Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 726 Ответов
  • 172020 Просмотров
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
Re: КиноАрхив - KinoArchive
« Ответ #630 : 10.10.2010, 22:27:25 »
Ну на таблицах написано типо сравнение cp1251_general_ci
А база я хз как посмотреть...
Кстате когда входишь в некоторые таблицы, то в некоторых полях нету сравнения, а в остальных стоит cp1251_general_ci!
Если что могу скрин дать!

А и в базе тоже написано что cp1251_general_ci

только на этой странице беда такая?
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #631 : 12.10.2010, 11:45:35 »
да, но ещё и в админке тоже когда создаёшь премьеру он потом в админкский календарик выкидывает, там так же иероглифы!
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #632 : 14.10.2010, 19:25:55 »
так мне помогут?((
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #633 : 18.10.2010, 18:41:10 »
так мне помогут?((
по ходу нет :( у меня катастрофически нет времени даже на новую версию(к окончанию года надо крупный проект запустить на работе).

проверьте ещё раз кодировки. т.к. я проверил и из админки и вручную через phpmyadmin добавление записей, все показывается нормально. вот пруф http://oldway.libra.ms/component/option,com_kinoarhiv/Itemid,29/task,premieres/
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #634 : 05.11.2010, 11:12:55 »
А может кто реализовать такую тему "Когда заливаешь кадры то в нижнем правом углу накладывается водяной знак.." Может кто сделать такую тему?
*

Gover

• Захожу иногда
  • 189
  • 3 / 0
« Ответ #635 : 08.11.2010, 23:28:16 »
Helios, вам еще помощники нужны? ;)
Хотя мои навыки в программировании далеки от совершенства, но все-таки рискну предложить помощь.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #636 : 11.11.2010, 09:03:55 »
А может кто реализовать такую тему "Когда заливаешь кадры то в нижнем правом углу накладывается водяной знак.." Может кто сделать такую тему?
Можно. Если ничего не помешает попробую сделать на этих выходных.

Helios, вам еще помощники нужны? ;)
Хотя мои навыки в программировании далеки от совершенства, но все-таки рискну предложить помощь.
Нужны :)

PHP/Mysql/Ajax/Jquery + MVC + знание и понимание работы Joomla 1.5. Если кто-то что-то знает из приведенного, то буду рад любой помощи :)
/* Have a nice day! */
*

Gover

• Захожу иногда
  • 189
  • 3 / 0
« Ответ #637 : 11.11.2010, 20:13:28 »
Аська и мыло есть в профиле, если что - я на связи.
*

DIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #638 : 29.11.2010, 20:39:00 »
для Joomla 1,5  не планируется?
« Последнее редактирование: 30.11.2010, 12:47:03 от DIG »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #639 : 30.11.2010, 13:29:33 »
для Joomla 1,5  не планируется?

в процессе
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #640 : 01.12.2010, 11:20:06 »
в процессе

Это, а можно узнать, а данные будет возможно перенести с старого?, и вообще багов будет меньше?, и будет ли там что нового?
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #641 : 01.12.2010, 15:58:01 »
Это, а можно узнать, а данные будет возможно перенести с старого?, и вообще багов будет меньше?, и будет ли там что нового?

Пока не могу сказать. Возможно что да. Багов будет меньше, по крайней мере надеюсь на это :)
Будет.
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #642 : 02.12.2010, 14:16:50 »
Вот мои пожелания!

1. Сделать чтоб при загрузке кадров в нижнем правом углу вставлялся водяной знак!
2. Добавить страницу скоро на экранах
3. Сделать чтоб было можно указать только год... а то не знаю точной даты, а год выхода 2015 и делать нечего приходится ставить 2015 январь 2.

p.s. а лучше вообще сделать чтоб было так, уже на экранах это как сейчас главная, скоро на экранах - это то что выйдет, а на главной что-бы новости выводились!

p.s. вот как бы мой киноархив который я сделал http://kinoarhiv.tomsk.ru/

я переписал маленько структурку))

p.s. если нельзя рекламить то удалите ссылку!
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 14:28:36 от Omega »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #643 : 03.12.2010, 14:21:26 »
Вот мои пожелания!

1. Сделать чтоб при загрузке кадров в нижнем правом углу вставлялся водяной знак!
2. Добавить страницу скоро на экранах
3. Сделать чтоб было можно указать только год... а то не знаю точной даты, а год выхода 2015 и делать нечего приходится ставить 2015 январь 2.

p.s. а лучше вообще сделать чтоб было так, уже на экранах это как сейчас главная, скоро на экранах - это то что выйдет, а на главной что-бы новости выводились!

p.s. вот как бы мой киноархив который я сделал http://kinoarhiv.tomsk.ru/

я переписал маленько структурку))

p.s. если нельзя рекламить то удалите ссылку!
Ну почему же нельзя :) Думаю модеры не будут против, т.к. ссыль по теме :)
1. Обязательно будет в новой версии. В старой сделать пока не хватает времени, хотя половина готова :)
2. Сделаю :)
3. Там же календарик, и там же не обязательно указывать полную дату. Хотя надо проверить как будет приезжать в базу.

PS! Мое видение этого такое. Некий небольшой блок(можно даже в виде баннеров к фильму) сверху главной страницы в котором 2-5 скоро выходящих на экраны фильмов, чуть ниже ссылка на страницу из п.2, а ещё ниже список фильмов которые уже на экране.
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #644 : 03.12.2010, 17:45:08 »
3. Там же календарик, и там же не обязательно указывать полную дату. Хотя надо проверить как будет приезжать в базу.

Когда дату не указываешь вставляется дата 0000 00,00,00 00:00

И получается что фильм не сортируется.. а если поставить 2015 то получится 2015 00,00,00 00:00
И получается что встаёт фильм вместе с датой 00,00,00...
*

sergelisky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #645 : 04.12.2010, 00:04:41 »
доброго времени суток!
сначала хотел бы выразить благодарности за компонент и вообще за то что вы есть!  *DRINK*
и сразу к делу... у меня тут такая проблема:
не могу менять виды отображения фильмов (т.е. Вид: только заголовки; Вид: заголовки и даты премьер; Вид: заголовки, описание и даты премьер; Вид: заголовки, описание, даты премьер и постер). при нажатии на кнопки показывает только заголовки...

зы.
Версия БД:  5.1.41-3ubuntu12.7
Версия PHP:  5.3.2-1ubuntu4.5
Web-сервер:  Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Версия Joomla!:   Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ] 19 мая 2008 00:01 UTC
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 00:08:54 от sergelisky »
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #646 : 04.12.2010, 10:43:34 »
доброго времени суток!
сначала хотел бы выразить благодарности за компонент и вообще за то что вы есть!  *DRINK*
не могу менять виды отображения фильмов (т.е. Вид: только заголовки; Вид: заголовки и даты премьер; Вид: заголовки, описание и даты премьер; Вид: заголовки, описание, даты премьер и постер). при нажатии на кнопки показывает только заголовки...

зы.
Версия БД:  5.1.41-3ubuntu12.7
Версия PHP:  5.3.2-1ubuntu4.5
Web-сервер:  Apache/2.2.14 (Ubuntu)
Версия Joomla!:   Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ] 19 мая 2008 00:01 UTC

Ждите новой версии) там багов меньше будет!) а эта фича мне самому не нравится... и я её скрыл! теперь у меня при заходе сразу и постеры и описание и.т.п. показывается!
*

sergelisky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #647 : 04.12.2010, 17:30:43 »
что же, тогда ждемс... а до нового года мы увидем новую версию?  ^-^
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #648 : 04.12.2010, 22:33:06 »
Когда дату не указываешь вставляется дата 0000 00,00,00 00:00

И получается что фильм не сортируется.. а если поставить 2015 то получится 2015 00,00,00 00:00
И получается что встаёт фильм вместе с датой 00,00,00...

Спсб, учту в новой версии этот баг.

доброго времени суток!
сначала хотел бы выразить благодарности за компонент и вообще за то что вы есть!  *DRINK*

Скажу так - это полутестовая фича, поэтому никаких гарантий на её работу.
... и новой версии до НГ не будет. Физически не успеваю. Когда будет? Не так скоро как хотелось бы да и лучше не спрашивать :)
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #649 : 05.12.2010, 19:14:19 »
у меня почему то на новой платформе nimp 1.4.0 не работает( просто выводится белый экран(((( Помогите?

На AppServ всё нормально работало(
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #650 : 06.12.2010, 20:57:59 »
у меня почему то на новой платформе nimp 1.4.0 не работает( просто выводится белый экран(((( Помогите?

На AppServ всё нормально работало(

А что за платформа такая?
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #651 : 07.12.2010, 03:00:44 »
А что за платформа такая?

Да всё, переставил на xampp, теперь только 1 трабла...

Раньше путь был http://kinoarhiv.tomsk.ru/downloads/ для всех загрузок, а на платформе xampp не работает такой путь!... как быть? Может что в xampp настроить нада?
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #652 : 07.12.2010, 13:13:12 »
путь типо такого E:/xampp/htdocs/kino/downloads/ не работает)) кадры заливает и всё такое, вот только не показывает)) он пытается дать ссылку прям в таком виде E:/xampp/htdocs/kino/downloads/папка/файл.jpg ... это где-то в конфигах серверов или апача или php вроде настраиваться должно..
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #653 : 07.12.2010, 15:45:10 »
путь типо такого E:/xampp/htdocs/kino/downloads/ не работает)) кадры заливает и всё такое, вот только не показывает)) он пытается дать ссылку прям в таком виде E:/xampp/htdocs/kino/downloads/папка/файл.jpg ... это где-то в конфигах серверов или апача или php вроде настраиваться должно..

В настройках компонента пути поменяли?
Вообще vhost должен быть поднят для kino.domain.tld
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #654 : 08.12.2010, 16:31:49 »
Да я про админку и говорю!

Вот

httpd-vhosts.conf
<VirtualHost *:80>
ServerName kinoarhiv.tomsk.ru
ServerAlias http://kinoarhiv.tomsk.ru
DocumentRoot  E:/xampp/htdocs/kino/ 
</virtualHost>
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #655 : 10.12.2010, 10:50:17 »
Перешёл обратно на AppServ не парьтесь))
« Последнее редактирование: 11.12.2010, 23:06:25 от Omega »
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #656 : 12.12.2010, 11:29:22 »
Ещё идеи:
1. Сделать нормальным голосование, то есть рейтинг, или убрать уж его совсем чтоб не мешался...
2. Дать загрузчику загружать больше чем 10 файлов
3. Можно убрать фичу где можно указать путь к папке для скринов постеров обоев.. т.к. очень сильно нагружает эта штука сайт когда уменьшает большие изображения! Лучше когда загружаешь сам и сайт не нагружается т.к. он не уменьшает изображение а показывает уменьшенные перьвюшки!
4. Создать блок (Новые постеры, новые кадры, новые обои, новые ролики) с выводом по 4 в каждый столбец, или настраивается в админке...
5. На главной убрать эту фигню типо кратко, подробнее, ещё подробнее, и постер и подробно... т.к. всё равно я убрал эту фигню, но я убрал её не полностью, а только ограничил выбор других видов, и оставил только вид постеры + подробное описание, мне кажется это нафиг не надо, тем более что у некоторых не работает!
6. Что-нить сделать с query.min т.к. я поставил на главную меню с query.min и теперь у меня половина функций не работает!
7. Сделать водяной знак для видео!
8. Добавить кнопочку для скачивания видео, и аудио...
9. У меня не работает Календарь, вернее там иероглифы одни! Просьба если сможете профиксить!
Ну на данный момент всё что могу предложить!

p.s. сорри не так сказал, если дату указываешь просто 2015 то он выставляет 0000,00,00 00:00:00

а если поставить дату 2015-00-00 00:00:00 то он ставит 2014.30.11. 00:00:00
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 18:07:51 от Omega »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
« Ответ #657 : 14.12.2010, 10:37:00 »
...
2. Зависит от 3-го пункта, т.к. процесс ресайза довольно долгий и ресурсоемкий.

3. Нет. Вы представляете себе что будет если на странице будет показываться 10 изображений размером 1920х1080? Браузер у клиента просто повешается пока отресайзит их под указанный размер. Именно из-за этого и делается уменьшение, к тому же сохраняет ещё и трафик.

7. Будет довольно сильно лагать. Хотя можно. Есть условие FFMPEG на хосте.
/* Have a nice day! */
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #658 : 14.12.2010, 12:40:54 »
2. Зависит от 3-го пункта, т.к. процесс ресайза довольно долгий и ресурсоемкий.

3. Нет. Вы представляете себе что будет если на странице будет показываться 10 изображений размером 1920х1080? Браузер у клиента просто повешается пока отресайзит их под указанный размер. Именно из-за этого и делается уменьшение, к тому же сохраняет ещё и трафик.

7. Будет довольно сильно лагать. Хотя можно. Есть условие FFMPEG на хосте.
На локалке стоит =) FFMPEG поставлю если нада =)

Вот ещё идея,

Сделать не только кадры, но ещё и Кадры со съёмочной площадки...
« Последнее редактирование: 14.12.2010, 13:39:25 от Omega »
*

Omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
« Ответ #659 : 15.12.2010, 08:48:29 »
а кто-нить знает как сделать чтоб на других сайтах если укажешь ссылку на картинку с тегами img чтоб она не показывалась? просто бесят картинку берут прям ссылкой на мой сайт указывают, а ко мне нагрузка из за этого(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться