Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 334 Ответов
  • 139652 Просмотров
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Вот еще вопрос, а есть какая-нибудь возможность выделять разные слова разным цветом? Ну точнее нужно два цвета.. может как-то можно привязать это к частоте повторения слов?
*

organize

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Так все-таки: КАК ИСПРАВИТЬ несовместимость с ИЕ?
Люди-то разные на сайт заходят!
Подскажите - модуль классный. Не хочется его из-за этого бага выкидывать.
*

wertik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
В режиме flash в FF работает нормально, но не работает в IE7 проверял и на локалке и на сервере, в чем может быть причина? В обычном режиме везде работает нормально. Хотя на сайте разработчика с эксплорером нет проблем, может у кого есть адаптированная под IE версия?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 21:54:32 от wertik »
*

yarosl-s

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
у меня к2 стоит,
скажите пожалуйста как сделать так чтобы модуль показывал теги из материалов к2.
*

Wertos

• Захожу иногда
  • 489
  • 22 / 0
Не могу понять...  Почему этот модуль добавляет аж 85 !! запросов в БД ?
*

organize

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребята, ну выложите, пожалуйста, вариант модуля для Joomla 1.5, корректно работающий с IE!
Есть же на форуме профессионалы, которые смогли все адаптировать?
Я бы с удовольствием ограничился FF и Оперой - там все тип-то, но большинство посетителей все-таки на Эксплорере сидят, ничего с этим пока не поделать.

Добрый день, не подскажите в чем проблема ?

На локалке все работало, на сервере - картина следующая. Нажимаешь на ссыклу в облаке - переходишь к результатам поиска "Ничего не найдено".

В запросе отображаются либо "? ?", либо вооще пустое поле.
 !

HELP

Пример на http://tourism.alkantara.cz/

Буду признателен если поможите.

У меня была такая же проблема, долго думала. Пересохранила все файлы в utf-8 естественно. Не помогло.
Решение нашлось такое, в файле jvclouds.class.php исправила строчку 604

Код
$tags .= "<a href='index.php?option=com_search%26amp;searchword=$f"."' style='font-size:".$size."px;'>".$k."</a> ";
на
Код
$tags .= "<a href='index.php?option=com_search%26amp;searchword=".iconv("windows-1251", "utf-8", $f)."' style='font-size:".$size."px;'>".$k."</a> ";

Всё заработало. Желаю, чтобы кому-нибудь тоже помогло!
*

Dikkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
У меня вот такая ошибка:
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/xxxxx/eramet74.ru/www/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442
В чём может быть причина?
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 13:54:53 от Dikkiy »
*

Dikkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
C iconv разобрался, теперь осталась проблема с валидностью, валидатор жалуется на символы & и >.
Можно ли что с этим сделать?
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Извините , что не отвечаю на сообщения и не пишу ничего нового. Нахожусь в данный момент в армии в г. Коломна РВиА
в июне следующего года прихожу и включаюсь в работу, так что будет много нового и интересного. А пока к сожалению нет возможности. Сами понимаете!
Чтобы научиться писать компоненты, нужно писать компоненты
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Извините , что не отвечаю на сообщения и не пишу ничего нового. Нахожусь в данный момент в армии в г. Коломна РВиА
в июне следующего года прихожу и включаюсь в работу, так что будет много нового и интересного. А пока к сожалению нет возможности. Сами понимаете!
ого... другими словами, обновления ждать еще почти год?.. ))

но проблема с ИЕ насущная...
*

organize

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Удачной службы!
Причина более чем уважительная. Спасибо за модуль, который есть!
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Причина более чем уважительная. Спасибо за модуль, который есть!
и целый год посетители с ИЕ не смогут заходить на Ваш сайт?.. хм... :)
*

organize

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здесь можно скачать немного подправленную для IE версию данного модуля:
http://bezmolit.tv/tmp/mod_jvclouds3D.rar
Проставлен параметр defer.
У меня в IE работает. Устанавливаем на свой страх и риск - в программировании я не профессионал, гарантировать ничего не могу.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
У меня в IE работает. Устанавливаем на свой страх и риск - в программировании я не профессионал, гарантировать ничего не могу.
спасибо, попробую, бо наслушался от посетителей... :)
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
спасибо, кажется, работает... ))
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
а почему устанавливаю .. на денвере.. из-за него весь сайт не открывается? ... и в админке показывает карява ? :(
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Господа просвятите темного! А что дает облако тегов? Это хорошо влияет на сео или просто фича такая вроде и красиво но сдругой стороны никакой пользы?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Господа просвятите темного! А что дает облако тегов? Это хорошо влияет на сео или просто фича такая вроде и красиво но сдругой стороны никакой пользы?
Почему никакой пользы? Люди заходят на сайт и сразу видят наиболее часто используемые термины и легко переходят к материалу, где эти слова-термины есть.
Весьма удобная вещь. Вот только надо немного подработать напильником. слишком большие отступы от краев. В небольшую площадь не вписывается. Облако получается маленьким при наличии пустых пространств по краям.
*

Dima0785

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
Хм.. Как только поставил кол-во выборок не равное нулю, сразу заработало - спасибо за помощь! Буду изучить дальше :)
а какое количество выборок лучше задать....?
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
- столкнулся с тем, что в Облаке в какой-то момент начала теряться буква "Л" - при том, именно одна буква "л".

пример - "сти_ь", "ку_ьтура", "_андшафт", "эко_огия" и т.п.

У меня такая же проблема! Кто сталкивался?
Как решить?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0

У меня такая же проблема! Кто сталкивался?
Как решить?

так я же описал выше, как решается проблема...
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
так я же описал выше, как решается проблема...
..а как перекодировать в UTF-8 - БЕЗ "BOM" ?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
..а как перекодировать в UTF-8 - БЕЗ "BOM" ?
открываете в редакторе типа "Notepad" - "Сохранить как" - выбираете "UTF-8" и снимаете галку с "BOM".
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
открываете в редакторе типа "Notepad" - "Сохранить как" - выбираете "UTF-8" и снимаете галку с "BOM".
СПАСИБО! Заработало!
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
СПАСИБО! Заработало!
всегда велком, как здесь принято говорить - если помог, отметьте плюсом :)
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Облако вырубает страницу, на которой опубликовано. В чем проблема? Что настроить, чтобы выводилось?
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Облако вырубает страницу, на которой опубликовано. В чем проблема? Что настроить, чтобы выводилось?
браузер какой?

если ИЕ - ситуация понятная, достаточно скачать выше плагин по ссылке от organize.

если проблема в другом - надо разбираться, возможно, с плагинами, использующими яваскрипты (отключать их по одному и смотреть).
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Проблема была в параметре "Процент словосочетаний" - был видимо высок для нагрузки на сервер. Сейчас поставила 10 процентов и все работает  :) Не сразу заметила маленькое сообщений от 4 декабря 2008 года в этой ветке. Там был ответ :) Благодарю Вас!
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
Проблема была в параметре "Процент словосочетаний" - был видимо высок для нагрузки на сервер. Сейчас поставила 10 процентов и все работает  :) Не сразу заметила маленькое сообщений от 4 декабря 2008 года в этой ветке. Там был ответ :) Благодарю Вас!
ну, тогда все куда проще :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8924
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232752
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131914
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76187
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 11302
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher