Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 726 Ответов
  • 173832 Просмотров
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Re: КиноАрхив - KinoArchive
« Ответ #210 : 22.04.2009, 12:43:34 »
Ждемс.. :)
*

-artem-

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #211 : 22.04.2009, 20:38:05 »
Доброй ночи.

У меня тоже возникли проблемы с компонентом, в администраторе вылетает ошибка - "PHP Parse error:  syntax error, unexpected $end in .../toolbar.kinoarhiv.html.php on line 93". Этот вопрос уже поднимался. Ответа конкретного так и не было получено. Несколько раз переставлял компонент, результат один. Версию пробовал менять с 4 на 5 бету бестолку.
В чем может быть проблема?
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #212 : 23.04.2009, 08:31:49 »
эмм... посмотрел щас... попробуйте в этом файле в строке 93 заменить:
<?php echo $mainframe->getCfg('live_site')?>
на
<?php echo $mainframe->getCfg('live_site');?>
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
« Ответ #213 : 23.04.2009, 15:56:21 »
А как сделать, чтобы на странице с материалом, была такая же штука с постерами как на главной компонента (чтоб по клику по постеру он открывался с помощью красивой анимацией)?
*

-artem-

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #214 : 23.04.2009, 16:45:33 »
Проверил. Ошибка та же...
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #215 : 23.04.2009, 16:50:21 »
А как сделать, чтобы на странице с материалом, была такая же штука с постерами как на главной компонента (чтоб по клику по постеру он открывался с помощью красивой анимацией)?

в смысле на странице с материалом ? типа на главной ? или в режиме просмотра полной статьи ? если да то никак. либо вешать мамбот, либо самому переписывать/дописывать content.html.php

Проверил. Ошибка та же...

эмм... попаду домой погляжу там. странно что у меня нет этой ошибки.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #216 : 27.04.2009, 16:32:37 »
и снова про эту ошибку... непонятно от чего она. проверил уже раз 10. даже файлы сравнил из beta4 и beta5 разницы никакой. абсолютно одинаковые файлы.

сообщите под какой версией joomla ошибка. а лучше бы пощупать в живую. а то мне остается только гадать в чем ошибка.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #217 : 27.04.2009, 16:33:05 »
что-то мне подсказывает что версия Lavra ?
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #218 : 28.04.2009, 09:12:24 »
О_о чудеса да и только. у мну на хосте 1.0.15 RE и ошибок нет хоть убей :) хм... попробую на joostina проверить мож она че-то скажет
/* Have a nice day! */
*

-artem-

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #219 : 29.04.2009, 19:30:58 »
Ждемс.....
*

-artem-

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #220 : 04.05.2009, 19:34:44 »
Сейчас вспомнил... была такая же проблема у меня в собственном модуле. Что делал не помню.  Переписал код по моему, и все заработало. Ан старом сервере работал и старый мой модуль и киноархив. Может проблема в версиях apache+php+joomla. У меня 2.2.11+5.2.8+1.0.15 соответственно.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #221 : 05.05.2009, 09:03:20 »
Сейчас вспомнил... была такая же проблема у меня в собственном модуле. Что делал не помню.  Переписал код по моему, и все заработало. Ан старом сервере работал и старый мой модуль и киноархив. Может проблема в версиях apache+php+joomla. У меня 2.2.11+5.2.8+1.0.15 соответственно.
тож самое на сервере. проверил на джустине, тоже ошибки нет.
/* Have a nice day! */
*

-artem-

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #222 : 05.05.2009, 18:59:19 »
даже интересно.... :) ладно бы у кого-то одного.... ан нет.
*

}{ranitel51

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #223 : 13.05.2009, 16:17:50 »
Как там дела?
*

kolyan_kz

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #224 : 17.05.2009, 13:29:02 »
Ну когда же, когда, шестую версию увидим??? ;) терпения не хватает ::)
*

ShrekAb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #225 : 22.05.2009, 08:28:34 »
Привет! А вообще в каких директориях прописывается компонент?  Мы ставили 4 и 5 версии.  Где надо почистить после неудачной установки компонента и модулей к нему, чтобы вообще следов его прибывания не осталось? Что бы попробовать установить заново . Может где коряво прописывается и потом глючит? Спасибо.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #226 : 22.05.2009, 08:40:58 »
Привет! А вообще в каких директориях прописывается компонент?  Мы ставили 4 и 5 версии.  Где надо почистить после неудачной установки компонента и модулей к нему, чтобы вообще следов его прибывания не осталось? Что бы попробовать установить заново . Может где коряво прописывается и потом глючит? Спасибо.

вообще где все компоненты прописываются. administrator/components/com_kinoarhiv и components/com_kinoarhiv
/* Have a nice day! */
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #227 : 25.05.2009, 08:49:32 »
после этого можно будет релизить beta6
Ураа!
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #228 : 25.05.2009, 08:55:53 »
эхъ... че-то не складывается как-то с релизом... на выходных "умер" винт на котором все хранилось, удалось восстановить лишь пару файлов компонента... в связи с этим опять откладывается на неопределенный срок релиз... ппц просто...
/* Have a nice day! */
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
« Ответ #229 : 25.05.2009, 11:11:37 »
Ничего, лично мне он теперь "срочно" нужен только к январю будущего года))
Но хотелось бы, конечно, и пораньше.

Это я к тому Helios, что не теряйте главное настрой  :D, все равно ведь идеи помните, значит со временем восстановите.  ;)
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #230 : 25.05.2009, 13:11:12 »
Ничего, лично мне он теперь "срочно" нужен только к январю будущего года))
Но хотелось бы, конечно, и пораньше.

Это я к тому Helios, что не теряйте главное настрой  :D, все равно ведь идеи помните, значит со временем восстановите.  ;)
угу :) спсб за доброе слово :) тут поразмыслил с утреца и решил что буду почаще теперь обновки стругать :)
/* Have a nice day! */
*

kolyan_kz

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #231 : 25.05.2009, 16:52:29 »
Что не делается, все к лучшему! ;) Не расстраивайся!!!
Пользуюсь версией бета5, и очень доволен! Кстати, есть одно предложение, может возьмешь на заметку: нехватает возможности добавления информации о фильме ( кадров, постеров, текстовой инфы и др. ) пользователями, с одобрением админа! Было бы вобще супер!!! ;)
*

r2d2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #232 : 26.05.2009, 15:11:46 »
угу :) спсб за доброе слово :) тут поразмыслил с утреца и решил что буду почаще теперь обновки стругать :)
не расстраивайся, все ждут :) и будут ждать, тем более, что помнишь многое из тогоо что делал, а всё это послужит тебе маааааленьким уроком, что важные, и не оч, вещи надо хранить :))) вон элементарно на укр нете на е-флешке 4 га ... мона много чего упаковать :)))
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #233 : 30.06.2009, 11:03:28 »
такс. к концу недели все таки будет beta6 уря!!! товарисчи.
ещё такой вопрос. кто может взятся за перевод компонента на английский и украинский языки?!
/* Have a nice day! */
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
« Ответ #234 : 30.06.2009, 11:34:22 »
такс. к концу недели все таки будет beta6 уря!!! товарисчи.
ещё такой вопрос. кто может взятся за перевод компонента на английский и украинский языки?!
Просто перевод на украинский я могу сделать, а уж с компонентом сами...
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #235 : 30.06.2009, 12:01:12 »
Просто перевод на украинский я могу сделать, а уж с компонентом сами...

ок. отпишите мне свой email в личку я вам отправлю языковые файлы. а дальше уж сам буду пристраивать если что не так будет. в принципе то я и сам знаю украинский, но времени и так нету.
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #236 : 03.07.2009, 22:35:46 »
Киноархив 1.0 beta 6

Изменения:
Добавлено выпадающее меню (тип меню выбирается в настройках);
Добавлен редактор стилей в админку;
Добавлен редактор в раздел "Ссылки" в админке при добавлении/редактировании фильма;
Добавлен транкатор для текста "Сюжет" и "Знаете ли вы что...";
Добавлено избранное, печать, pdf(временно не работает);
Добавлен № по каталогу + указание страницы покупки;
Поправлено меню (Раздел "Саундтреки" был всегда активен);
Поправлен учет просмотров(требует тестирования);
Заново написан модуль голосований;
Shadowbox заменен на nyroModal;
Из конфигурационного файла убраны все стили;
Исправлен редактор языкового файла;
Исправления в админке при добавлении данных фильма;
Разделены файлы стилей и языковой файл;
Мелкие исправления.

Скачать

Обновление:
1. Делаем бэкап файлов и базы!
2. Удаляем файлы компонента
3. Заливаем новые из скачанного архива
4. Заходим в админку, настраиваем компонент.
5. В настройках на вкладке "Обновления" жмем ссылку Обновить
/* Have a nice day! */
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
« Ответ #237 : 04.07.2009, 11:19:17 »
жанры еще не появились?
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #238 : 04.07.2009, 11:37:07 »
жанры еще не появились?

нет. довольно сложно реализовать. в процессе пока ещё.
/* Have a nice day! */
*

silka

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #239 : 04.07.2009, 18:07:24 »
подскажите почему при заходе на сайт вместо постера к фильму появляется ошибка Warning: Division by zero in D:\AppServ\www\components\com_kinoarhiv\kinoarhiv.php on line 582 ? :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться