Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 6391 Просмотров

Очень много на этом форуме было сказано по теме проблем с отображением символов, но простого ответа нет. Хочу предложить свое видение данной проблемы.

Все изменения по результатам рекомендации вносятся в файл usr\local\mysql4\my.cnf

Так, как разрабатываемые на Denwer-е сайты потом приходится размещать в Интернете у провайдера, рекомендую провести следующие несложные манипуляции:

  • Зайдите через PHPMyAdmin Вашего Хост-провайдера на свою базу данных, далее выбираем пункт "Показать системные переменные MySQL"
  • Интересуемся переменными "character set client", "character set connection" - это установки Вашего провайдера
  • Устанавливаем аналогичное значение этих переменных в файле my.cnf Denwer-а

Короче, настройте языковые параметры локального MySQL аналогично настройкам провайдера.

После этих несложных манипуляций можно будет без проблем переносить базы данных между локальным сервером и Хост-провайдером и ни каких проблем с отображением символов не возникнет. Проверял и с Кириллицей и конечно с UTD-8. Если у провайдера (к примеру Американского) в языковых настройках MySQL стоит latin-1 (по умолчанию MySQL), смело можете установить аналогичные настройки в локальном MySQL на DENWER. На latin-1 все нормально работает и с Кириллицей и с Юникодом.

Проблема возникнет только с Вашими старыми сайтами, которые были на DENWERе. По умолчанию на Денвере стоит кодировка 1251 и если Вы ее смените на Latin-1, то все старые сайты, которые находились на Денвере и были на Русском, перестанут отображаться. С новыми сайтами, которые Вы будете устанавливать и тестировать после смены кодировки проблем не будет.

Если в чем-то ошибся >:(, сторго не судите, но суть идеи остаётся.
« Последнее редактирование: 13.07.2006, 14:41:52 от Oleg Kasyanov »
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
...если гора не идет к Магомету — Магомет идет к горе...

а, вообще интересное решение. но это подойдет только в том случае, когда на момент создания сайта на локалке, ты уже точно знаешь где будет хоститься сайт, а довольно часто, вопрос с выбором хостинга разрешается в последний момент.

Вообще, как я заметил, на 80% хостах (Российские не в счет  :-\ там вообще часто отдельная песня) используется latin-1, та, что идет с MySQL по умолчанию. Так, чтоб меньше было проблем, лучше на Денвере сразу поставить кодировку latin-1 (конечно, имею ввиду последнюю версию Денвера).

Хорошо бы в Денвере сделать какой-нибудь облегченный конфигуратор системы при запуске. Я уже предлагал это на ихнем форуме...  Кстати, там же и нашел попытку решения проблем с конфигурацией Денвера.

Ловите ссылку: http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=21302

В работе пока не проверял и поэтому впечатлениями поделиться не могу.
« Последнее редактирование: 13.07.2006, 15:39:31 от Oleg Kasyanov »
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
угу, latin-1, и таблица сравнений latin1_swedish_ci
а все-таки, мне кажется лучше не под хостинги подстраиваться, а искать хостинг походящий

угу, latin-1, и таблица сравнений latin1_swedish_ci
а все-таки, мне кажется лучше не под хостинги подстраиваться, а искать хостинг походящий
Абсолютно с этим согласен! Но что делать, если, как я уже писал, большинство Хост провайдеров имеют кодировку latin-1...

Просто, если в Денвере вместо 1251 по умолчанию поставить эту самую latin-1, то среднестатистических проблем с кодировкой будет меньше.

Конечно же, у каждого строителя сайтов есть свои любимый хостинг (это тема отдельного обсуждения) и если он работает на 1251, то и менять ничего не надо.
*

sergey_nev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Так а как изменить принудительную установку кодировки в Денвере?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с БД после переезда на новый хостинг

Автор dimitriopolus

Ответов: 6
Просмотров: 22715
Последний ответ 03.01.2018, 23:42:41
от vikup34
Проблема с левыми ссылками - на решение не хватает мозгов

Автор SAM_D

Ответов: 3
Просмотров: 2877
Последний ответ 28.10.2012, 00:04:39
от SAM_D
Хостинг обновляет PHP до версии 5.3.10

Автор ASDF

Ответов: 5
Просмотров: 5773
Последний ответ 19.04.2012, 11:23:19
от SK
Перенос сайта Joomla с localhost на сервер (хостинг)

Автор ilya18

Ответов: 7
Просмотров: 6416
Последний ответ 17.05.2010, 12:03:47
от ilya18
Проблемы с переносом Joomla на хостинг

Автор Headliner

Ответов: 5
Просмотров: 2565
Последний ответ 11.11.2009, 13:00:24
от Headliner