Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 35880 Просмотров
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Если открыть в Joomla 1.5 какую-то статью полностью, то в заголовке страницы - название статьи, а как сделать чтоб после заголовка статьи было название сайта, как это было в Joomla 1.0 ?

Решение:

в index.php шаблона после строк:

// no direct access
defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

добавить строки:

// Получаем ссылку на документ
$document =& JFactory::getDocument();
// Собираем строку из старого заголовка - $document->getTitle()
// Разделителя - ' :: ' (может быть какой угодно)
// И заголовка сайта $mainframe->getCfg('sitename')
// Устанавливаем новый заголовок
$document->setTitle($document->getTitle().' :: '.$mainframe->getCfg('sitename'));

P.S. Этот код можно использовать не только в шаблоне, но и в других расширениях Joomla.
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 19:36:47 от PaLyCH »

если открыть в Joomla 1.5 какую-то статью полностью, то в заголовке страницы - название статьи, а как сделать чтоб после заголовка статьи было название сайта, как это было в Joomla 1.0 ?

Так и не нашел ответа на данный вопрос, поэтому сделал хак кода. Какой файл правил сейчас с ходу не скажу, но порядок действий следующий: открываем исходный код, ищем <title>. Стал искать по титулу - очень много и путано. Не вариант. Стал искать по head. Опаньки, находим, где формируется заголовок. Далее в этом файле находим title и хачим. При желании можно сделать плагин, который будет править заголовок. Но поскольку я не верю, что такого до сих пор нет, то я делать не стал. А просто похачил файл. В будущем надеюсь вернуться к этому вопросу, поскольку могут возникнуть проблемы при дальнейшем обновлении.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
*

craber

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а я дописал название сайта в шаблоне
Виталик, не мог бы ты поподробней рассказать как это сделать. Заранее спасибо.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
у меня в шаблоне <title>динамический заголовак - Название сайта</title>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
*

craber

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,51607.0.html тема одна и та же.
И куда же подевалась одна и та же тема???
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

dako

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 2
Не надо химичить!  Есть наиболее рациональное решение! Как раз занимаюсь его руссификацией для пользователей данного сайта! Подождите 1-2 дня! Решение будет!
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Не надо химичить!  Есть наиболее рациональное решение! Как раз занимаюсь его руссификацией для пользователей данного сайта! Подождите 1-2 дня! Решение будет!
Ставить расширение для задачи которая решается одной строкой в шаблоне. :o Ничего себе рационализм. ;D
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

dako

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 2
Ставить расширение для задачи которая решается одной строкой в шаблоне. :o Ничего себе рационализм. ;D

Да ну шаблон переделывать... Я лично сам шаблоны к сайтам делаю, но все же рекомендую для этого использовать плагины. намного разумнее
*

Blockhead

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Выкладывай свой, будет полезным)
*

dako

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 2
Выкладывай свой, будет полезным)

Выложу, просто времени пока нету... доработать его
*

dako

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 2
Blockhead, вот мой плагин точнее не мой, мой только перевод =))

http://sot-v.ru/forum/index.php?topic=4.0

Зацените! И нечего в шаблоне химичить не надо! =)))
===
не в тему.
странные дела на форуме творяться вчера сообщений у меня было 80 с чем то, а сегодня 21 =((( опять копить... и кому не угадил...
« Последнее редактирование: 02.07.2009, 20:16:48 от dako »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать раздел чтобы он не появлялся в навигации меню сайта?

Автор rebejer430

Ответов: 1
Просмотров: 3617
Последний ответ 05.03.2020, 12:53:40
от SeBun
Картинка в навигации сайта

Автор rebejer430

Ответов: 2
Просмотров: 3517
Последний ответ 05.03.2020, 12:02:17
от rebejer430
Не отображаются созданные категории в меню сайта

Автор gorbo

Ответов: 0
Просмотров: 6985
Последний ответ 21.09.2018, 10:01:21
от gorbo
Как найти в админке по url с сайта нужный раздел?

Автор tegowamila

Ответов: 6
Просмотров: 2989
Последний ответ 22.06.2018, 17:51:13
от draff
Как запретить доступ на страницы с окончанием?format=pdf?

Автор Elimelech

Ответов: 2
Просмотров: 1853
Последний ответ 05.06.2018, 10:09:11
от Lokasunder