0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 251 Ответов
  • 79996 Просмотров
*

Sulpher

  • Практически профи
  • 2151
  • 391 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Еще одно пожелание: доработать JCE или написать отдельный мамбот для WYSIWYG редакторов, позволяющий вставлять ссылку на статью. Т.е. кликаем в кнопочку и выбираем статью из списка (также нужно учитывать и статичное содержимое) и... вуаля - в редактор вставляется ссылка. Это весьма сэкономит время при работе с контентом.

Также можно включить плагин, удаляющий пользователей, не подтвердивших регистрацию (Митрич писал такой - J1.5)
*

Vladzimir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 107
  • 22 / 0
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
Очень не хватает в ядре аналога $database->loadAssocList, но что-бы он на выходе давал массив, где ключом выступало одно поле, а значением - второе.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Поддерживаю, иногда приходится специально объектлист в массив перегонять.
*

mario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
а можно чтоб при инсталяции можно было указать имя суперадмина - а то admin - какая некакая а потенциальная угроза

ps про функции  - а что никто не додумался написать свой function.php и запихать туда все так нужные ему функции?
*

Vladzimir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 107
  • 22 / 0
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
Написать-то не сложно, но вот каждый раз в новом компоненте нужно ее повторять.
А о данной функции обмолвился даже Бостон.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Функция, нужная всем должна быть в системе. По этому она будет там. Если Николай не опередит, то я напишу.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
С удовольствием обнаружил в свежих коммитах две новых функции вывода результата запроса - loadAssocList и loadAssocRow. Николай Молодец! Пока я на праздниках ломал а потом восстанавливал компьютер он уже все сделал. :)
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 222 / 3
>не хватает в ядре аналога $database->loadAssocList
добавлено: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,104914.msg749329.html#msg749329

>loadAssocList и loadAssocRow
они там давноооо )
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Вчера адаптировал модуль аякс-голосований и понял - чтобы запустить AJAX без связки модуль - компонент надо обойти много ограничений (в т.ч. и ухудшить безопасность), как-то загрузить майнфрейм и т.п., а чтобы сделать правильно, надо обратиться к компоненту для подгрузки данных. Предлагаю сделать одну простую фичу, которая позволит модулям работать правильно и автономно:
- обращаемся через AJAX за данными с помощью гет-запроса
Код
ajax.index.php?option=mod_sdfsf....
ну или аналогично через пост
- в AJAX.index.php проверяем с чего начинается option, если с mod_ - то отправляем в папку этого модуля, допустим к файлу mod_sdfsf.ajax.php, ну а если com_, то к компоненту.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Вот, написал, в файле AJAX.index.php после строки
Код
// проверяем, какой файл необходимо подключить, данные берутся из пришедшего GET запроса
Код: php
if(substr($option, 0, 4) == 'mod_'){
    if(file_exists(JPATH_BASE . "/modules/$option/$option.ajax.php"))
   include_once (JPATH_BASE . "/modules/$option/$option.ajax.php");
}else if(file_exists(JPATH_BASE . "/components/$option/$commponent.ajax.php")) {
include_once (JPATH_BASE . "/components/$option/$commponent.ajax.php");
} else {
die('error-1');
}
получается легко, просто и очень полезно для модулей.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Так-же предлагаю делать промежуточные сборки дистрибутива, по крайней мене в том случае, когда приложения начинают использовать функции, которых нет в последнем стабильном дистрибутиве.
С свн обновиться не каждый может (ну или не хочет заморачиваться).
*

smart

  • Администратор
  • 6846
  • 1312 / 14
Вот, написал, в файле AJAX.index.php после строки
Код
// проверяем, какой файл необходимо подключить, данные берутся из пришедшего GET запроса
Очень опасно, подключать что-либо базируясь на том, что пришло с GET-запроса. Причем даже если параметр проходит санацию. Даже если это не может привести к загрузке вредноносного кода, это может быть использовано для создания повышенной нагрузки на сайт.
*

Vladzimir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 107
  • 22 / 0
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
Тогда надо еще сделать проверку на реальное существование данного модуля.
*

Physicist

  • Support Team
  • 963
  • 185 / 0
  • Рябов Денис
Ну да, а еще проверять, какой группе принадлежит пользователь, и есть ли у него права доступа к этому модулю. Особенно интересно будет, когда будет опубликовано два экземпляра одного модуля, но у одного из них доступ Special, и нужно будет как-то проверять, к какому из них идет ajax-запрос.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Очень опасно, подключать что-либо базируясь на том, что пришло с GET-запроса. Причем даже если параметр проходит санацию. Даже если это не может привести к загрузке вредноносного кода, это может быть использовано для создания повышенной нагрузки на сайт.
Нисколько не опаснее чем подключать компоненты, но они почему-то подключаются :). C помощью этого кода можно подключить только файл внутри папки /modules, а если такого там нет, то ничего не подключишь.

С другой стороны люди такие дыры делают в модулях, обращающихся сами на себя через AJAX, что мама не горюй, всю безопасность системы посылают куда подальше. А все от того, что нет нормального, легитимного способа, который я и предлагаю. Может быть он не совсем грамотный, но он на несколько порядков безопаснее чем те способы, что сейчас используются.
« Последнее редактирование: 18.11.2010, 06:36:37 от Arkadiy »
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Ну да, а еще проверять, какой группе принадлежит пользователь, и есть ли у него права доступа к этому модулю. Особенно интересно будет, когда будет опубликовано два экземпляра одного модуля, но у одного из них доступ Special, и нужно будет как-то проверять, к какому из них идет ajax-запрос.
По регулировке доступа пользователей к модулям первый раз слышу. А она там есть?

Посмотрел - есть, но это не меняет дело, если пользователь увидел и воспользовался модулем, значит он имеет на это право и дополнительных проверок не требуется.
« Последнее редактирование: 18.11.2010, 15:47:38 от Arkadiy »
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Можне еще добавить проверку на существование папки
Код
if(is_dir(JPATH_BASE . "/modules/".$option)
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 222 / 3
Подключать аякс-файлы модулей - это как-то спорно... Тогда модули совсем мало будут отличаться от компонентов. Да и путаницы может создаться немало.

Могу предложить альтернативный вариант - компонент com_ajaxmodules, обращение к которому и будет вызывать файлы модулей.

Еще в системе уже есть компонент - com_modules, но он как вижу только загружает указанный модуль. Хотя тоже вариант ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Я-же предлагал только самое очевидное решение, если лучше через отдельный компонент, тогда com_modules, там уже есть modules.ajax.php, который выполняет функции modules.php, переписать код из modules.ajax.php в modules.php, а modules.ajax.php использовать для аяксовых дел.
*

temniy

  • Завсегдатай
  • 414
  • 83 / 9
По моему, это только чрезмерно усложнит систему.
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Да вовсе нет, там нужно-то пару строчек кода.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Что-то меня возмутил JCE в последней версии (не знаю как раньше) - так насрал в форматирование, что переплюнул весь написанный текст. Вот что он создает вместо простого парагафа без форматирования:
Код
<p style="list-style-type: none; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1em; margin-left: 0px; text-indent: 0px; vertical-align: baseline; padding: 0px">
Такое не только с параграфами, а с любыми контейнерами. Что сделать чтобы заткнуть этот фонтан?  Очистка кода (стирательная резинка в панели) от этой срани не помогает.

Второе - после редактирование HTML все буквы пропадают, но после сохранения пустого редактора все нормализуется.

Не, обманул, очистка помогает, но надо сначала выделить очищаемое.
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 23:52:26 от Arkadiy »
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Так-же не слышу решение по поводу подключения файлов модулей. Все, что говорилось против такого подключения - чушь полная - посмотрите как люди извращаются чтобы обойти ограничения системы и подключить нужный файл и вам станет ясно, что лучше иметь нормальный способ чем заставлять людей выделывать кульбиты и др. фигуры высшего пилотажа, при этом обходя все системы безопасности и создавая в ней дырки.
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 33 / 2
Предлагая ввести дополнительно два параметра в XML файлы

1. Возможность отображения картинки рядом с radio-кнопками.

например:
Код
...
<option value="1" image="1.gif" sizeh="30" sizew="200">текст_если_нужен</option>
<option value="2" image="2.gif" sizeh="30" sizew="200">текст_если_нужен</option>
...


2. Дополнительный параметр который будет проверять наличие новой версии

Например:
Код
<param name="@ver" type="ver" default="http://gd.fipuche.ru/ver.php?name=my_mambot" label="самая новая версия" description="">
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 33 / 2
и ещё пару :)

не помешало бы сделать кроме выпадающих списков разделов и категорий форму для мультивыбора


ЗЫ
Народ, что думаете? Или это только мне интересно? :)
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
и ещё пару :)

не помешало бы сделать кроме выпадающих списков разделов и категорий форму для мультивыбора


ЗЫ
Народ, что думаете? Или это только мне интересно? :)

Работу над com_content в этом направлении считаю тупиком. Разве что удалить разделы,  а категории сделать полноценными и многоуровневыми. Тогда можно будет подумать и о мультикатегориях.
*

Gold Dragon

  • Давно я тут
  • 289
  • 33 / 2
Arkadiy, полностью тебя поддерживаю.. никаких разделов, а исключительно многоуровневое категорийность(!)
НО(!) когда это будет реализовано? хотя бы примерные сроки? полгода, год, два? Может проще сейчас добавить две функции :) не думаю что сложность возникнет.. Могу попробовать сам сделать обработчик, а вдруг приживётся ;)

И тем более, сейчас можно считать тоже есть мультикатегории, только с одноуровневым вложением :)
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
Не, мультикатегорий тоже нет. Такая доработка была-бы нам на пользу, ведь пока мы догоняем 1.5, а они делают 1.6, в которой по-моему многоуровневость уже заложена, хотя надо ставить цель дальше чем уже есть в Joomlaх, только тогда мы можем хоть в чем-то ее обогнать.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5361
  • 441 / 1
  • Крепитесь, други.
очень плохо, что Николай не принимает участие в обсуждении данной темы. Интересуют мысли по поводу модулей и ком-контента.
*

boston

  • Joostina
  • 499
  • 222 / 3
За темой слежу, постоянно сюда заглядываю ;)

Почти все указанные предложения уже были ранее озвучены, причем помногу раз. Но суть не в этом, сейчас не могу 100% сказать что то или иное предложение будет реализовано, это как-то не совсем честно обещать то в чем не уверен.
Вообще "улучшать" и "расширять" ком-контент - самая маловероятная задача, этого монстра надо вообще полностью выпиливать и забывать как страшный сон.

Дальнейшие фишки, плюшки и интересные решения можно сделать только если очень хорошо расширить внутреннее ядро. А если расширять ядро - то тогда уже делать сразу нормальный SEF, который вообще по взрослому стоит называть роутингом. Дальнейшее развитие Joostina возможно, и на мой взгляд лучше если оно будет без оглядки на 1.5 и перегонялок с 1.6. Но эволюционное развитие заведёт в тупик, тут и неудобный SEF, и многословность конструкций, и тонны устаревшего кода, оставшегося еще со времён Mambo.
Если развивать систему в правильном направлении - чего то придётся лишиться, от чего-то избавиться и получить новые несовместимости со старыми расширениями, а говорить про это вслух уже побаиваюсь...

Добавлять все предложенные возможности в текущую ( 1.3.0.* ) версию конечно можно, это даст какие-то плюсы, возможно где-то добавит удобства или новые возможности для разработчиков. Но это так же может породить несовместимости, а в 1.3.0.* версии не стоит с этим баловаться, опасно.

Все предложения периодически прочитываю, есть хорошие и полезные, безусловно. Но внедрять их сразу, без указания реальной пользы - думаю не очень хорошо. Если уж и вносить правки - то они должны быть очень важные и полезными не только тому кто предложил, но хотя бы десяти пользователям.

Про ту же мультивложенность и многокатегорийность - навешивать такое на ком-контент - смертельно. С другой стороны есть JoiBOSS, которые это без особых проблем умеет.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 15625
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 2449
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 37302
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 1610
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 2271
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif