Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 9404 Просмотров
*

Gassava

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Подскажите плз как привязать позицию footer в шаблоне rhuk_milkyway к низу страницы?
В смысле: У меня позиция footer привязана к материалу, вернее она двигается за материалом, в зависимости от того сколько материалов опубликовано она скачет за ним.
Надо, хотелось бы: что бы footer был прикреплен к низу так как прикреплен user1 к верху.
Искал но не нашел, нашел только: для добавления новой позиции - в файле templates/шаблон/index.php в необходимое место следует добавить:...
По смыслу понял что там же гдето и footer, но где это необходимое место и что там менять,еще не понял. И еще это все верно для J1.5.
Благодарю за внимание, за помощь позже...
П.с. извиняюсь за может быть не правильные термины.
*

Gassava

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Так все же?
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
ну откройте index.php сторока 126: <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml"/> - вот это позиция которая выводить футер, вставьте ее в то место index.php, которое вам нужно
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Gassava

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Спасибо конечно, с этим то я разобрался, но везде где написано и что бы я не читал, пишут
вставьте ее в то место index.php, которое вам нужно
или типа того
Но где это место?
я в пшп не силен.
<jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml"/>
То что этот код выводит футер понятно
Но как сделать что бы он не плясал, не ползал, не был выравнен или как то еще, по материалу.
А именно держался за нижний край.
Объясни плз если можешь.
Все глаза уже истер об хелпы.
*

Ptolemej

• Захожу иногда
  • 52
  • 6 / 0
Это не ПХП, а ХТМЛь.

Перетаскивайте ту строчку всё ниже по коду ("вытаскивайте" из дивов-таблиц) и тестируйте.
*

Gassava

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Ураа! Заработало.
Сейчас сформулирую правильно все и отпишу.
Ок что это хтмл, хотя мне их пока друг от друга сложно отличить.
*

Gassava

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
а не пошлет ли кто нибудь на полезный index.php шаблона, где расписана вся внутренняя логика?
Как ба сами основы я знаю, но разобраться тяжело. Программировать я не собираюсь профессионально, но поправить что то своими руками не брезгую.
Знаю что где то обьявляем переменные, где то что то открываем, потом закрываем.
Это я из бейсика еще что то помню. А как в шаблоне разобраться?
Знаю что это другая тема, но всеже подскажите плз.
А эту я потом качественно закрою.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
index.php шаблона - смесь html и php, где html задается структуру (разметку), а php "говорит" какое содержимое в какое место этой структуры выводить.
Сама структура может быть оччч разной, и один какой-то пример не даст о ней представления. Для начала (да и для некоторых профессионалов не зазорно) пролистать htmlbook.ru, особенно внимательно изучить, как обращаться с div'ами и таблицами (div'ы актуальней). Потом посмотреть какой-нибудь из стандартных шаблонов (где файлов поменьше, а то понапихают скриптов, поди разберись) - или самому накидать сетку.
А все, что может по первому времени понадобиться из php описано здесь: Создание шаблона для Joomla! 1.5
Осень тоже хорошо.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
понятие "низ страницы" у каждого моника свое....
в зависимости от разрешения на данный момент
так что когда контент есть это не актуально, а если его не хвататет, то ....
короче, даже резинка 100% по вертикали вряд ли помогут, я так думаю :)
гарантированно наверно только фреймы, но оно того не стоит
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
гарантированно наверно только фреймы, но оно того не стоит

Эмуляция position: fixed через подмену body div'ом (и задание позиций остальных слоев относительно этого div'а) дает тот же внешний эффект при отсутствии недостатков фреймов, и что-то часто встречается в последнее время. О недостатках читать не доводилось, есть какие-либо существенные?
Осень тоже хорошо.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
не знаю, так глубоко не копал
когда то был аналогичный вопрос с минимальным размером по вертикали
и насколько помню, из различных простых вариантов, гарантированно работал только с распоркой
но как только контент появился - насущность в этом отпала, и я забыл о такой проблеме :)
а див... ну по мне так это "неустойчивая субстанция", она так и норовит поравать шаблон в той или иной бродилке :)
и начинающему нужно давать тогда готовый вариант решения
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Класс для body в зависимости от класса страницы

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 4240
Последний ответ 01.12.2016, 21:25:56
от Taatshi
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 14214
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Для каждой страницы свое меню и своя шапка сайта

Автор Aleshka

Ответов: 13
Просмотров: 12074
Последний ответ 19.03.2013, 12:45:13
от terr
Как привязать шаблон не к пункту меню, а к материалу или к категории?

Автор Elena25Kurgan

Ответов: 2
Просмотров: 2668
Последний ответ 16.05.2012, 20:38:22
от Elena25Kurgan
Как переместить скролл (прокрутку страницы) справа в лево и наооборот?

Автор lgmax

Ответов: 3
Просмотров: 3810
Последний ответ 24.01.2012, 12:54:06
от lgmax