Новости Joomla

• 0 Ответов
  • 2697 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
UTF-8 и Яндекс
« : 20.08.2008, 21:40:19 »
Вот мы тут на мелководье пытаемся достичь гармонии при работе с UTF-8 (и кстати достаточно успешно), но между тем крупнейшие игроки рынка на это дело благополучно забивают.
Пример - заходим на яндекс, делаем поиск по русской фразе в новостях, после для этого запроса нажимаем на "Подписка на новости по запросу ХХХ" - в полях ввода получаем краказябры в UTF-8, между тем как весь портал в вынь 1251.
Я, как совершенно пассивный пользователь яндекса, случайно наткнулся на это в прошлый четверг и сразу же отправил баг реквест в саппорт. Уверен что и до меня об этом баге уже писали.
Ответ пришел только сегодня, при этом совершенно шаблонный - "благодарим, бла бла бла" (сам такие слал :))
Так что нам есть на кого равняться!!
Да и кстати о равнении - не сочтите что я придираюсь, но на странице news.yandex.ru встроенный валидатор в мозилку выдал 33 предупреждения (при этом совершенно пустячных, исправление коих занимает 10 минут)
А на странице с результатами поиска news.yandex.ru/yandsearch вообще доктайп не объявлен :) (ну и использование тегов nobr в современном мире это как то.. даже не знаю как)
« Последнее редактирование: 20.08.2008, 21:45:13 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться