Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 19 Ответов
  • 5280 Просмотров
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
В админке можно выбрать тип поля - выпадающий список.

1. Можно ли сделать так, чтобы просто вписываешь столбик со значениями (левый столбец NAME) и они сразу сохраняются в том порядке в котором туда вписал?
2. Если первый вариант не реал, то как сделать чтобы в поле "VALUE" цифры сами ставили по порядку, скажем от "0" и выше?
3. Как сделать привязку "Город" "Метро", если оба списка сами по себе не связаны?
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
добавить более 100 станций метро - ад  :laugh:

При нажатии на кнопку "Add value" окно улетает вниз.
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
По поводу Как сделать привязку списков...
Я вот не раз смотрел форум (раздел доски), но рекомендации или решения про связку выпадающий списков не увидел.. :((
Понятно надо ява код вставить.. в инете нашел http://www.tigir.com/javascript_select.htm - работает на статичной страничке...
а как это вставить в адс манагер?
нашел фунцию где формируются поля function show_write_form (adsmanager.html.php) и там код формирования
<?php

adsmanager_html::displayFields($row,$default,$fields,$field_values,$catid);   
            ?>

так вот... я беру ява скрип и вставляю до єтого кода ( прописіваю файл linkedselect.j sи кинув его к adsmanager.html.php ) id тоже поменял в селекте. И не хочет рабоать ... я в яве не селён... мож чтото ещё надо прописать..подскажите пожалуйста... !

*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
в том скрипте варианты прописаны в код, а у нас они в базе, вот в чем разница.
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
в том скрипте варианты прописаны в код, а у нас они в базе, вот в чем разница.
это я понял - создал поле списка( которое должно автоматом вылетать ) без вариантов ...
а в яве прописал..

вообще как то же ява прикручивается...
параметры ведь можно передать.. ? кто силён в ява скрипт - поделитесь соображениями !
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
По поводу Как сделать привязку списков...
Я вот не раз смотрел форум (раздел доски), но рекомендации или решения про связку выпадающий списков не увидел.. :((
Понятно надо ява код вставить.. в инете нашел http://www.tigir.com/javascript_select.htm - работает на статичной страничке...
а как это вставить в адс манагер?
нашел фунцию где формируются поля function show_write_form (adsmanager.html.php) и там код формирования
<?php

adsmanager_html::displayFields($row,$default,$fields,$field_values,$catid);   
            ?>

так вот... я беру ява скрип и вставляю до єтого кода ( прописіваю файл linkedselect.j sи кинув его к adsmanager.html.php ) id тоже поменял в селекте. И не хочет рабоать ... я в яве не селён... мож чтото ещё надо прописать..подскажите пожалуйста... !

Можно сделать так (общий принцип):

Сделай в базе доп таблицу типа ads_metro с полями id_m(int),   g_metro(text)
затем в таблице, где у тебя лежат города добавь поле m_id(int)
загрузи в переменную, скажем, $gorod  значения
Код: sql
select m_id, "города" from _ads_(таблица где лежат города)

затем при выборе в листе вызывай запрос
Код: sql
select m_id, g_metro from _ads_metro where  id_m=m_id
и подставляй во второй список значения g_metro

Например город - Москва m_id(int)=1 , то в табле ads_metro поле id_m(int)
=1, а поле g_metro(text), например = Химки.
при нажатии юзером "сохранить" сохраняешь данные
Это только общий принцип, не конкретный код!
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Из нас программеры никакие. Может напишешь таки добавлялку всего этого в адс и базы ?...
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Ну раз взялся тады развернуто. Многие поля вообще будут от CB. Если не совсем все ибо и сам Адс умеет оттуда брать и таблицы там по сути готовы, во всяком случае то что при регистрации области в CB у меня например сделаны в виде выпадающего списка. Опять же не привязанного :( То есть легко возможен Магадан Липецкой области. Так что начинать надо оттуда. Уверен что за такой плагин для CB даже денег дадут. А если он будет сразу и туда и туда то это будет даже дорогой продукт ;)
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Нашел на форуме компонент towns к сожалению он требует напильника. А сам стиль таких меню называется ListBox. Ищу по буржуям пока тишина.
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Ну раз взялся тады развернуто. Многие поля вообще будут от CB. Если не совсем все ибо и сам Адс умеет оттуда брать и таблицы там по сути готовы, во всяком случае то что при регистрации области в CB у меня например сделаны в виде выпадающего списка. Опять же не привязанного :( То есть легко возможен Магадан Липецкой области. Так что начинать надо оттуда. Уверен что за такой плагин для CB даже денег дадут. А если он будет сразу и туда и туда то это будет даже дорогой продукт ;)

К сожалению, с PHP дружу не оченЬ, с СВ тож не дружу (понятия не имею как его правильно поставить, да и не нужен он мне :( ), но вашу просьбу попробую сделать (только под АМ), ща под себя АМ переделываю, заодно и ваше попробую, думаю, в течении нескольких дней сделаю, если со своим разберусь
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
ибо и сам Адс умеет оттуда брать

Адс может взять из базы все - что угодно, была бы база и толковый программер!
По умолчанию он берет из полей CB. Плагинов не поддерживает, стало быть опять напильник. Главное сделайте а мы заценим :)
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Вот сейчас картинки видны, но в категориях беспорядок...

Это из-за того - что категории по алфавиту, поэтому в разнобой...
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Несколько тяжелее все. Говорю за себя и почему CB. Регистрация в самой доске выключена вся регистрация на сайте через CB. Именно поэтому и нужен плагин именно для него. Как уже говорил один такой даже нашел но он сырой требует напильника полюбэ. Просто от того что Ваш плагин будет работать в Адс для меня ничего не изменится. Выкладываю то что нашел. Может не лень его пообработать. Претензии пока две: не сделать обязательным при регистрации (говорит поле не заполнено), неизвестно какую переменную переносить в Адс ибо созданная в менеджере полей переносит в Адс номер страны-области-города а не название.

[вложение удалено Администратором]
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Несколько тяжелее все. Говорю за себя и почему CB. Регистрация в самой доске выключена вся регистрация на сайте через CB. Именно поэтому и нужен плагин именно для него. Как уже говорил один такой даже нашел но он сырой требует напильника полюбэ. Просто от того что Ваш плагин будет работать в Адс для меня ничего не изменится. Выкладываю то что нашел. Может не лень его пообработать. Претензии пока две: не сделать обязательным при регистрации (говорит поле не заполнено), неизвестно какую переменную переносить в Адс ибо созданная в менеджере полей переносит в Адс номер страны-области-города а не название.

Можно ссылку на регистрацию? Чтоб посмотреть.
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Сегодня не могу врубить уже ибо не на работе. Завтра в течении дня стукни я включу его в регистрации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод картинки поля "radioimage"

Автор Pavel

Ответов: 7
Просмотров: 3479
Последний ответ 12.03.2019, 16:23:10
от Pavel
Не выводятся поля при просмотре с телефона

Автор Den85

Ответов: 0
Просмотров: 1648
Последний ответ 16.01.2019, 15:17:05
от Den85
Как вытащить id значения поля?

Автор Fetka

Ответов: 9
Просмотров: 1577
Последний ответ 20.02.2018, 15:41:55
от effrit
Как в Adsmanager'е выделить цветом объявление с определенным значением поля?

Автор Fetka

Ответов: 1
Просмотров: 16160
Последний ответ 20.02.2018, 00:30:44
от Fetka
AdsManager 2.8 зависимые поля?

Автор Ingener

Ответов: 65
Просмотров: 35912
Последний ответ 18.01.2018, 16:27:22
от Pavel