Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 31 Ответов
  • 10511 Просмотров
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Компонент cosmotest
« : 29.09.2008, 13:41:18 »
можно ли использывать cosmotest в контенте?
-Да
-Как?

Или может есть ещё бесплатные компоненты для тестов с данной функ.

вот ссылка   http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5619/Itemid,35/
« Последнее редактирование: 29.09.2008, 13:53:45 от zlideni »
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Компонент cosmotest
« Ответ #1 : 29.09.2008, 13:48:15 »
привели бы ссыку на сам компонент + на его описание, тогда бы точно ответ услышали.
Я, например, о cosmotest слышу первый раз...
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #2 : 29.09.2008, 17:36:50 »
И чего это за рассуждения на вражеском форуме :)

Даю честное пионерское пофиксить вызов мамбота в 1.5. Но не прямо щас :)
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
« Ответ #3 : 29.09.2008, 17:43:57 »
Dead Krol это веть твоё произведение ..... Я тебе писал сегодня.....
А когда сможеш проделать то что ты только что описал непонятными словами...?
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #4 : 29.09.2008, 19:35:19 »
Да понял я, что это ты писал. А сделаю, как только от книжки оторвусь. Я нынче книголюбом стал, от фантастики за длинные уши не оторвать.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 29.09.2008, 19:48:01 »
Dead Krolik - так это НЛО тебя привело на вражий форум?
P.S. почему блог не обновляется с времен SQL запросов? :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #6 : 29.09.2008, 22:02:51 »
zlideni, тебя тут НЛО обозвали, прикинь!

P.S. Да ну этот блог. Надоел уже.
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #7 : 30.09.2008, 11:56:36 »
Dead Krolik, то есть я зря на rss подписался? >:(
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #8 : 30.09.2008, 13:22:58 »
Да! Можешь отписываться, теперь блог будет не для умных мыслей, а для всякой ерунды, на которую найду время :)
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #9 : 30.09.2008, 13:29:12 »
Жалко.

Очень жалко.
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 27.04.2009, 07:12:35 »
Уважаемый Dead Krolik, столкнулся с проблемой кодировки. Установил Cosmotest на Joomla!LE2008. В админке все по-русски отображается, а с фронта все ромбиками, кроме английских букв. Кодировка в config.php стоит СР1251, как в инструкции написано. Как решить проблему?
Заранее спасибо. 
P.S. Извиняюсь, что пишу в ветку для 1.5, просто больше в 1.0 похожих тем не нашел.
« Последнее редактирование: 27.04.2009, 07:18:12 от nike »
*

kaprikorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
  • www.cleverscript.ru
« Ответ #11 : 03.09.2009, 17:37:24 »
Почему выводится вот такое - "Некорректный идентификатор вопроса" это в теле модуля при его отображении
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #12 : 05.09.2009, 12:25:31 »
Насколько я понимаю в параметрах модуля этот идентификатор не указан, или указан не правильно.
*

kisell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 28.11.2009, 00:34:29 »
Даю честное пионерское пофиксить вызов мамбота в 1.5. Но не прямо щас :)
А как тест может отражаться как отдельная страница, или нет такой функции для 1,5? До сих пор...
« Последнее редактирование: 28.11.2009, 00:37:56 от kisell »
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #15 : 24.12.2009, 02:38:11 »
 Поправь пожалуйста - для каждого теста надо создать отдельный материал и отдельный модуль с ID теста в админке, который и вставляем в материал. Так?
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #16 : 24.12.2009, 08:05:17 »
Почти. В любой материал можно вставить 1, 2 или больше тестов по их ID.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #17 : 24.12.2009, 14:03:44 »
 Типо тест это новый модуль с ID теста - так?
 До конца я его еще не заюзал, мне хотелось бы что-то подобное, чтобы итоговый результат как раз выдавался из суммы набранных баллов, а не выводился список ответов где правильно, а где нет - такое решение хорошо для сдачи экзаменов в гаи напр. - сразу видно ашипку... как это сделано в com_ariquiz.2.3.0, но и вопросы мне надо выводить 1 на страницу, а не списком как в cosmotest.
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #18 : 24.12.2009, 21:02:43 »
Компонент делался под конкретные требования. Из этого и исходите.
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 27.02.2010, 11:41:54 »
Поправь пожалуйста - для каждого теста надо создать отдельный материал и отдельный модуль с ID теста в админке, который и вставляем в материал. Так?
у меня при каждом новом создании теста, Id теста имеет одно название, вставляю его в модуль а результат один - Некорректный идентификатор вопроса - что делать?
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 08.05.2010, 22:38:50 »
В cosmotest есть опция, как я понял, вывод изображения вместе с вопросом "Вопрос img/swf", т.е. пишешь путь до файла изображения например ( у меня на локалке) http:\\localhost\tes\vopros.jpg, и вместе с вопросом должно выводится изображение.
У меня выводится только путь  который я указал "http:\\localhost\tes\vopros.jpg"  и сообщение "нет изображения".
Буду очень благодарен за помощь.
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 08.05.2010, 23:06:38 »
Вопрос решился, нужно не указывать путь до изображения, а писать только названия файла vopros.jpg, и файлы располагать в категории images, (или какая у вас  установлена по умолчанию).
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 08.05.2010, 23:27:31 »
Можно в cosmotest, выводить несколько вопросов одновременно?
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 16.05.2010, 22:07:37 »
Скажите, реализована функция вставки cosmotest в материал?
Если да будьте добры как сделать?
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 25.05.2010, 23:59:41 »
Подскажите как реализовать, чтобы вопросы выводились по порядку.
А не сортировались случайным образом.
После каждого завершения теста.
Как сделать чтобы порядок вариантов ответов  был одним и тем же (при нажатии на кнопку "еще раз" порядок меняется вариантов ответов)
Спасибо всем откликнувшимся
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 27.05.2010, 00:03:54 »
Может кто-нибудь помочь? есть  специалисты?
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 13.06.2010, 18:22:58 »
Насчет заданного вопроса отвечаю сам. Находим этот блок и делаем все как ниже
//выбираем эти самые вопросы случайным образом
   $database->setQuery("SELECT id FROM #__cosmo_questions WHERE test_id = '{$test_id}' ORDER BY id ASC LIMIT {$show_questions}");
   $question_ids = $database->loadResultArray();
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 13.06.2010, 18:24:40 »
Возник еще один вопрос. Есть такая проблема у кого-нибудь?

У меня 25 вопросов, выводится всего десять вопросов, потом сообщается результат, была такая проблема у кого-нибудь?

HELP
*

vadiimm

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 13.06.2010, 22:21:33 »
Отвечаю на свой вопрос опять и извиняюсь перед участниками форума. (надо меньше у компьютера сидеть я про себя и больше футбол смотреть)

Есть опция в cosmoteste

"Выводить вопросов в тесте"   (и там ставите что нужно)

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Гостевая книга Easybook Reloaded RUS

Автор dynamit

Ответов: 122
Просмотров: 72775
Последний ответ 10.01.2022, 08:58:53
от mondee
DropFiles генерирует короткую ссылку на pdf-файл, но н

Автор slepoy

Ответов: 1
Просмотров: 2143