 100% сказать что то или иное предложение будет реализовано, это как-то не совсем честно обещать то в чем не уверен.
Вообще "улучшать" и "расширять" ком-контент - самая маловероятная задача, этого монстра надо вообще полностью выпиливать и забывать как страшный сон.
Дальнейшие фишки, плюшки и интересные решения можно сделать только если очень хорошо расширить внутреннее ядро. А если расширять ядро - то тогда уже делать сразу нормальный SEF, который вообще по взрослому стоит называть роутингом. Дальнейшее развитие Joostina возможно, и на мой взгляд лучше если оно будет без оглядки на 1.5 и перегонялок с 1.6. Но эволюционное развитие заведёт в тупик, тут и неудобный SEF, и многословность конструкций, и тонны устаревшего кода, оставшегося еще со времён Mambo.
Если развивать систему в правильном направлении - чего то придётся лишиться, от чего-то избавиться и получить новые несовместимости со старыми расширениями, а говорить про это вслух уже побаиваюсь...
Добавлять все предложенные возможности в текущую ( 1.3.0.* ) версию конечно можно, это даст какие-то плюсы, возможно где-то добавит удобства или новые возможности для разработчиков. Но это так же может породить несовместимости, а в 1.3.0.* версии не стоит с этим баловаться, опасно.
Все предложения периодически прочитываю, есть хорошие и полезные, безусловно. Но внедрять их сразу, без указания реальной пользы - думаю не очень хорошо. Если уж и вносить правки - то они должны быть очень важные и полезными не только тому кто предложил, но хотя бы десяти пользователям.
Про ту же мультивложенность и многокатегорийность - навешивать такое на ком-контент - смертельно. С другой стороны есть JoiBOSS, которые это без особых проблем умеет.