0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 11007 Просмотров
*

PluSh_KiLLeR

  • Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Суть вопроса есть меню с картинками хотелось бы что бы при наведении на них они (картинки) как бы тонировались (такая фишка есть в датсо галерее). Ну или какой фильтр на них накладывался что можно сделать с помощью css ??
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
на событие hover для элемента вешаешь стили:
Код
background-color: #000;
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=40);
    -moz-opacity: 0.4;    /* Mozilla 1.6 è íèæå */
    -khtml-opacity: 0.4;  /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
    opacity: 0.4;         /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +,
                             Safari 1.2+, Opera 9 */
    filter: alpha(opacity=40); /* IE 5.5+*/
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

PluSh_KiLLeR

  • Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Вот спасибо ;)
вот только в осле почему то не работает ;(
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
вот только в осле почему то не работает ;(
filter: alpha(opacity=40); /* IE 5.5+*/ - хак для ИЕ, проверено - у меня работает везде
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

PluSh_KiLLeR

  • Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
http://www.azbukazemli.ru/ посмотри картинку в низу с права у меня стоит осел последний может с ним какой то глюк ??
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Код: html4strict
<a class="img2" href="#"><img src="img" border="0" /></a>
и в стилях
Код: css
a.img2:hover img {
    filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=80);
    -moz-opacity: 0.8;    /* Mozilla 1.6 è íèæå */
    -khtml-opacity: 0.8;  /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
    opacity: 0.8;         /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +,
                             Safari 1.2+, Opera 9 */
    filter: alpha(opacity=80); /* IE 5.5+*/
}
« Последнее редактирование: 20.08.2008, 18:26:08 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

PluSh_KiLLeR

  • Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
А вот теперь работает ;)
Спасибо получи + в догонку ;)
*

DeeByZ

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А как сделать так чтобы картинки изначально были затонированны , а при наведении они наоборот становились нормальными ?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
А как сделать так чтобы картинки изначально были затонированны , а при наведении они наоборот становились нормальными ?
точно так же, но только наоборот
Для картинки a.img2 img делать фильтры, а для a.img2:hover img делать фильтры в 100%
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

DeeByZ

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
в ксс прописал:

a.img2 img{
    filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=80);
    -moz-opacity: 0.8;    /* Mozilla 1.6 è íèæå */
    -khtml-opacity: 0.8;  /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
    opacity: 0.8;         /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +,
                             Safari 1.2+, Opera 9 */
    filter: alpha(opacity=80); /* IE 5.5+*/
}
    

a.img2:hover img {
    filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);
    -moz-opacity: 1;    /* Mozilla 1.6 è íèæå */
    -khtml-opacity: 1;  /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
    opacity: 1;         /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +,
                             Safari 1.2+, Opera 9 */
    filter: alpha(opacity=100); /* IE 5.5+*/
}

в хтмл прописал:

<a class="img2"><IMG SRC="http://www.site.ru/counter.php" WIDTH="88" HEIGHT="31" BORDER=0></a><br>

Все равно работает как раньше :( что не так то ?
*

Siberex

  • Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Re: При наведении картинка меняет цвет
« Ответ #10 : 31.05.2012, 00:05:06 »
Такая схема применима к обычным картинка в статьях? Ну, т.е. чтоб при наведении на картинку она менялась
*

AlterEgo

  • Захожу иногда
  • 170
  • 71 / 5
Re: При наведении картинка меняет цвет
« Ответ #11 : 31.05.2012, 18:07:07 »
Такая схема применима ко всем изображениям вне зависимости от места их расположения. И не только к изображениям.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как при наведении изменить сразу два класса CSS?

Автор Kanfur

Ответов: 2
Просмотров: 480
Последний ответ 04.09.2020, 13:17:13
от fbr
Как задать цвет SVG?

Автор Forgiving

Ответов: 14
Просмотров: 448
Последний ответ 11.05.2020, 19:38:20
от fireman
Пауза при наведении на слайдер

Автор Stasweb

Ответов: 12
Просмотров: 762
Последний ответ 11.12.2019, 10:34:00
от sivers
Как сделать чтоб картинка меняла масштаб вместе с ячейкой в которую вставлена?

Автор Dim

Ответов: 7
Просмотров: 1324
Последний ответ 02.12.2018, 23:54:36
от Dim
Выделение строки таблицы при наведении

Автор March Cat

Ответов: 6
Просмотров: 932
Последний ответ 27.10.2018, 18:27:16
от effrit