Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 4891 Просмотров
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Рейтинг комментариев.
« : 21.12.2008, 20:23:29 »
joomla 1.5
jcomments 2.0.0.12
скрин первый

скрин два

результат отображжения на юзерчасти

ещё хотел бы пару полей из CB прикрутить в отоюражение комментариев, но это дальше :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Рейтинг комментариев.
« Ответ #1 : 22.12.2008, 09:53:17 »
Ну и что вас смущает? Если кнопки для голосования не показываются то возможны несколько вариантов:

1. Текущий пользователь не имеет прав на оценку комментариев
2. Текущий пользователь является автором данного комментария
3. Текущий пользователь - гость, и с его IP-адреса уже кто-то голосовал за данный комментарий.
4. Текущий пользователь уже голосовал за данный комментарий

В анонсе данного функционала я ж писал: «Введены следующие ограничения: пользователь не может оценивать свои собственные комментарии (для гостей проверка по IP, для авторизованных — по идентификатору пользователя) и не может голосовать более одного раза за один и тот же комментарий»
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 22.12.2008, 18:45:34 »
да верно с одного люза сидел, в разных браузерах...
я вопрос не верно поставил, мне надо было чтоб я мог поставить оценку в поле коммента за место того чтоб пользователи могли оценивать мои комментарии.. буду в коде ковыряться :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 22.12.2008, 19:21:26 »
Честно говоря не очень понял вашу задачу... Если объясните понятнее - могу попробовать подсказать наиболее оптимальный способ решения
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 23.12.2008, 05:18:48 »
Пользователь комментирует некий элемент, и этому элементу может ставить оценку, то есть скажем так не то, что есть сейчас "кто-то может ставить рейтинг моему комментарию" а я сам могу ставить этот рейтинг, а остальные могут только смотреть на него.

Грубо говоря народ обсуждает определённый товар в комментариях и каждый может поставить ему оценку отдельным полем в комментарии

там где пытался рисовать отображается оценка обсуждаемому элементу.

во :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 23.12.2008, 09:39:26 »
там где пытался рисовать отображается оценка обсуждаемому элементу.
Ну во-первых это будет далеко не интуитивно понятно, бо традиционно уже если какая-то оценка стоит рядом с комментарием, она относится больше к самому комментарию. Во-вторых, честно говоря не считаю это задачей компонента комментариев. Вот если бы речь шла об отзывах, и отзывов можно было оставить не более 1 к товару - тогда да... Хоть в принципе и может быть комментарий к оценке - я этого не отрицаю.

Реализовывать в компоненте такой функционал, честно говоря особого смысла не вижу. По крайней мере пока... Ну а если вам захочется подобное делать, то я пошел бы в сторону интеграции комментариев и какого-либо расширения для оценок на AJAX. В принципе никаких проблем со вставкой кода оценки в форму комментариев я не вижу, да и с отображением их в шаблоне комментариев тоже должно все получиться. Единственное изменение которое нужно будет учесть - что в данном случае оценки будут привязаны не к материалам, а к комментариям.
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.12.2008, 12:33:33 »
Согласен с вами, что реализовывать это странно будет, но заказчик есть заказчик. поэтому пойду описанным вами путём, систему рейтинга встрою в комментарий.
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 23.12.2008, 18:19:28 »
хотя наверное проще будет добавить dropdown меню ниже поля комментария и написать "ваша оценка статье"
а отображать уже звёздочками

Ещё проще задача ставлю поле сайт обязательное дальше роюсь в коде заменяя его на дроп даун меню
« Последнее редактирование: 23.12.2008, 18:35:12 от Saber »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При отсутствии вступительного текста форма комментариев не отображается

Автор ЗаголовковДом

Ответов: 2
Просмотров: 2034
Последний ответ 06.02.2018, 17:33:13
от Закулисье
Проблема с отображением комментариев

Автор mixasikus

Ответов: 2