Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 10 Ответов
  • 3001 Просмотров
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
 Люди подскажите где и в каком файле новости выводяться на главной странице? Сначала думал что mosMainBody(); так он выводит и компоненты... :(
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
content.php & content.html.php
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Спасибо, да это я и сам знаю, а вот на какой строке?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
content.php - function show( $row, $params, $gid, &$access, $pop, $option='com_content', $ItemidCount=NULL ) {
&
content.html.php - function show( &$row, &$params, &$access, $page=0 ) {
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Там же и весь контент выводиться...

Вообще проблема такая:

RSS экспортирует только те новости которые опубликованы на главной странице, мои новости на главной странице выводяться модулем DGM News Ultra Plus Lite http://www.joomla-ua.org/content/view/32/36/ поэтому у меня RSS нечего не экспортирует, так вот я хочу убрать там где условие в коде размещать на главной странице или не размещать может поможет... ^-^
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Ну и в чем проблема?
поставте галочки показывать на главной, а в шаблоне
Код
<? if ($Itemid<>"Номер вашего модуля"){?>
  <tr>
    <td width="98%" valign="top"><?php include ("mainbody.php"); ?></td>
  </tr>
  <?php } if ( mosCountModules( 'bottom' ) > 0 ) { ?>
  <tr>
    <td width="100%" valign="top" class="vbmainwindow"><?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?></td>
  </tr>
  <?php }; ?>
Получиться на главной будет выводиться только ваш модуль, а все что выводиться с помощью mainbody.php будет невидно, но в рсс поподет ;)
---
тестировал на своем модуле вывода контента, если надо бери у меня на сайте ;)
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Спасибо Вам за помощь, я сделал по другому я привязал к правой позиции для модулей
Код
<? if ($right<=0){?>
  <tr>
    <td width="98%" valign="top"><?php mosMainBody(); ?>

<?php }; ?>                              </td>
                              </tr>

Правда модуль который выводит новости находится в позиции user5, пробовал так 
Код
<? if ($user5<=0){?>
  <tr>

</tr>
нечего почему то не получается... ^-^
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
так сделали или нет?
и почему user5 должен быть равно или меньше 0? - думается поэтому и не получилось ;)
---
если сайт во внехи скинте урл сда или в личку (на случай если не получилось ;))
*

forward

• Захожу иногда
  • 199
  • 4 / 0
Получилось вот так:
Код
<? if ($right<=0){?>
  <tr>

</tr>
Просто правый блок у меня только на главной отображается, вот и получается что если правый блок есть , то mosMainBody(); не выводиться, а если нет то выводиться, только вот не пойму почему на user5 не действует, этот блок у меня тоже только на главной стоит..

Линк дать не могу на локалке стоит... ^-^
*

winkel

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Кто может помочь с экспорт RSS в 1.5.8?
Хочу чтоб выводилось так как выводит новостной модуль news ultra.
как этого добиться?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Кто может помочь с экспорт RSS в 1.5.8?
Хочу чтоб выводилось так как выводит новостной модуль news ultra.
как этого добиться?
написать в соответствующую ветку, но прежде прочитать правила форума и ФАК
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать рассылку новостей с сайта?

Автор mystique

Ответов: 6
Просмотров: 6044
Последний ответ 08.01.2017, 16:16:51
от vipiusss
Не выводится Google Adsense на главной странице сайта

Автор lodyr

Ответов: 0
Просмотров: 4187
Последний ответ 11.11.2014, 17:29:58
от lodyr
Пустой контент на странице создания материала