Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 60 Ответов
  • 37260 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Представляю вашему вниманию маленький, но полезный мамбот, заменяющий в режиме просмотра полного текста материала кнопки "назад - вперед" на сочетание "название предыдущей статьи - название следующей статьи"
Последовательность действий:
 - установить и опубликовать мамбот
 - в глобальной конфигурации в вкладке CONTENT установить опцию "Content Item Navigation:" в NO

Формат вывода таков:
Код: html4strict
<div class="pages">
<a href="" title="prev item">prev item</a>&nbsp;< a href="" title="next item">next item</a>
</div>
То есть открываем файл стилей и настраиваем как нам угодно.
[spoiler title=Комментарии по настройке внешнего вида от PaLyCH]
Чтобы левая ссылка была по левой стороне строго, правая по правой, делаем так:
Код: css
.pages a{float:right;}
.pages a:first-child {float:left !important;}
Для IE 6 сделаем так на всяк случай
Код: css
* html .pages a {float:none;}
[/spoiler]

Исправления:
 - исправлена ошибка отображения мамбота в статичных материалах и при пустых значениях TITLE материала
 - Исправлена генерация ItemID

Версия мамбота 1.1:
 - исправлена работа с неопубликованными материалами и материалами в корзине

Версия плагина PageNav ver. 1.0.5 для !Joomla 1.5.х
Автор оригинальной версии Joe, мои модификации:
1 - таблица заменена на div с классом pagenav
2 - добавлены title для ссылок (подставляется название материала)
3 - плагин разрешал публиковаться до или после материала, теперь же можно выбрать и третий вариант BOTH - то есть в режиме просмотра отображается как до так и после материала
4 - добавлен JS эффект всплывающей подсказки вместо заголовка материала при наведении показывается introtext (демонстрация ниже). Если JS эффект выключен - в титл ссылки подставляется как и прежде заголовок материала. Внимание - используется jquery, если подгружается ранее другими расширениями - отключить загрузку в настройках плагина
5 - ссылкам присвоены классы PageNavPrev и PageNavNext для индивидуального оформления
6 - особенность работы плагина в режиме многостраничных материалов - чтобы ссылки показывались на всех страницах, необходимо в административной панели опубликовать плагин PageNav ниже плагина pagebreak (поставить, к примеру, очередность 10002 и сохранить. (причина - конфликт использования $row->text обоими плагинами)

Живая демка тут (плагин работает в режиме both - над и под материалом с использованием JS tooltip)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.04.2009, 13:48:57 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Версия мамбота v1.2 для Joomla v1.0.xx
  • НЕ отображается в модулях
  • НЕ показываются ссылки на статьи в корзине
  • НЕ показываются ссылки на статичные статьи
  • Проверка уровня доступа
  • Обрезает длину названия ссылки. Количество указывается в настройках модуля
  • Переверстан вид, теперь отображается в виде таблицы
Версия мамбота v1.3 для Joomla v1.0.xx
  • Исправлена проблема с неправильным отображением в pathway. ($Itemid)
  • Исправлена выборка статей. Навигация по страницам по дате публикации. Назад - более новая статья, вперед более старая
  • Поправлена верстка

P.S. Место у нас на форуме кончилось. Качаем у меня на сайте мамбот постраничной навигации
« Последнее редактирование: 15.09.2010, 09:09:53 от PaLyCH »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Здесь (http://patronych.ru) подобный мамбот работает на 1.5 версии.
Может кто где выкладывал его?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Здесь (http://patronych.ru) подобный мамбот работает на 1.5 версии.
Может кто где выкладывал его?
Боже мой. Старх то какой. Это не тот мабмот
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
я тоже так подумал)) Еще не написал под 1.5?))
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
я тоже так подумал)) Еще не написал под 1.5?))
Нет пока, еще не дорос
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Нарыл таки плагин для 1.5. Буду тестировать.
+1 Shadowxak'у за наводку))
« Последнее редактирование: 29.03.2009, 17:19:35 от Aleks_El_Dia »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Нарыл таки плагин для 1.5. Буду тестировать.
это этот плагин либо сторонний? ссылкой поделишься? :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Конечно поделюсь - Тыц!
Похоже сторонний плагин.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
тоже что и написал в версии нашего мамбота для 1.5 но не выложил еще :) им бы только титлы к ссылкам добавить и все :)
благодарствую за ссылко
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
тоже что и написал в версии нашего мамбота для 1.5 но не выложил еще :) им бы только титлы к ссылкам добавить и все :)
благодарствую за ссылко
Не за что. Ждем твою версию бота, альтернатива всегда есть хорошо)))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В принципе хороший плагин, зачем изобретать велосипед :)

UPD - комментарии по версии для 1.5 в первом посте темы
« Последнее редактирование: 23.04.2009, 02:10:31 от beliyadm »
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Версия мамбота v1.4 для Joomla v1.0.xx
Изменения

1. Вместо Заголовка статьи вставляется description в title ссылки.
   2. Description автоматически обрезается до 255 символов.
   3. Если поле Description пусто, то вставляется заголовок статьи.

Скачать как всегда у меня на сайте

Демо сможете найти также у меня на сайте в подвале любой статьи
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Потому чуть только его модифицировал до версии 1.0.4. Внимание - работает для версии !Joomla 1.5.х
Изменения:
3 - плагин разрешал публиковаться до или после материала, теперь же можно выбрать и третий вариант BOTH - то есть в режиме просмотра отображается как до так и после материала
Живая демка на моем хосте будет чуть позже в течении дня
дай поглядеть на демку)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
дай поглядеть на демку)
обновил предыдущий пост (только сейчас закончил выкладку) - тут
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
супер, на 1.5.9 полет нормальный , спасибо!

п.с. заметил один недочет - ссылки вплотную к друг другу - без пробела, лусше бы через промежутрок через пару "&nbsp;" или вообще идеал - возможность выбора разделителя - ввел: ""&nbsp;|"&nbsp;" и вот оно счастье :)

можно конечно код самому расковырять, но это так, мысли в слух, спасибо ещё раз - то что надо :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Потому чуть только его модифицировал до версии 1.0.4. Внимание - работает для версии !Joomla 1.5.х
Изменения:
Живая демка тут (плагин работает в режиме both - над и под материалом)
Еще один момент заметил. Если статья состоит более чем из одной страницы то ссылки на следующую и предыдущую статью имеются только на последней странице статьи
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Еще один момент заметил. Если статья состоит более чем из одной страницы то ссылки на следующую и предыдущую статью имеются только на последней странице статьи
спасибо, интересный аспект, не думал о нем :) исправлю на днях
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Че там, нету еще подвижек?;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Че там, нету еще подвижек?;)
сорри, замотался, не смотрел еще.
А где как считаешь они должны быть - на всех страницах или на первой\последней?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Думаю что на всех. Как бы логично - в пределах статьи << Пред и След >> а в пределах всего контента << Название пред. статьи и Название след. статьи >>
Мне так кажется.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Aleks_El_Dia - обновил плагин до версии 1.0.5, changelog и ответ на твой вопрос по поводу многостраничных материалов - в первом посте темы
Opsan - теперь каждая ссылка имеет свой класс - оформляйте разделение как угодно :)

beliyadm - не могу настроить мамбот, не поможете ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm - не могу настроить мамбот, не поможете ?
что именно не работает? Какая версия движка? Стандартный мамбот\плагин навигации отключен? Наш плагин опубликован?

Версия 1.015, Отключен, Опубликован, а нет у ВАС icq?
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
супер, на 1.5.9 полет нормальный , спасибо!

п.с. заметил один недочет - ссылки вплотную к друг другу - без пробела, лусше бы через промежутрок через пару "&nbsp;" или вообще идеал - возможность выбора разделителя - ввел: ""&nbsp;|"&nbsp;" и вот оно счастье :)

можно конечно код самому расковырять, но это так, мысли в слух, спасибо ещё раз - то что надо :)

Народ, я не могу понять, где поправить стиль? туплю жестко..
у меня просто та же проблема + то, что название статей длинное - получается не очень красиво... еслиб типа как-то брало 15 символов с названия, а дальше "..." так можно сделать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
чтобы обрезалось, нужно применить функцию mb_substr к $row->prevTitle и к $row->nextTitle (и задать нужное количество символов)
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
beliyadm
ясно, спасибо большое, но где править стиль и применить эту функцию, не подскажите ли?
я не очень то и программист..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
к примеру
$html .= '<a href="'$row->prev .'" class="PageNavPrev" title="'$introPrev'"> '$row->prevTitle'</a>';
заменить на
$row->prevTitle mb_substr($row->prevTitle'0''15');
$html .= '<a href="'$row->prev .'" class="PageNavPrev" title="'$introPrev'"> '$row->prevTitle'</a>';
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
спасибо!
нашел куда, сделал немного иначе
$html .= '<a href="'. $row->prev .'" class="PageNavPrev" title="'. $introPrev. '">'. mb_substr($row->prevTitle, 0,  10). '...</a>';
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мамбот HSImage - всплывающие картинки (подсказки) в материалах v.1.1.4

Автор yunoshev

Ответов: 642
Просмотров: 264466
Последний ответ 23.12.2012, 14:05:58
от yunoshev