Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 8012 Просмотров
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Друзья! Давайте подумаем как конвертировать данные из Datso Gallery в эту галерею!
Галерея по всем параметрам лучше Datso, совместима (хоть и в легаси) с joomla 1,5
Дело в том, что галереи идентичны по базам (прародитель у них общий), но изменения в базе есть.
Конвертер из PonyGallery уже встроен в JoomGallery beta 1.
Я его поковырял и добился конвертирования, но почему-то он зацикливается на 98й позиции и делает все заново. Видимо не хватает знаний.
JoomGallery beta здесь: http://joomlacode.org/gf/project/joomgallery/
Во вложение засунул поправленный мной скрипт миграции с PonyGallery
Жду ваших мыслей. Давайте сделаем это вместе.  :D

[вложение удалено Администратором]
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Согласен, эта галлерея на много лучше, но пока она числится бетой её нельзя особо агетировать.
По поводу мигратора, может у разработчиков попросить? Там есть англоязычный форум.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
для указанной JoomGallery я даже не нашел демки, качать лень было :)
« Последнее редактирование: 26.08.2008, 17:43:48 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
А вот для указанной JoomGallery я даже не нашел демки, качать лень было :)
потому что не хотел искать, а найти - достаточно в гугли набрать.

http://www.en.joomgallery.net/component/option,com_joomgallery/Itemid,15/func,detail/id,2/
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
потому что не хотел искать, а найти - достаточно в гугли набрать.
тоже правильно, благодарю за ссылку
Полазил - принципиальных отличий кроме как приятная фишка с превьюшками под средним эскизов не нашел
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
чтоб найти надо внимательнее посмотреть, там функционал в админке настраивается по последнему слову техники, мало не покажется  ;D
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Ну и самое главное - поддерживается joomla 1,5, а товарищ Дацо на свое убогое сложное детище явно забил....
Так что нужно подумать о модернизации конвертера...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Jan

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
а что с русским поставил UTF руссификатор так все в крякозябинах
Joomla 1 5 6 rus
собственно при отображении JoomGallary с установленными русс языком браузер (IE7) почему-то начинает выбирать 1251 кодировку а не UTF? помогает только ручное переключение на UTF но это до следующего перехода по меню комспонента
в остальных меню самой Joomla все отлично и браузер определяет UTF-8

так попробывал снести русские файлы JoomGallary - теперь в самой галереи все по анг а вот в переводе Joomla браузер продолжает выбирать 1251. при ээтом как уже пписал раньше в остальных меню Joomla все ок
« Последнее редактирование: 07.09.2008, 10:05:36 от Jan »
*

Karyuudo

• Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
пытаюсь найти хорошую галерею типа копермайна, только под 1.5 перерыл все компоненты понравилось
джумгалерея, уже собрался качать, как вдруг увидел сообщение, что эта бета и пользуйтесь этой галерей на свой страх и риск...

кто-нибудь пользуеся ей? что там очень криво и ниработает ничего? или взламывают хакеры постоянно эту галерею? просто терь боюсь ставить... придется наверное опять искать подобное копермайну и этой джумгалереи?
*

HAba

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
JoomGallery 1.0.0 Stable вышла 27 December 2008 >> http://www.en.joomgallery.net/

Уважаемый crazyASD, конвертер из Датсо Галлери шуршит и виснет, наверное из-за ограничений сервера.

Подскажите, как оптимальнее всего руками перенести таблицы Датсо в JoomlaГаллери, если прародитель у них общий? Столбцы таблиц похожи, но меняется их число и порядок. Я не владею программированием, если не ответите, буду делать через Excel, ыыы..

Может, переписать конвертер так, чтобы он работал только с БД, а файлы по FTP перекинуть..
*

HAba

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
При запуске миграции лог разрастается до сотен мегабайт, в нем запись дублируется тысячи раз:
2009-01-05 03:13:42 - dg Category deleted, id: 3
2009-01-05 03:13:42 - next category without refresh
2009-01-05 03:13:42 - no more pictures in category
2009-01-05 03:13:42 - dg Category deleted, id: 3
....
*

Brabus23

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Народ. Чтото не могу найти где можно закачивать фаотки пользователям и создавать категории)))) в настройках вроде все включено
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Народ. Чтото не могу найти где можно закачивать фаотки пользователям и создавать категории)))) в настройках вроде все включено
Пользователям надо разрешить иметь свою галерею и создание категорий.
Они заходят в "Моя галерея" и видят кнопочку "Новая фотография".. И грузят пачками  ;D
*

Brabus23

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Захожу в "моя галерея" появляется кнопка создать категорию. категорию создаю отлично. а фото как загрузить. кнопки такой нету  :(
И можно ли пользователю загружать фотки в уже созданные категории??? (не свои)
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Загрузка фотографий и создание категорий должно быть разрешено в админке, Там же указывается в какие именно категории пользователь может грузить фото..(см. в настройках : "Загрузка пользователем через "Моя галерея""). Удачи!
*

Brabus23

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Народ, если я не зарегестрированный пользователь, то при нажатии на моя галлерея выскакивает окошко с ошибкой. Там наверное написанно что мол Вам нельзя добавлять бла бла бла войдите в систему... Но там кракозябры. Подскажите где это можно исправить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 3389
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 2481
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 2519
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак