Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 61 Ответов
  • 20280 Просмотров
*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
А вот это (http://www.jms2win.com/download?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=32&category_id=1) кто-нибудь пробовал?

я пробовал. но эта штука пользователей разных сайтов не объединяет
*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...

3б) Если надо копировать пользователя в другую БД тогда для каждого дополнительного сайта вставляем:
Код: php
$option['driver']   = 'mysql';          // Драйвер 
$option['host']     = 'localhost';        // Хост
$option['user']     = 'root';           // Пользователь
$option['password'] = '';                  // Пароль
$option['database'] = 'other_db';          // Имя базы данных
$option['prefix']   = 'prefix_';         // Префикс таблиц (может быть пустым)
$db = & JDatabase::getInstance( $option );
$query = "INSERT INTO `#__ИМЯ_ТАБЛИЦИ_БЕЗ_ПРЕФИКСА` ( ПОЛЯ ) VALUES ( ЗНАЧЕНИЯ );";
$db->setQuery( $query );
$db->query();

Для полноты решения необходимо ещё добавить предварительные проверки на отсутствие такого пользователя в БД дополнительных сайтов, но я дальше описанного не экспериментировал.

это решение с одного очень любимого мной форума поэтому ссылку на него давать не буду

Fatal error: Call to undefined method JException::setQuery() in /home/xxxxxxx/public_html/xxxxxx/components/com_user/controller.php on line 288
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Кто-нибудь решил данный вопрос? Если да, то как?
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
У меня есть самописный компонент для много сайтовости работает 8 сайтов с одной базой, довольно шустро, есть поддержка аддонов, компонент без аддона является сквозным, то есть одинаков для всех сайтов, можно привязывать любой объект к определенному сайту.  Можно менять язык, установки локали, короче почти весь конфиг. Мне нужно только интерфейсик доработать. Скажу одно - в ООП вся сила. И вообще очень странно, что в Joomla нет многосайтовости, ибо спроектирована она очень грамотно и нужно немного усилий, что бы заставить работать несколько разных сайтов на одной копии Joomla
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Доработаешь, выкладывай, посмотрим что за зверь.   ^-^
*

denisog

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Так кто нить решил эту проблему. У меня тоже сайт и под сайт) оба имеют общую БД (разные префиксы). Нужно что бы сайты записывал пользователей в таблицу all_users(и подобные типа all_core*), а не в jos_users (или rus_user)
Или же записывал  каждый сайт одновременно в две таблицы, два запроса на запись. В каких файлах нужно изменить или добавить код?
Я попробовал все что здесь написано! не работает.
Видел компоненты для таких целей в они большинство для Joomla 1.0, слышал есть платные (50-100$)
 неужели новичку,  так трудно объяснить или дать ссылку!((  !
« Последнее редактирование: 25.11.2009, 15:19:59 от denisog »
*

denisog

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Сам на этом обработчике застрял [. Подскажите! что так тяжело?
*

denisog

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
denisog, у тебя были какие-нибудь наработки? пробовал писать что-либо?
я уже не помню, помню все брал с этого форума но ничего не помогало, точнее неполучалось , спрашивал, молчат. советовали в БД сделать ссылки на 2 таблицы, но это не помогало, так как все равно код нужно менять. тут никто до конца не дает ответ, как я понял, задал вопрос ему что-то объяснили, он что то додумал и все, тема закрыта, но вопрос не решен!!
*

denisog

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Тоже буду чуть позже копать, только для 1.5, если что свяжимся. Вопрос АКТУАЛЬНЫЙ!! :D
*

denisog

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
)))) я в БД тоже шаманил но ни связи ни ссылки ни "перенаправления" не помогают.
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
чет заглохло все :)
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
Выкладываю свой компонент, сыроват, но рабочий. Таблицу доменов придется заполнить самостоятельно.
Инсталлируется в ручную. После установки, для того что бы компонент заработал, нужно в конфиге поменять название драйвера БД на mysqlmultisites.

Волшебные строчки и сама идея находится в mysqlmultisites.php: методы setQuery() и  _changeConfig().

Все очень просто, все sql запросы меняются в зависимости от правил трансформации см. табличку jos_vp_domains_sql_patterns. Ну и есть еще админская часть, см. т. jos_vp_domains_entity все поймете. Туда же можно добавлять свои сущности, например для связки домена с элементами сторонних компонентов.

Для каждого домена можно поменять полностью свой конфиг и все это будет разумеется в предлах одной БД и одного дистрибутива Joomla, конфиги для определенных доменов будут хранится в jos_vp_domains поле params

[вложение удалено Администратором]
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
С установкой не понятно, пишет
JError Unable to load Database Driver:mysqlmultisites

Но суть не в этом, из сообщения выше, не очень ясно что этот компонент делает. Просто позволяется разделить 1 Joomla на поддомены? Суть данной темы в том чтобы объединить пользователей несколько джумл в 1 базу данных, т.е. у нескольких сайтов (джумл) была 1 база пользователей. В общем не понятно :)
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0

Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Re: Одна база пользователей для нескольких сайтов.
« Ответ #48 : Сегодня в 01:26:06 »
   ПроцитироватьЦитировать
С установкой не понятно, пишет
JError Unable to load Database Driver:mysqlmultisites

Но суть не в этом, из сообщения выше, не очень ясно что этот компонент делает. Просто позволяется разделить 1 Joomla на поддомены? Суть данной темы в том чтобы объединить пользователей несколько джумл в 1 базу данных, т.е. у нескольких сайтов (джумл) была 1 база пользователей. В общем не понятно

1. Это говорит о том, что не все файлы скопированы которые я приложил, собственно сам файл mysqlmultisites.php должен лежать в libraries/joomla/database/database/mysqlmultisites.php

2. В моем случае речь идет о многосайтовом компоненте, который не только подразумевает общую базу пользователей но  и вообще одну копию Joomla. А также расширений которые установлены на этой копии. Позволяет строить на одной сборке несколько сайтов разных шаблонов, разных языков с разграничением контента по доменам и возможностью писать плагины для механизма разграничения стороних компонентов.

3. Что бы ничего не висло, нужно обязательно в настройках домена указать пункт меню по умолчанию для этого домена и убедиться, что меню в которое входит этот пункт было привязано к настраевомому домену.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
2. В моем случае речь идет о многосайтовом компоненте, который не только подразумевает общую базу пользователей но  и вообще одну копию Joomla. А также расширений которые установлены на этой копии. Позволяет строить на одной сборке несколько сайтов разных шаблонов, разных языков с разграничением контента по доменам и возможностью писать плагины для механизма разграничения стороних компонентов.

3. Что бы ничего не висло, нужно обязательно в настройках домена указать пункт меню по умолчанию для этого домена и убедиться, что меню в которое входит этот пункт было привязано к настраевомому домену.
А можно поподробнее о том как это все работает? нужно на поддомены ставить Joomla?
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
А можно поподробнее о том как это все работает? нужно на поддомены ставить Joomla?

Привожу пример

есть имена на которых нужно организовать сайты под одной копией жумлы:

onename.ru
twoname.ru
threename.ru
subdomain.threename.ru
other.onename.ru

1. В конфиге апача для каждой записи прописать

<VirtualHost *>
  ServerName www.onename.ru
  ServerAlias onename.ru
  DocumentRoot <путь  к жумле>
    <Directory <путь  к жумле>>
      Options Indexes FollowSymLinks +Includes
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Directory>

DirectoryIndex index.htm index.html index.php index.shtml index.php
  AccessFileName .htaccess
  AddType text/plain .htc
</VirtualHost>

Уже в самой жумле внести эти домены и для каждого настроить пункт по меню по умолчанию шаблон язык итд..
Далее в управлении привязками нужно разграничить модули меню и контент, тоесть указать какому сайту принадлежит та или иная сущность

*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
но эта штука пользователей разных сайтов не объединяет

Если уж нужно объеденение заведомо разных сайтов, то я бы сделал плагин авторизации с XML шлюзом который должен присутствовать на каждом сайте. У меня похожая ситуация была с пользователями 1с. только шлюз не нужен был, так как плагин просто делал запрос к MSSQL, ну а дальше рулит родительский класс.
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Если уж нужно объеденение заведомо разных сайтов, то я бы сделал плагин авторизации с XML шлюзом который должен присутствовать на каждом сайте. У меня похожая ситуация была с пользователями 1с. только шлюз не нужен был, так как плагин просто делал запрос к MSSQL, ну а дальше рулит родительский класс.
Нормально выдерживает одна Joomla и одна БД такое разделение? Наверное на каждом из поддоменов не мало посетителей..

P.S. Как сделать чтобы в админке появился компонент? :)
« Последнее редактирование: 14.05.2010, 20:19:46 от eragon »
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
Нормально выдерживает одна Joomla и одна БД такое разделение? Наверное на каждом из поддоменов не мало посетителей..

нормально, это вопрос оптимизации mysql. Самые большие тормоза в Joomla отнюдь не запросы к БД   :)

Как сделать чтобы в админке появился компонент?

Когда находишься в админке просто добавь в сроку браузера option=com_vpmultisites
или строчки в т. jos_components (ну как обычно ставится в ручную компонент)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
этот коммерческий комп - то что вам нужно
годится только если все базы работают под одним mysql сервером
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Выкладываю свой компонент, сыроват, но рабочий. Таблицу доменов придется заполнить самостоятельно.
Инсталлируется в ручную. После установки, для того что бы компонент заработал, нужно в конфиге поменять название драйвера БД на mysqlmultisites.
Прекрасно, то, что я давно искала!  ;D Присоединяюсь к просьбам дать описание работы приложения и подробную инструкцию по установке и эксплуатации (информация лишней не бывает особенно для начинающего! crazy!). Спасибо!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
годится только если все базы работают под одним mysql сервером

этот компонент работает даже тогда, когда все базы размещены на разных серверах. потому он и зовется мультисайтовским.
« Последнее редактирование: 15.05.2010, 13:07:48 от 4webspot »
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
этот компонент работает даже тогда, когда все базы размещены на разных серверах. потому он и зовется молтисайтовским.

в большиенстве случаев mysql доступен только локально (localhost), случай когда у него есть свой IP и возможно поключение с любого IP встречается гораздо реже, да и по безопасности такой вариант не комильфо.
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Хм, вот по основной теме, а может для CB есть какой-нибудь плагин, позволяющий объединить несколько БД юзеров с разных Joomla в одну? )
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
в большинстве случаев mysql доступен только локально (localhost), случай когда у него есть свой IP и возможно поключение с любого IP встречается гораздо реже....

ни Вы ни я никогда не узнаем истинной статистики по части соотношений между местными и сторонними соединениями к серверам баз данных mysql.

ясно, что в случае с SYNK, компонентом синхронизации пользователей Joomla, зарегистрированных на более чем одном сайте (читайте, "хранимых на более чем одном сервере mysql"), число таковых сторонних соединений возрастает с каждым покупателем компонента.

...да и по безопасности такой вариант не комильфо.

уверен, что и авторы сервера баз данных mysql, и, соответственно, разработчики компонента SYNK работали над своими продуктами с учетом безопасности пользователей прежде всех других соображений.

« Последнее редактирование: 28.05.2010, 14:31:48 от 4webspot »
*

Skitter

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Люди, пожалуйста дайте ответ, у кого нибуть это получилось? чтобы понять пытатся мне или нет!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
...чтобы понять пытатся мне или нет!

именно для этого существует тестирование.
*

Skitter

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
и за 2 года тестирования так ни у кого и не получилось?
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Будем ждать Joomla 2.0 ^_^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Авторизация пользователей

Автор Вик2811

Ответов: 0
Просмотров: 1053
Последний ответ 27.08.2019, 13:55:52
от Вик2811
Ошибка 502 Bad Gateway на нескольких страницах

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 1904
Последний ответ 30.06.2017, 22:36:18
от ProtectYourSite
Favicon в поиске яндекса исчезли сразу со всех сайтов

Автор veblik

Ответов: 5
Просмотров: 2470
Последний ответ 12.12.2015, 14:42:13
от veblik
Как скрыть модуль зарегистрированных пользователей Joomla 1.5.26 ?

Автор ShcherbaVv

Ответов: 0
Просмотров: 1682
Последний ответ 05.04.2015, 19:42:08
от ShcherbaVv
Лог входа пользователей в систему

Автор Vasja555

Ответов: 1
Просмотров: 1819
Последний ответ 04.03.2015, 22:18:18
от voland