Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2928 Просмотров
*

bob456789

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Для формирования объявлений в AdsManager 2.2 создал несколько полей для ввода информации. В т.ч. несколко полей типа Checkbox
В конечном счёте должно быть так: пользователь в расширенном поиске, отмечает галочками нужные поля, и выходит таблица с позициями, где ранее эти поля были отмечены.

НО. Уменя эти поля checkbox, в таблице отображаются, но поиск их не находит.
При создании поля задаю следующие параметры (указаны на приложенной картинке)

Скажите пожалуйста, как заставить поиск работать

[вложение удалено Администратором]
*

uhogorlonos

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Смотрю, не у меня одного были такие грабли. Нашел яндексом, что кривость поиска по полям с несколькими значениями присуща адсменеджеру 2 версии со всеми модификациями. Теперь вот весь в раздумьях- обновляться с 2.0.2 (боюсь, что база  может слететь) и если да, то на какую версию? Joomla древняя- 1.0.15 Lavra Edition 2008
Или есть все-таки хак, заставляющий искать адсманагер по мультиполям?
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Использую платную модификацию (стоит 500р), там все нормально с расширенным поиском, в т.ч. поиск по всем чекбоксам правильно ищет-сам проверял. Цитата с той темы:
Улучшения в сравнении с 2.5:
...
 - диапазон поиска от и до для дат и цен
 - корректная работа расширенного поиска
 - правильная работа поиска
...
 - и многое другое
Почитайте про все нововведения той модификации-значительно лучше, чем даже последняя версия 2.6.2. Но правда работает только для Joomla 1.0 и 1.5:
Правильная работа гарантируется на Joomla! 1.0x, Joostina и Joomla! 1.5x в режиме совместимости с 1.0x
uhogorlonos, раз у тебя 1.0.15 Lavra Edition 2008, то тебе эта модификация идеально подойдет. Хотя я юзаю и на 1.5-все отлично. Это не реклама (я сам покупатель)), просто делюсь с вами советом и впечатлениями от этой модификации)
*

Flanker381

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Прошу ссылку где достать сию платную модификацию.
*

uhogorlonos

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Использую платную модификацию (стоит 500р), там все нормально с расширенным поиском, в т.ч. поиск по всем чекбоксам правильно ищет-сам проверял. Цитата с той темы:Почитайте про все нововведения той модификации-значительно лучше, чем даже последняя версия 2.6.2. Но правда работает только для Joomla 1.0 и 1.5:uhogorlonos, раз у тебя 1.0.15 Lavra Edition 2008, то тебе эта модификация идеально подойдет. Хотя я юзаю и на 1.5-все отлично. Это не реклама (я сам покупатель)), просто делюсь с вами советом и впечатлениями от этой модификации)
Спасибо за ответ, но мне не нужен расширенный поиск- мне бы научить простой искать по всем полям...
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 14:48:49 от uhogorlonos »
*

Mary_ana

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 3 / 0
Использую платную модификацию (стоит 500р), там все нормально с расширенным поиском, в т.ч. поиск по всем чекбоксам правильно ищет-сам проверял. Цитата с той темы:Почитайте про все нововведения той модификации-значительно лучше, чем даже последняя версия 2.6.2. Но правда работает только для Joomla 1.0 и 1.5:uhogorlonos, раз у тебя 1.0.15 Lavra Edition 2008, то тебе эта модификация идеально подойдет. Хотя я юзаю и на 1.5-все отлично. Это не реклама (я сам покупатель)), просто делюсь с вами советом и впечатлениями от этой модификации)

Работает ли в этой платной модификации поиск по multiselect?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3987
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14514
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3244
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13628
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28862
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel