Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 13 Ответов
  • 18354 Просмотров
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Здравствуйте. Возник вопрос как изменить размер аватара в комментариях? Ибо сжимает мамбот аватар на 32х32 пикселя. Надо чтобы полностью показывался!!!

Заранее благодарю за ответ.
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Re: Как изменить размер аватара?
« Ответ #1 : 21.10.2008, 01:49:29 »
Упс, приношу свои извинения. Нашел. Кому нужен ответ на этот вопрос, вот он:
1. Меняются размеры аватаров в шаблоне. Заходим в шаблон: components/com_jcomments/tpl/default/style.css
2. Ищем строчку: (примерно 68-69)
/*avatar*/
#comments .comment-avatar img {width: 32px; height: 32px;}
3. Ну и соответственно меняем на то как нам надо :)
*

cobra2008

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.10.2008, 04:47:03 »
Это понятно, а как сделать, чтобы горизонтальные и вертикальные аватары отображались различно? Горизонтальный шире вертикально. У меня на Сайте пользователи добавляют свои личные фотографии, а не просто аватары, что чаще всего горизонтальные.

[вложение удалено Администратором]
*

Dolphin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
« Ответ #3 : 22.10.2008, 07:43:11 »
ну дак ты можешь вообще убрать оттуда значение width и height. Смотря какого размера тебя устроят аватарки. Либо процентное соотношение выставь!
*

cobra2008

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.10.2008, 09:33:51 »
ну в принципе меня устраивают те размеры, что стоят в fireboard и там все нормально отображается. Кстати, меня посетила идея посмотреть как там это прописано.

А убрать размеры я попробую. Может получиться.
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
« Ответ #5 : 08.05.2009, 23:04:57 »
2 cobra2008  как там дела обстоят? получилось что?
*

rast

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 1
« Ответ #6 : 09.05.2009, 00:00:30 »
Вообщем я поступил следующим образом.. ::)))  оставил только фиксированой ширину.
#comments .comment-avatar img {width:100px; }
и все аватарки отличненько отображаются))
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
« Ответ #7 : 06.02.2010, 07:49:05 »
#comments .comment-avatar img {width:100px; }

Если таким образом увеличить аватар- очень качество страдает. Получается какая-то мутная фигня.
Кто нибудь знает как правильно его увеличить?
*

Саша Туманов

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 12.02.2010, 23:33:59 »
Если таким образом увеличить аватар- очень качество страдает. Получается какая-то мутная фигня.
Кто нибудь знает как правильно его увеличить?
Невозможно увеличить картинку сверх её реального размера без потери качества...
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
« Ответ #9 : 13.02.2010, 03:40:40 »
Невозможно увеличить картинку сверх её реального размера без потери качества...

Вах! А уменьшить , можно? Из папки ЦБ images-comprofiler, например? Да и влюбом другом, поддерживаемом JComments - Avatar компоненте, я уверен- оригинальная картинка всегда больше.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #10 : 13.02.2010, 08:29:27 »
Вах! А уменьшить , можно? Из папки ЦБ images-comprofiler, например? Да и влюбом другом, поддерживаемом JComments - Avatar компоненте, я уверен- оригинальная картинка всегда больше.
Если исходник со слабым разрешением изначально,
то увеличение даст потерю качества картинки.
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
« Ответ #11 : 13.02.2010, 13:40:16 »
Народ, вы че прикалываетесь?
Или вы реально думаете, что есть на свете люди, которые не знают о том, что увеличение изображения, в любом случае, ведет к потере качества, а потому спешите блеснуть своими глубочайшими познаниями?

yuri-design, Вы меня зачем цитировали, вообще-то?
В этой  цитате вполне ясно сказано о том, что ИСХОДНИК ( CB, Agora forum,Fire Board, Kunena......) как раз- замечательного качества.
Вопрос в том и состоит: как сделать так, что бы JComments - Avatar генерировал картинку более высокого разрешения.
« Последнее редактирование: 13.02.2010, 14:20:56 от YOzhik »
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #12 : 13.02.2010, 15:21:31 »
Или вы реально думаете, что есть на свете люди, которые не знают о том, что увеличение изображения, в любом случае, ведет к потере качества, а потому спешите блеснуть своими глубочайшими познаниями?

Есть такие люди и много. Лично у меня в неделю 2-3 человека бывает.
(В дизайне)

« Ответ #13 : 16.03.2010, 13:01:42 »
спасибо за пост, очень помогло, еще один нюанс сообщения слижком близко выводятса.
ОТВЕТ: в том же CSS файле (components/com_jcomments/tpl/default/style.css) строчка #comments .avatar-indent {padding-left: 110px}
padding-left: 110px устанавливаем значение на 10 больше за аватарку.
« Последнее редактирование: 16.03.2010, 19:09:57 от smart »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить поле "Тема"

Автор 2gorodabiz

Ответов: 2
Просмотров: 4075
Последний ответ 19.11.2017, 23:45:49
от 2gorodabiz
Как изменить размеры шрифтов в jcomment?

Автор Абулхайр

Ответов: 3
Просмотров: 2775
Последний ответ 13.01.2014, 19:30:01
от kreker92
Изменить шрифт и фон в поле "Правила добавления комментариев" ?

Автор x-konda

Ответов: 0
Просмотров: 1885
Последний ответ 12.12.2013, 11:19:36
от x-konda
Где изменить размер встраеваемого Youtube видео?

Автор wd

Ответов: 7
Просмотров: 6439
Последний ответ 01.08.2013, 16:08:06
от smart
Изменить вид цитаты

Автор temohpaB

Ответов: 1
Просмотров: 2400
Последний ответ 08.07.2013, 13:09:40
от smart