На самом деле, я читая этот флейм все больше задумваюсь о том, что разработчики, стараясь сделать интерфесы приложений максимально дружественными к пользователям, тем самым пускают в технические области людей, у которых техническое образование отсутствует (я не говорю что это плохо в принципе), и как следствие, довольно часто, у таких пользователей начинают возникать проблемы с продуктами, они начинают во всем сразу же обвинять разработчиков. Мол, как же так, я запускаю, а оно не работает.
Я не хочу утверждать, что IT-индустрия должна быть каким-то закрытым клубом, с face-контролем и тайными явками... Но есть мысль, что если каждым делом, будут заниматься профессионалы, то проблем будет намного меньше. Вот если вы, alexecon, экономист по образованию, то почему бы не заниматься непосредственно экономикой, а допустим вопросы связанные с той же разработкой сайта, или там банальной установкой и настройкой софта, возлагать на тех, кто занимается непосредственно сайтостроением или настройкой софта?
Я не в том смысле, что мол все прочь, вы не рубите, и делать вам тут нечего. Но у меня все чаще в последнее время появляется мысль, что должно быть разумное разделение труда и каждый должен заниматься своим делом, и проблем у каждого на, своем поле деятельности, всегда будет меньше. Я уверен, что вам, как экономисту, проще будет найти общий язык с экономистом, нежели мне. А мне, отказ разработчика поддерживать продукт никаких проблем не составит - я либо сам его доработаю, либо найду замену.
Меня ничуть не смущает, что новая версия используемой мной библиотеки может вдруг оказаться несовместимой с другими, используемыми мной, продуктами. Я без проблем найду источник конфликта, и либо обновлю что-то, либо что-то поправлю, либо что-то допишу, либо вообще сменю библиотеку. И при этом ни в коем разе не буду винить авторов данного продукта - я сам разработчик, и могу понять, что наверняка у моего коллеги, были какие-то веские причины, развернуть обоз на 180 градусов и пойти совсем другой дорогой.
Я с ужасом представляю ситуацию, если бы мне пришлось решать какие-то экономические вопросы. Я как Мюллер, который не знал как правильно есть яблоки - ножом, или как обычно, с хвостиком, как ели у него на родине. И когда я смотрю на колебания курса доллара, и меня спрашивает начальство в чем мне выдать зарплату, в долларах или евро - честно скажу, меня такой вопрос ставит в тупик. Но я, честно говоря, тут особо не парюсь... как правило всегда есть кто-то рядом, с кем можно посоветоваться, а глобальные вопросы, слава Богу, мне решать не прихождится.
Так бывает. Синдром заложника.