Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 33 Ответов
  • 39915 Просмотров

Re: Модуль подачи заявки на сайте
« Ответ #30 : 28.05.2010, 21:45:08 »
как написать в строке "Email подтверждения о получении формы:"  что бы отчет получали пользователи? Эпри создании формы в artform.  Подскажите пожалуйста, кто знает! !
*

dennioushen

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
  • Don Corleone
« Ответ #31 : 19.01.2011, 02:14:26 »
1. ссылка на скачивание последней версии.

Artforms 2.1b7.2 (For Joomla 1.5) - Build 107

2. Если вы хотели бы убрать снизу надпись "Copyright", есть два способа
  • 1-ый способ. Заходим в компоненты -> ArtForms -> Settings , в двух пунктах Local Files Backup Path и Attachment's File Path поменяйте слеши, вместо "\" на "/" , далее вкладка Frond End и в графе "Show Copyright in Frontend?" меняем да, на НЕТ. и будет вам счастье :)

• 2-ой способ. Удаляем эти словечки под корень. заходим по следующему пути
    "AF2.17.2-j15-build107-installer\backend\lib\af.lib.core.php"  на сервере он лежит "/administrator/components/com_artforms/lib/af.lib.core.php" и
    находим строчку "function afFooter($reqver=1) {" чуть ниже мы видим "$html = ' " и удаляем все внутри скобок,
    чтобы осталось вот так "$html = '<div class="clear"></div>
                 <div class="clear"></div>';"
    думаю этого будет достаточно.

3. Решение проблемы с белой страницей ArtForms 2.1b7.2 (For Joomla 1.5) - Build 107
Для решения проблемы необходимо открыть "components/com_artforms/artforms.html.php" и добавить

"$database =& JFactory::getDBO();"

в строку 537 перед "saveDBForms( $database, $option, $itemname_todb, $itemdata_todb, $formtitle, $formid )"

4. Стандартный антибот (безопасный код) не работал - поставил , установив компонент EasyCaptcha for Joomla 1.5.x
будет в том же списке самый последний.

по мере настройки буду отписывать.
остальное выложил тут [Некоторые решения проблем] + выделение цветом активного окошка!

« Последнее редактирование: 20.01.2011, 21:10:46 от dennioushen »
*

oc01

• Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
« Ответ #32 : 22.01.2011, 20:03:36 »
Где найти инфу об окошке "Пользовательский код"? Как его правильно заполнять, как брать данные из бд, например, кол-во баллов пользователя из компонента AlphaUserPoints.
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
« Ответ #33 : 13.06.2012, 12:36:57 »
Чёй-то я подзапоздал к данной теме, но всё-таки...
Эта форма (ArtForms) стоит уже давно и работает норм!
НО оказалось что она не поддерживает отправку файлов типа docx... Подскажите где дописать данный формат?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 5437
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 6894
Последний ответ 03.02.2024, 22:19:02
от Геон
Модуль «Image Show gk4», не отображается ни картинка, ни текст

Автор kaasin

Ответов: 1
Просмотров: 7937
Последний ответ 13.05.2023, 15:42:15
от anastasya96
Компонент Commedia (неизвестный конфликт на сайте)

Автор Методист

Ответов: 2
Просмотров: 4716
Последний ответ 06.11.2022, 07:25:57
от ecolora
Стандартный модуль случайного изображения не выводит фотографии

Автор strix

Ответов: 8
Просмотров: 12511
Последний ответ 19.10.2022, 16:07:11
от Andrej_777