Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 3736 Просмотров
*

Olegs

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Добрый день!

Хотел установить компонент, на той странице,где загружаю красными буквами написано:

media/   Недоступен на запись
administrator/components/   Недоступен на запись
components/   Недоступен на запись
images/stories/   Недоступен на запись

пробовал все равно установить, пишет: "Загрузка сорвана, каталог /media не доступен на запись."

Где на сайте можно установить, чтобы были они досупны для записи, я так понимаю хост здесь не причем, здесь где-то что-то в файле изменить наверно нужно. Где и что изменить нужно? Заранее спасибо
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Вам надо изменить права на файлы. Читать об этом здесь и здесь.
*

Olegs

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Добрый день!

Спасибо, понял, но еще остались некоторые вопросы:

1) а в панели joomla это как-то можно менять или только таким способом? И для configuration.php тоже только через ftp или можно из панели?
2) а еще в коде самого сайта как-то можно менять эти установки, я имею ввиду здесь выставили доступен для записи, а в панели, чтобы все равно был не доступен для записи? если можно, то приведите пожалуйста пример. А то я на нескольких сайтах на ftp посмотрел эти установки, везде по разному стоят: есть случаи, когда получается  разрешено для записи в панели только тогда, когда практически везде стоят галочки, а если у членов группы не стоят, до доступ почему-то все равно запрещен, хотя у владельца сайта галочки стоят и чтение, и запись, и выполнение

В панель в данном случае заходил как super administrator

спасибо , я тоже ету инфу искал .
*

r35TnX

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Через фтп поменял разрешения

но все равно в админке:
media/   Недоступен для записи

Подскажите что делать... разрешения менял уже разными способами (разные фтп клиенты, файловый менеджер в cpanel) результат никакой. :'(

Я тоже не могу поменять! Не пишется файл configuration.php. Права стоят на 777, а в итоге все равно вылазит критическая ошибка!
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Значит у хостера смена прав на эти папки у пользователя root. Пишите ему - пусть отдаст вам права на ваши же файлы.
*

r35TnX

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Проблему решил. Оказалось что в настройках соединения ФТП надо было указывать не IP а сам домен.  :o
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не получается сделать бэкап

Автор bauuny

Ответов: 5
Просмотров: 3161
Последний ответ 29.03.2013, 15:11:33
от bauuny
Хостер обновил версию PHP на 5.3.10, старая 5.2 доступна в режиме CGI

Автор AZ

Ответов: 17
Просмотров: 15260
Последний ответ 26.02.2013, 12:34:48
от Venom51rus
Пользовательская страница 404 - как сделать? [Решено]

Автор Pinin

Ответов: 7
Просмотров: 4882
Последний ответ 19.01.2011, 13:29:02
от Pinin
Как вот сделать выбрать стиль ?

Автор Doctor1

Ответов: 4
Просмотров: 2846
Последний ответ 09.03.2010, 23:06:24
от shima
Как сделать, чтобы сначала загружалась вводная страница сайта с ссылками?

Автор Markabus

Ответов: 12
Просмотров: 6826
Последний ответ 19.12.2009, 04:26:40
от max_i_mus