Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 726 Ответов
  • 173842 Просмотров
*

svesve

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: КиноАрхив - KinoArchive
« Ответ #510 : 10.03.2010, 09:21:30 »
Еще раз проверить пути для загрузки - должно быть что то типа: /home/infinovi/public_html/мойсайт.ru/images/stories/movies/- проверить наличие слеша в начале и в конце. Также хорошо бы посмотреть в Вашей папке (куда должны сохраняться обложки) сохраняются ли картинки, возможно права на папки нужно выставить.....

с этим нет проблем, кликаем на картинке открывается то что должно показывать, выводил значение переменно ,путь верный, но не отображает обложку.
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #511 : 10.03.2010, 09:44:16 »
с этим нет проблем, кликаем на картинке открывается то что должно показывать, выводил значение переменно ,путь верный, но не отображает обложку.
Такая неприятность ( уж простите меня) была когда я с дуру модуль вывода всех жанров поставил..... Долго бесился  -  в итоге снес его на фиг.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #512 : 10.03.2010, 16:14:09 »
Такая неприятность ( уж простите меня) была когда я с дуру модуль вывода всех жанров поставил..... Долго бесился  -  в итоге снес его на фиг.
а что с ним перестало работать ?
/* Have a nice day! */
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #513 : 10.03.2010, 20:39:35 »
а что с ним перестало работать ?
Дык вот и перестала казаться превью к фильму...... Жмакаешь на фильм - все нормально - картинка такая как и должна быть. Причем я сначала подумал что енто глюк.... Грузанул еще пару фильмов.... Ситуация осталась прежней... Т.е. вывод списка фильмов, а там хренюшка всякая вместо превью фильма, жмакаешь на фильм - усе хорошо. Странно как то. Вот и пришлось ентот модуль удалить. А так пока все нормально работает. Естественно по прошествиии времени с работой компонентом появились некоторые пожелания и как бы енто сказать, дополнения что ли, но подождем версию8 возможно что и вопросы отпадут сами сабой!

PS - ааааааа хочу, аж не могу, восьмерку!
« Последнее редактирование: 10.03.2010, 20:46:14 от Dox »
*

svesve

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #514 : 11.03.2010, 10:29:04 »
С проблемой вывода картинки для обложки я разобрался, пришлось под себя код переделать, теперь не выводятся и не выводились кадры к фильмам, где копать?
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #515 : 11.03.2010, 10:51:13 »
С проблемой вывода картинки для обложки я разобрался....
Решение в студию.

.....теперь не выводятся и не выводились кадры к фильмам, где копать?
Что значит не выводятся и не выводились? Постеры грузятся? Обои грузятся?
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #516 : 11.03.2010, 20:39:19 »
Жесть...парился я с лаврой-неполучилось заставить поставиться ...
поставил обычную жумлу 1.0.15 -поставилось..но ....добавляю ролик  тыкаю на просмотр..нажинается типо загрузка видео (типо кружок вращающийся...и всо...фаерфокс нафиг вешаеца и минуты через 2 вот что показывает:

ie говорит
Код
The requested content cannot be loaded.
Please try again later.
Close
Хотя путь к ролику точно верный
Ну если добавить не в высоком качестве а во всех кач-вах...слева сразу же появляется плеер-так что посмотреть можно..но при нажатии на все варианты качеств открывается окошко с тем текстом что указан выше...
В чём проблема?
И как сделать чтобы в ролик мона было плейлист добавить?
лонгтейловский плеер же используется,он умеет xml-плейлисты читать..а при добавлении сюда xml-плейлиста вместо файла -просто на месте плеера пусто...
« Последнее редактирование: 11.03.2010, 21:49:06 от pahanst »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #517 : 12.03.2010, 08:51:39 »
pahanst дело в том что в новой версии используется flowplayer и раздел ролики сейчас полностью изменен. да и кстати смысл в плейлистах?
/* Have a nice day! */
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #518 : 12.03.2010, 12:56:38 »
pahanst дело в том что в новой версии используется flowplayer и раздел ролики сейчас полностью изменен. да и кстати смысл в плейлистах?
Просто собираюсь на данном компоненте сделать чтото типо кинозала..10 роликов не всегда достаточно...всегда разное количество роликов и доходит до 400+ роликов...так что очень нужны плейлисты...Если есть возможность-просьба огромнейшая сделать чтобы jw plyaer (который понимает плейлисты в xml-формате) воспроизводить мог в 1.0.7 версии эти плейлисты..или просто укажите пожалуйста файлик и кусок кода в котором "собирается плеер по заданным параметрам"...хочу просто изменить немного вывод плеера и подключить к нему возможность XML читать...
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #519 : 12.03.2010, 13:37:45 »
Просто собираюсь на данном компоненте сделать чтото типо кинозала..10 роликов не всегда достаточно...всегда разное количество роликов и доходит до 400+ роликов...так что очень нужны плейлисты...Если есть возможность-просьба огромнейшая сделать чтобы jw plyaer (который понимает плейлисты в xml-формате) воспроизводить мог в 1.0.7 версии эти плейлисты..или просто укажите пожалуйста файлик и кусок кода в котором "собирается плеер по заданным параметрам"...хочу просто изменить немного вывод плеера и подключить к нему возможность XML читать...

ого О_о 400 роликов на один фильм... жесть :) я подумаю над этим как реализовать...
/* Have a nice day! */
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #520 : 12.03.2010, 13:52:06 »
ого О_о 400 роликов на один фильм... жесть :) я подумаю над этим как реализовать...
ну не совсем фильм это)))
низкий поклон тебе,если сделаешь!Очень надо просто))) Заранее огромнейшее спасибо)))
« Последнее редактирование: 15.03.2010, 13:18:44 от pahanst »
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #521 : 15.03.2010, 13:18:46 »
Кстать....когда можно будет сие чудо увидеть?:) Не подумай что подгоняю или настаиваю...просто хотелось бы знать когда нахимичишь примерно чтонить?:(
А то прям руки чешутся....:)
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #522 : 15.03.2010, 15:46:34 »
Кстать....когда можно будет сие чудо увидеть?:) Не подумай что подгоняю или настаиваю...просто хотелось бы знать когда нахимичишь примерно чтонить?:(
А то прям руки чешутся....:)
Гы-гы - руки чешутся....... Мля.... Тут и не то зачешится! *DRINK*
Такое чудо ждут все!
нет правда - когда ужо мона будет пощупать енто чудо?
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #523 : 15.03.2010, 15:51:59 »
ну не совсем фильм это)))
Раскрой секрет что енто? Не Сантра Барбара часом? :o
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #524 : 15.03.2010, 17:43:24 »
Раскрой секрет что енто? Не Сантра Барбара часом? :o
не))) Секрет =D
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #525 : 24.03.2010, 09:39:42 »
а версия для J1.5 планируется? Есть подобный компонент для 1.5 вообще?
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #526 : 25.03.2010, 10:35:17 »
да.
нет. (из "подобных" только jmovies)

времено демо сделал тут http://globulopolis.selfip.net/local/ и тут http://globulopolis.selfip.net/local/component/option,com_kinoarhiv/Itemid,29/task,detail/id,3/
PS! Работает с 6 до 20 по киевскому времени
/* Have a nice day! */
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #527 : 25.03.2010, 10:42:55 »
А вот не трудно ли кинуть спм компонент мине лично? *DRINK*
Енто что  б не задавать тупых вопросов... Гы-гы. Так пока бегло посмотрел вроде усе супер....
Но вот что я так и не увидел ( а честно сказать ожидал) так это то что при выводе: Последние Популярное Лучшие по рейтингу нет привьюшек к фильмам, смотрелось бы лаконичнее.

PS - ОЧЕНЬ хочется попробовать компонент. Удачи.
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 10:56:50 от Dox »
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #528 : 25.03.2010, 11:50:06 »
да.

А когда? :) Я так понимаю пока это компонент даже для J1.0 в бете, то ждать переделки раньше чем выйдет J1.0 stable не стоит, да и сколько займет перенос компонента на J1.5 тоже думаю вряд ли кто ответит. Процесс не из простых имхо.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #529 : 25.03.2010, 13:55:57 »
А вот не трудно ли кинуть спм компонент мине лично? *DRINK*
Енто что  б не задавать тупых вопросов... Гы-гы. Так пока бегло посмотрел вроде усе супер....
Но вот что я так и не увидел ( а честно сказать ожидал) так это то что при выводе: Последние Популярное Лучшие по рейтингу нет привьюшек к фильмам, смотрелось бы лаконичнее.

PS - ОЧЕНЬ хочется попробовать компонент. Удачи.

трудно. т.к. новый инсталятор ещё не делал. а без него смысла скидывать нету.
каких именно превьюшек? картинок что-ли ? если ды то имхо они там не нужны совсем.

А когда? :) Я так понимаю пока это компонент даже для J1.0 в бете, то ждать переделки раньше чем выйдет J1.0 stable не стоит, да и сколько займет перенос компонента на J1.5 тоже думаю вряд ли кто ответит. Процесс не из простых имхо.
этот вопрос уже неоднократно поднимался :) вот доделаю пару исправлений, соберу установку, обновление... вот тогда :)
этот вопрос тоже поднимался. ответа дать не смогу т.к. скорее всего прийдется писать с нуля, а сколько это займет времени...
/* Have a nice day! */
*

pahanst

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #530 : 25.03.2010, 22:02:50 »
будет))) Если друг разршит выложить) Сейчас пишет компонент))) Пока что написана основа...
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #531 : 26.03.2010, 07:43:17 »
 :D
Есть жизнь на марсе! Супер! Браво!
Но.....
1. Что сразу бросилось в глаза:
...Премьера в США: 20 октября 2007 г. 00:00
Премьера в Росиии: 22 ноября 2007 г. 00:00
Енто что? Енто как? А---фи----геть!
2. А гиде простите отзывы о фильме?
3. Кинозал - Золотой дворец:
...Страна:     Украина
А гиде простите Улица? Дом?
А гиде простите Карта простите от Googleя Ндаааааааа.....
А гиде простите отзывы о кинозале?
4. О....Расширенный поиск....Супер... что за зверь?....Жмакаем посмотреть.....
...Фильмы

Латинский алфавит:
[ All 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ]
Русский алфавит:
[ Все 0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я ]
Поиск...

Расширенный поиск
Премьеры Кинозалы Кинозвезды
Последние Популярное Лучшие по рейтингу
Фильмы

Латинский алфавит:
[ All 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ]
Русский алфавит:
[ Все 0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я ]
Поиск...

Расширенный поиск
Премьеры Кинозалы Кинозвезды
Последние Популярное Лучшие по рейтингу
Фильмы
Ндааааа.......Ждем разъяснений.  *DRINK*
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #532 : 26.03.2010, 07:46:05 »
будет))) Если друг разршит выложить) Сейчас пишет компонент))) Пока что написана основа...
....Какие тут если? Другу ПаЧеТ ну и пиво при встрече!
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #533 : 26.03.2010, 12:27:20 »
Dox
все что вы описали как баги решаются при добавлении фильма. расширенный поиск в процессе написания.
пункт 3. улицу дом и номер, а также все остальное указывается при добавлении кинозала.
непонятно зачем карта.
отзывы? а нужно ?

PS! и пишите нормально, а то на школоту смахиваете!
/* Have a nice day! */
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #534 : 26.03.2010, 22:19:25 »
Dox
все что вы описали как баги решаются при добавлении фильма. расширенный поиск в процессе написания.
пункт 3. улицу дом и номер, а также все остальное указывается при добавлении кинозала.
непонятно зачем карта.
отзывы? а нужно ?

PS! и пишите нормально, а то на школоту смахиваете!
Зыыы - школята ...... Ндаааааа Енто простите не про меня...
Баги? А по моему я и писал выше что хочется самому компонент пощупать, что там и к чаму.....
За стиль написания - простите - каюсь - есть грешок ..... Но инет с 1996 года - енто простительно :)
Далее карта - млин ну не у всех есть навигаторы.... А так распечатал маршрут и усе в порядке :)
Тыптыть - отзывы о кинозале нужны ли! А Вы пойдете а *** зал смотреть фильм? Где не только что звука нормального нет , но и картинка прыгает?
PS -  ждем релиза компонента!
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #535 : 26.03.2010, 23:26:33 »
Зыыы - школята ...... Ндаааааа Енто простите не про меня...
Баги? А по моему я и писал выше что хочется самому компонент пощупать, что там и к чаму.....
За стиль написания - простите - каюсь - есть грешок ..... Но инет с 1996 года - енто простительно :)
Далее карта - млин ну не у всех есть навигаторы.... А так распечатал маршрут и усе в порядке :)
Тыптыть - отзывы о кинозале нужны ли! А Вы пойдете а *** зал смотреть фильм? Где не только что звука нормального нет , но и картинка прыгает?
PS -  ждем релиза компонента!

:) ясн :)

ммм... карта... наработки есть но походу пока делать не буду.
про отзывы честно даже в мыслях не было :)
лан потом эти фичи сделаю :)
/* Have a nice day! */
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #536 : 29.03.2010, 19:52:01 »
Киноархив 1.0 бета 8

качаем тут все необходимое из подписи.
доп. модули и боты http://code.google.com/p/kinoarhiv/downloads/list

неполное зеркало проекта http://kinoarhiv.sourceforge.net/

Как обновлять.
делаем бэкап базы данных и файлов!
Дальше удаляем все файлы компонента и перезаливаем их из архива обновления. идем в админку настраиваем. на вкладке Обновление жмем ссылку Обновить.

Багтрекер тут http://code.google.com/p/kinoarhiv/issues/list все ошибки описываем там. тут оставляем запросы на новые функции.

PS! Известен баг с обновлением БД.
Ручками выполняем запрос в phpMyAdmin(ну или в любой другой некроадминке)
Код
alter table `jos_kinoarhiv_genre` add column `g_stats` int(6) DEFAULT '0' NOT NULL after `g_access`
/* Have a nice day! */
*

Dox

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #537 : 29.03.2010, 20:06:37 »
Ну тыптыть - наконец то ! :D
"Сейчас я буду кушать - сейчас меня покормят" - говорила Маша из мульта! *DRINK*
*

Zinturion

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #538 : 02.04.2010, 10:42:07 »
Народ, так и не поял ...выпускается ли Киноархив для 1.5 или пока не стоит ждать и делать на другоv компоненте?
*

Ischenkov

• Захожу иногда
  • 54
  • 3 / 0
« Ответ #539 : 02.04.2010, 12:07:00 »
Народ, так и не поял ...выпускается ли Киноархив для 1.5 или пока не стоит ждать и делать на другоv компоненте?
Пока нету… когда будет не известно…
Лучше пока сделать на первой ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться