Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 4027 Просмотров
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Обратная связь
« : 07.11.2008, 17:24:14 »
Ребята посоветуйте вот мне надо сделать обратную связь чтоб на указаную почту приходило письмо , стандартная не подходит потомучто мне надо добавить примерно 5-8 пунктов ёщё как выбор стран и языков...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Обратная связь
« Ответ #1 : 07.11.2008, 17:26:11 »
Тогда имеет смысл посмотреть в сторону конструкторов форм, типа FacileForms, ChronoForms и им подобным.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #2 : 07.11.2008, 17:48:28 »
компонент qcontacts и уже с капчей
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 07.11.2008, 17:52:14 »
А они они нормально работают с joomla 1.5.7 ?????
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.11.2008, 19:35:54 »
Мне надо так чтоб без проблем работало с 1.5.7 версией
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.11.2008, 20:12:57 »
компонент qcontacts и уже с капчей

Дык или я там не вижу то что надо или ты чуток не понял :( Я поставил ёё и так тоже самое что в обычной стандртной форме контактов joomla , а мне надо обратную связь и чтоб я формы мог добовлять новые которые мне нужны например выбор страны , добовлять новые поля )
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #6 : 07.11.2008, 23:22:50 »
После установки нужно произвести настройки.
Компоненты-QContaxts-Contact далее у меня открывается "Администратор".
Справа на вкладке Параметры открыть E-mail Parameters.
И настраивай Cust. Field 1(2,3...) как душе угодно. С чекбоксами, радио кнопками, текс ареа...

Если и сейчас не понял тогда извини!!!
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 10.11.2008, 01:13:12 »
После установки нужно произвести настройки.
Компоненты-QContaxts-Contact далее у меня открывается "Администратор".
Справа на вкладке Параметры открыть E-mail Parameters.
И настраивай Cust. Field 1(2,3...) как душе угодно. С чекбоксами, радио кнопками, текс ареа...

Если и сейчас не понял тогда извини!!!

Все сделал но есть вопросы оченб важные :)
1. Как добавить ёщё парочку Cust. Field , так 6-и мне не хватает :(
2. Как в Type "Drop Down" добавить пункты которые надо выбирать ?
3. А наконецто сделал то что и начал тестить ввел все что необходимо нажал Отправить страница обновилась на почту ничего не пришло?  В настройках стоит Linked to User: Administrator , почта у юзера указано верно проверил. Письмо не приходи никакое :(
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #8 : 10.11.2008, 10:42:48 »
У тебя админка не русифицирована?
1. Попробуй в шаблоне формы добавить.
2. Образец кофигурации:
Cust. Field 1           = Show(Optional)    // не обязатальное поле для заполнения
Cust. Field 1 Label   = Способы     //мой пример, ввести свои знач
Cust. Field 1 Type    = Выпадающий список
Cust. Field 1 Size     = 20
Cust. Field 1 Value   = нал ; безнал ; тест      //мой пример, ввести свои знач
Cust. Field 1 Order   = 3

3. При отправке сообщеня выводится надпись "Спасибо за Ваш E-mail"?
И вообще отправляется почта из родной обратной связи?
Проверь е-мэйл пользователя в "Пользователи".

У меня все работает как часы, швейцарские.
http://com.liskinet.ru
Ссылка  с образцом будет до 13.00

« Последнее редактирование: 07.01.2009, 01:13:06 от lsk »
*

urban_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.11.2008, 15:17:58 »
Админка нет не русифицирована :( Не нашел я :(

1. Где в шаблоне добавить там вообще не нашел такой функции чтоб добавлять ёщё уже все обыскал )
2. Сделал спасибо все получилось.
3. При отправке сообщеня выводится надпись "Спасибо за Ваш E-mail"? - нет просто обновляеться страница и опять появляеться форма обратной связи.
И вообще отправляется почта из родной обратной связи? - ла отправляеться пробывал все приходит отлично.
Проверь е-мэйл пользователя в "Пользователи". - проверял все окей моя почта стоит пробывал ёщё свою другую вставать :( Не могу понять в чем проблема:(
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #10 : 10.11.2008, 22:37:25 »
urban_man 
сбрось мне на мыло админ пароль для входа на сайт.
URL сайта.
Так будет проще и быстрее.
*

atlet

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 11.11.2008, 11:26:57 »
Тоже как-то заморачивался с компонентом обратной связи и мой выбор пал на BreezingForms. Отлично совместим с joomla 1.5 http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,4709/Itemid,35/
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #12 : 13.07.2009, 00:11:05 »
Мой выбор пал на BreezingForms

Type: Commercial

Не прокатит, хочется бесплатный, на халяву :)

-----------------------------------------------

По поводу Qcontacts: в английском не силен (админка на англ.), можно ли добавлять новые поля, но не в e-mail, а именно поля для ввода номера телефона, адреса и тд. (как пример)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обратная связь с отключенной почтовой службой на сервере - миф или реальность?

Автор Dealer

Ответов: 2
Просмотров: 1175
Последний ответ 13.03.2017, 15:38:10
от SeBun
Обратная связь

Автор jetpilot1

Ответов: 2
Просмотров: 1619
Последний ответ 27.04.2013, 21:25:02
от laro4ka
Обратная связь!