Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 8699 Просмотров
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Пережал в фотошопе кнопки-графику для spaw208-j14.zip.
Не трогал сепараторы и цветовую палитру

Вес в архиве уменьшился на 90 кило. Вес в распакованном виде уменьшился на 120 кило

Просьба к разработчикам во главе с ravом оценить это дело. А то у меня тетеньки работают на медленных скоростях, жалуются, что у них кнопки долго грузятся. Пока не испытывал пережатую версию.
Так вообще можно, ну, пережатием, того?

Обращаю внимание всем, что официальные версии те, которые одобрены ravом. Поэтому, с пережатой версией - осторожно, хотя кроме кнопок более ничего не трогал

[вложение удалено Администратором]
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
после пережатия уже пережатых рисунков всегда качество теряется, нужно устанавливать степень сжатия ещё при экспорте с оригинальных исходников PSD, тогда наименьшая потеря...
или лучше уж новую графику нарисовать
а так по, идее после первой загрузки редактора все кнопки кешируются, а медленность загрузки самого редактора и кнопок скорее из за большого обьема кода который помещается в генерируемую страницу, по степени подгрузки этого кода в браузер и идёт цепное выстроение кнопок
*

rav

  • Захожу иногда
  • 63
  • 31 / 0
Посмотрел. Ухудшения качества картинок практически не видно. Поэтому может и имеет смысл.
Другое дело, что  С.е.р.ы.й.В.о.л.к прав - улучшение скорости будет только при первой загрузке редактора, потом все картинки кэшируются. Поэтому постоянные пользователи разницы не заметят.
Может тетенькам попробовать другой браузер - Опера вроде нормально работает со Spaw (я правда сильно не тестировал), и скорость у Оперы повыше будет. А самый быстрый на мой взгляд браузер - SeaMonkey (тестовый полигон для FF). Но надо хорошо протестировать редактор под этим браузером, чтобы выявить возможные косяки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться