Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 55 Ответов
  • 9909 Просмотров
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Хак модуля latestnews
« Ответ #30 : 10.12.2008, 23:12:56 »
Собственно вот оно готовое решение. В архиве модуль и компонент, написанный мною.
1. Устанавливаем компонент. Называется Author. Просто установить и все настроек пока никаких нет.
2. Устанавливаем модуль. Заходим в менеджер модулей - создать - Latest Authors (переименовал что бы не путались). Настройки в нем те же что и latestnews.

Компонент пока сырой просто выводит список материалов написанных автором. Если будут пожелания пишите (тока не здесь, постараюсь скоро выложить его в расширения).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.12.2008, 15:55:45 от SmokerMan »
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #31 : 11.12.2008, 06:25:27 »
Спасибо огромное, SmokerMan. Только почему ж он сырой, если выводит-таки список материалов, написанных автором? Это же и нужно было.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #32 : 13.12.2008, 19:09:46 »
Я че-т немного поспешил... Он не работает. Ничего не выводит. :-(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #33 : 14.12.2008, 00:14:12 »
Я че-т немного поспешил... Он не работает. Ничего не выводит. :-(
Подробнее можно? что именно не получатся. У себя пробовал все работает.

Разобрался сам. Я запоковал в архив не тот модуль. Перезалил, пробуйте отпишитесь.

P.S. Я же не робот и иногда можно ошибиться. Так что если что-то не работает лучше пишите об этом сразу.  ^-^
И перед тем как говорить спасибо, желательно проверить за что именно спасибо.  ^-^
« Последнее редактирование: 14.12.2008, 01:00:08 от SmokerMan »
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #34 : 14.12.2008, 07:54:59 »
Ну спасибо я сказал в целом за желание помочь. Сейчас попробую перезалитый. Отпишусь.

Отписываюсь. Появляется ошибка:
Fatal error: Cannot redeclare class modLatestNewsHelper in Z:\home\joomland\www\modules\mod_latestauthors\helper.php on line 20
Сайт не грузится совсем.
« Последнее редактирование: 14.12.2008, 08:01:13 от Fomen »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #35 : 14.12.2008, 14:11:08 »
Какая версия PHP и MySQL?
Опять таки разобрался. Переменуйте в файле modules\mod_latestauthors\helper.php class
Код
class modLatestNewsHelper
на
Код
class modLatestAuthorsHelper
Я просто удалил у себя модуль LatestNews и тестил без него, проглядел тоже немного. Должно все работать :)
Ну никак вот с первого раза не получается :)
Файл перезалил. Думаю на этом все.
« Последнее редактирование: 14.12.2008, 14:41:28 от SmokerMan »
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #36 : 14.12.2008, 15:38:10 »
Я может че снова не так делаю, но он по-прежнему выводит 5 раз имя одного и того же автора (в моем случае Fomen) и при нажатии на одно из этих одинаковых имен мне показывается какая-то одна определенная статья...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #37 : 14.12.2008, 15:57:04 »
У вас проблема с модулем. Скачайте сейчас я немного подправил еще. Модуль называется Latest Authors а не последние новости. И перед установкой убейте папку modules\mod_latestauthors. Или удалите его через установку удаление.
« Последнее редактирование: 14.12.2008, 16:41:15 от SmokerMan »
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #38 : 14.12.2008, 16:40:27 »
Теперь все работает. Еще один + от всей души;)
Только вопрос еще небольшой: много ли менять, чтобы при нажатии на автора выводился не список названий статей, а сами статьи, как на главной? Чтоб сразу можно было их видеть, а не щелкать по названиям.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #39 : 14.12.2008, 16:50:18 »
Я так понял надо сделать чтобы статьи выводились в виде блога?
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #40 : 14.12.2008, 16:51:02 »
Да, как на главной выводятся. Основной текст и ссылка "Подробнее"
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #41 : 14.12.2008, 16:52:45 »
Постараюсь на днях доделать компонент, добавить такую функцию
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #42 : 14.12.2008, 16:53:44 »
Буду очень благодарен.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #43 : 14.12.2008, 17:02:00 »
Только вот, SmokerMan, он выводит всех пользователей, потом есть вариант созданных или модифицированных мною и не созданных и модифицированных мною... Я создаю пользователей-призраков, чтобы за ними закрепить определенные статьи. Ставлю added or modified by me, но вместе с ними он выводит еще и меня. А меня не нужно выводить, т.к. мне не надо, чтоб я был в числе тех пользователей. Такое реально?

Хотя не, там же есть секции и категории. Просто укажу нужные и все. Этот вопрос снимается)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #44 : 22.12.2008, 23:56:26 »
Добрался все таки до сюда :)
Есть такой вариант. Устанавливаем компонент идем в Компоненты - Статьи пользователя - там справа есть кнопочка параметры нажимаем ее устанавливаем что надо - сохранить.
Вступительный текс - это introtext
Ну и потом соответственно устанавливаем модуль и публикуем его.

Если что не так отпишитесь.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.12.2008, 00:08:38 от SmokerMan »
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #45 : 07.01.2009, 13:47:57 »
SmokerMan! Все работает! Спасибо огромное))) Только вот добрался, все экзамены, да праздники) С новым годом и рождеством тебя! ;) И конечно же + :-)
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #46 : 21.01.2009, 15:53:33 »
Вот только жалко, что названия новостей у модуля latest news берутся от авторов, т.е. если у меня модуль "Последние шаблоны", то там будут не названия этих последних шалонов, а автор, который опубликовал новость. :-(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #47 : 21.01.2009, 17:34:25 »
Вот только жалко, что названия новостей у модуля latest news берутся от авторов, т.е. если у меня модуль "Последние шаблоны", то там будут не названия этих последних шалонов, а автор, который опубликовал новость. :-(
Чего-то не пойму :) поточнее изложить можете что вам надо.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #48 : 21.01.2009, 19:05:22 »
:-)
Ну вот смотри: модуль твой выводит не название статей, а название пользвателей, опубликовавших эту статью. Это то, что и изначально был надо. А вот копия модуля LAtest news(копия потому, что есть еще последние расширения, э так, для справки :-) ), выводит ТОЖЕ название пользователей. Например, в latest news (копия модуля по-русски называется Последние шаблоны) там вот так:
Шаблоны от Сидоровича (это название пользователя)
Шаблоны от Иганата (это название пользователя)
Шаблоны от Иганата (это название пользователя)
А должно не имена позвателей, а просто название статей (т.е. самих шаблонов писаться, аналогично как в Популярном, во!), т.е.:
Шаблон "Голубое небо"
Шаблон "Высокая гора"
Шаблон "Всем шаблонам шаблон"
Эт по-понятнее будет? :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #49 : 21.01.2009, 20:39:49 »
Не вьеду :)
Причем здесь latest news. Я вроде переделал и переименовал этот модуль называется вроде latestauthors, кто вам мешает использовать стандартный модуль latest news? Они вроде не как не взоимосвязаны и работают по отдельности.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #50 : 21.01.2009, 20:42:42 »
ВО! Не должны быть взаимосвязаны, но latest news выводит не названия статей, а авторов, их опубликовавших. ПОчему так?
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #51 : 30.01.2009, 19:14:01 »
Извиняюсь, это у меня на локалке че-то глючило. На хосте все работает отлично. С уверенностью заявляю - то, что написал СмойкерМен можно использовать как МУЛЬТИКАТЕГОРИЙНОСТЬ. Статья одна, а подхода к ней два. :) Увидеть это вы можете непосредственно на joomland.info (не как реклама, просто хочу показать, что все работает) Там есть модуль ШАБЛОНЫ ОТ и в верхнем меню просто ШАБЛОНЫ. Потыкайте, посмотрите, кому такое может быть надо.
P.S. Еще раз спасибо за помощь, МЭН ;-)
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #52 : 01.02.2009, 22:38:19 »
СмойкерМен, я тут кой-че обнаружил... Если у тебя будет время, может посмотришь?.. Тема вот какая: когда нажимаешь на пользователя, за которым закреплены статьи, то попадаешь на те статьи, которые ему принадлежат, но тогда исчезает сам модуль и все модули, которые в этой же позиции с ним опубликованы... и приходится возвращаться. Сложная проблема на твой взгляд? Если что не понятно, то у нас на сайте твой модуль называется "Шаблоны от" (joomland.info) Будет время - заскочи пожалуйста, посмотри.

P.S. Я тут потыкал кой-что и нашел закономерность: если в админке какой-либо модуль опубликован ВЕЗДЕ, то он остается на своем месте, но если же хотя бы в одном пункте он не опубликован, то при нажатии на пользователя, созданного мною в твоем модуле он исчезает. :(
Невозможно же все модули держать опубликованными везде :(
« Последнее редактирование: 02.02.2009, 08:50:03 от Fomen »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #53 : 02.02.2009, 09:12:04 »
Дело в том что в сылке с модуля я чего-то убрал ^-^ помоему привязку к пункту меню ItemID. Все решается попробую разобраться.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #54 : 02.02.2009, 09:14:26 »
Хорошо. Будут новости - пиши ;)
« Последнее редактирование: 03.02.2009, 09:45:59 от Fomen »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #55 : 14.02.2009, 17:46:58 »
SmokerMan, спасибо огромное и + за решение проблемы мультикатегорийности. Очень полезная штука, думаю многим пригодится.
Но действительно имеет место мелкая неприятность в виде отсутствия привязки к пункту меню, о чем написал Fomen.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мистика с отображением модуля

Автор 3PA3OK

Ответов: 7
Просмотров: 6266
Последний ответ 12.07.2025, 19:24:57
от anantaya
Вывод модуля средствами php с привязкой к пунтам меню

Автор Divn

Ответов: 4
Просмотров: 2745