Можете честно сказать это полностью Ваша переработка или ниточка тянется к А.Датсо?
Ну с Датсо я никогда не связывался и не общался по поводу версии 1.7. Делал все сам.
Собственно ничего особенного изменено не было (это можно легко посмотреть элементарным сравнением файлов). Главное что изменено - дык это все переменные объявил в начале каждого файла глобальными (как это было указано где-то на сайте joomla.org), плюс добавил свою панель управления. (Кстати, в версии, выложенной на форуме, немного криво вставлена старая панель управления, но почему-то никто об этом не сказал... ну ладно, видимо все юзают новую

). Плюс не большие исправления с рейтингом и так по мелочи.
База данных (на сколько я помню) изменилась незначительно - добавилось одно поле - для создателя каталога (это нужно было чтобы позволить пользователям создавать свои категории и запрещать, например, другим пользователям создавать новые категории и фотки в своей категории, правда этот функционал так и не был до конца реализован.. От части из-за того, что тестеров у меня не было, а самому сидеть и искать баги было лень) и если использовать стандартную панель управления (и не использовать возможность создавать категории пользователями), то на совместимость вроде мои изменения никак не влияют и думаю можно будет простым переписыванием файлов перейти на версию галереи Datso 1.7 (если она вообще когда-нибудь выйдет).
В версии 1.7 как я понял функционал не зменится, добавится только совместимость с Joomla 1.5.
Могу еще сказать, что выпускать обновления для данной версии галереи я не буду и используете вы ее на свой страх и риск. Просто для себя сделал такой тюнинг галереи и решил поделиться с сообществом.
Вот как то так..