0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 0 Ответов
  • 10910 Просмотров
*

Dutch

  • Support Team
  • 663
  • 86
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Все очень просто.

Для этого нужно создать основной шаблон и из него скопировать классы и идентификаторы основных моментов в нашем дизайне.

Что это может?

Например цвет шрифта, цвет ссылки, элементы дизайна, цвет фонов и т.д.

Теперь давайте вынесем все наши классы и идентификаторы в отдельные файлы и назовем их, например green.css.

Далее нужно написать перед </head> следующее:

Код
//TIME
$d = date('H');
if ( $d >= '06' and $d <= '09' ) {
    $color = '<link rel="stylesheet" href="'. $this->baseurl .'/templates/'. $this->template .'/css/style_m.css" type="text/css" />' . "\n";
} elseif ( $d >= '09' and $d <= '12' ) {
    $color = '<link rel="stylesheet" href="'. $this->baseurl .'/templates/'. $this->template .'/css/style_g.css" type="text/css" />' . "\n";
} elseif ( $d >= '18' and $d <= '21' ) {
    $color = '<link rel="stylesheet" href="/templates/my_template/css/style_r.css" type="text/css" />' . "\n";
} elseif ( $d >= '21' and $d <= '00' ) {
    $color = '<link rel="stylesheet" href="/templates/my_template/css/style_o.css" type="text/css" />' . "\n";
} elseif ( $d >= '00' and $d <= '06' ) {
    $color = '<link rel="stylesheet" href="/templates/my_template/css/style_blue.css" type="text/css" />' . "\n";
} else {
    $color = '';
}

echo $color;

Теперь поясню:
Правило
Код
$d >= '06' and $d <= '09'
это промежуток времени с которого по которое будет отображаться наш шаблон с некоторыми классами.

И последнее:
Не нужно делать дубликаты основного файла css и менять в них цвета. Вынесите только определённые классы и идентификаторы в которых вы делаете изменение.

Вопрос: ПОЧЕМУ?
Ответ: Не забывайте о каскадности (наследии) стилей!!!

Пример работы такого подхода вы можете посмотреть в моем портфолио Денис Носов - веб-дизайнер, зайдя на сайт в разное время суток.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как в шаблоне отобразить заголовок текущей страницы?

Автор smart

Ответов: 0
Просмотров: 20505
Последний ответ 28.03.2008, 16:17:23
от smart
Как убрать копирайт Joomla с страниц сайта и изменение мета-тегов

Автор beliyadm

Ответов: 0
Просмотров: 95270
Последний ответ 16.12.2006, 15:18:08
от beliyadm