Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 25 Ответов
  • 16070 Просмотров

Начиная с Joomla 1.0.10 в работе com_gallery2 и родной Joomla SEF возникли проблемы. Возможно ли изменить mossef.php или sef.php, что бы мамбот SEF не обрабатывал данный компонент?

P.S. Добавление правила исключения в mossef.php не помогает:
   if (strpos($matches[1],'gallery2') !== 0) {   
      return $original;
   }
« Последнее редактирование: 24.07.2006, 09:57:04 от Overcast »
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Тоже очень волнует проблема. Нужно отключить стандартный SEF для Zoom GAllery. Как это сднлать?
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
в файле includes/sef.php в фукнции function sefRelToAbs( $string ) сразу после
GLOBAL $mosConfig_live_site$mosConfig_sef$mosConfig_mbf_content;
добавить
if (eregi("option=com_gallery2",$string)) {

return 
$string;
}
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Добавлял, не помогает. Видимо потому, что в файле sef.php в последних версиях другой код:
global $mosConfig_live_site, $mosConfig_sef, $mosConfig_multilingual_support; (тут вставлял)
global $iso_client_lang;
Нужно более современное решения.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Только что написал global $mosConfig_live_site$mosConfig_sef$mosConfig_multilingual_support;

if (
eregi("option=com_fireboard",$string)) {

return 
$string;

}

global 
$iso_client_lang;

Всё работает!
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Сделал для com_zoom, не помогло.
Вместо стандартного вида:
/index.php?option=com_zoom&Itemid=34&page=view&catid=10&PageNo=1&key=5&hit=1
Получилось что-то типа:
/component/option,com_zoom/Itemid,34/page,view/catid,13/PageNo,1/key,0/hit,1/
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Меня тоже это интересует, так как глючит разрыв страницы со встроенным SEF...
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Сделал для com_zoom, не помогло.
Вместо стандартного вида:
/index.php?option=com_zoom&Itemid=34&page=view&catid=10&PageNo=1&key=5&hit=1
Получилось что-то типа:
/component/option,com_zoom/Itemid,34/page,view/catid,13/PageNo,1/key,0/hit,1/
А если попробывать для другого компонента будет работать?
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Не знаю, судя по отзывам с других форумов - не помогает...  :-\
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Дык что не знаю вы попробуйте на другом компоненте
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Попробовал. То же самое. ПРосто у меня не так уж много компанентов, на которых это можно попробывать
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Для отклчения SEF'а в определённом месте можно в начале файла указать глобальное отклюдчение SEF ( через переменную конфига файла конфигурации и суперглобальный массив ), потом в конце файла обратно активировать, пару раз спасада такая фишка с навигацией по русским символам и словам в mtree.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
boston, не мог бы ты привести пример кодов, которые нужно вставлять. Буду очень признателен!
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
if($mosConfig_sef OR $GLOBALS["mosConfig_sef"]){$katka= 1;
   $GLOBALS["mosConfig_sef"] = 0;
   $mosConfig_sef = 0;
}

// тут у нас сеф отключен

if($katka){
   $mosConfig_sef = 1;
   $GLOBALS["mosConfig_sef"] = 1;
};
$katka - это переменная означающая что сеф включен, если её не использовать - то далее по коду сеф будет вырублен.
Способ работает в даннм месте, 100% работоспособность в других слукчаях не гарантирую.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо! Идея хорошая!
А куда его вставлять? Я имею ввиду, в какой файл? Меня интересует ZOOM MEDIA GALLERY. А то ещё отключю что-нибудь не то...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Что-то товарищи знатоки не отвечают :-(
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Показал вам решение, как его использовать - уже от конкретного места зависит, в контенте или галерее - это уже частные случаи, пробуйте, делайте, потом расскажите ;)
Вставлять надо в тех местах где необходимо отклчение сеф'а, до вывода необходимого места отключать - после включать по новой.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
и зачем он вам вообще то? sef имелось ввиду :)
boston а что это у тебя за ранг такой блатной "Commercials", по чем приобрел, это userxp фарцует? :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Sedoy, вот так вот, был простым пользователем, астал коммерческим ;)
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Товарищи, ответ так и не получен. Неужели никто не знает? Или просто жалко?  :( Готов даже немного заплатить за подсказанное решение. Совсем немного.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
чот не понимаю... включить встроенный сеф и отключить его для какого-то компонента?
а нафига?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Всё очень просто! У меня Фидгатор - он не дружит с сефом. Создаёт битые ссылки на новости и это никак не исправить...
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
ну так в конфиге опенсефа выбрать компонент и поставить псису "не использовать"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
ну так в конфиге опенсефа выбрать компонент и поставить псису "не использовать"
1 пост: родной Joomla SEF
2 пост: стандартный SEF

Ответ уже дал boston только брать не хотять
*

Lord-Freeman

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
boston, спасибо тебе большое и человеческое. Долго не мог понять, что ты за код привёл, но как разобрался - всё встало на свои законные места.  :D

Для таких же ленивых искателей, как и я - описываю свои дестви!

Отключал компонент галлереи Zoom Media. В файле index.php между <?php и ?> по краям (соответственно снизу и сверху) вставил коды, которые написал boston. И всё!  :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 2
Просмотров: 2834
Последний ответ 29.03.2025, 07:26:44
от azm1n
Расширение SEF Wizard — улучшение маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Инструменты SEO - администратора

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 525
Просмотров: 56676
Последний ответ 22.10.2022, 12:14:38
от Lemonez
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 62010
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
Есть ли SEF для компонента com_search или для умного поиска?

Автор kiev

Ответов: 0
Просмотров: 2715
Последний ответ 09.02.2021, 01:29:56
от kiev
Как сделать короткие ссылки Joomla 3.9?

Автор ezheck

Ответов: 12
Просмотров: 5694
Последний ответ 10.01.2020, 07:44:37
от arma