Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 7 Ответов
  • 9323 Просмотров
*

malalex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На сайте есть магазин  товаров, которые естественно разбиты по категориям. Никак не пойму как вставить определенную категорию товара (например "Новинки") в середину статьи. Как вставлять позиции модулей в контент - понятно. Или надо категорию товара  привязать к какому-то модулю? То к какому и как? Или это нельзя сделать?
Заранее спасибо.
*

honeybee

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
я вот так делаю
вставляешь в статью
 {mosloadposition имя_модуля}
пишешь какое хочешь. и сохраняешь в позициях модулей сайта.
потом публикуешь модуль в этой позиции.
http://dubrovkadom.zs9.ru/index.php
вот здесь например.
*

malalex

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо за ответ honeybee, как вставить позицию модуля в текст страницы я понял, только не пойму как и к какому модулю привязать уже готовую категорию товара магазина, а не создавать новую.
*

honeybee

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
ну есть же модули для показа товаров или прокрутки. укажите там категорию из которой будут картинки браться и все.
*

dgo17

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть сайт amazonia.kh.ua это ИМ. Как мне сделать раздел со статьями(материалы типа: пруды своими руками, уход за собаками и т.д.) и чтобы они выводились в отдельном пункте меню. Но выводились так:
1. Название
2. Краткое описание
а затем когда нажимаешь на нее статья выводилась в том же окне но с полным текстом?
Пример http://www.arowana-im.com.ua/articles.php?osCsid=68d273fc32f920116a84a33fe64c186b

Буду очень признателен.
*

aslanamirov

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
  • Ййехаа!
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть сайт amazonia.kh.ua это ИМ. Как мне сделать раздел со статьями(материалы типа: пруды своими руками, уход за собаками и т.д.) и чтобы они выводились в отдельном пункте меню. Но выводились так:
1. Название
2. Краткое описание
а затем когда нажимаешь на нее статья выводилась в том же окне но с полным текстом?
Пример http://www.arowana-im.com.ua/articles.php?osCsid=68d273fc32f920116a84a33fe64c186b

Буду очень признателен.

ищи в интернете модули для отображения новостной ленты имхо стандартная желает оставлять лучшего.
делается это так: когда создаешь материал на панели есть линия разделитель, в коде будет так:
Код
<hr id="system-readmore" />
вот она и будет делить что предпросмотр а что полная новость. вот и все а с помощью сторонней новостной ленты его можно оформить получше (ну там картинки маленькие сделать). вот.

т.е. ты можешь это сделать простыми методами даже без сторонних модулей.
ставишь  по умолчанию редактор JCE 154, пишешь материал, отрезаешь его горизонтальной линией (на панели найдешь что то типа article.readmore) вот а потом ниже пишешь полную новость.

надеюсь хоть чем то помогу :) пиши если что
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
1. Название
2. Краткое описание

Буду очень признателен.

Поищете и попробуйте модуль RAXO All-mode или News Show GK3
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

trubiser

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день.
Стоит virtuemart3. Создал материал (статью) в Joomla, теперь мне необходимо вывести товары VirtueMart в эту статью.
Скажите как это сделать?
Спасибо товарищи! Smiley
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Активный пункт mainmenu для категории VirtueMart

Автор sashgera

Ответов: 11
Просмотров: 3051
Последний ответ 13.08.2020, 16:43:22
от sivers
А можно ли как то в Virtmarte вывести артикул товара отдельной строкой?

Автор busik

Ответов: 3
Просмотров: 5507
Последний ответ 27.01.2015, 20:46:26
от bgg87
Можно ли сделать отображение артикулов у товара?

Автор ksergeys

Ответов: 3
Просмотров: 5878
Последний ответ 27.01.2015, 20:45:46
от bgg87
Можно ли в URL товара прописать его параметры, чтоб при переходе по URL открывался товар нужными пар

Автор be.maxi

Ответов: 1
Просмотров: 4269
Последний ответ 28.10.2013, 17:07:02
от fsv
Русский языковой файл для VirtueMart

Автор tug

Ответов: 162
Просмотров: 125111
Последний ответ 29.06.2013, 08:40:41
от uralmas