Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 25 Ответов
  • 12975 Просмотров
*

vadimguru

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Есть замечательный модуль тегов с массой настроек, но без корректного отображения кириллицы.
Может, кто-нибудь русифицирует?

Посмотреть на эту красоту можно здесь:
http://www.roytanck.com/2008/03/06/wordpress-plugin-wp-cumulus-flash-based-tag-cloud/

Описание почитать и скачать можно здесь:
http://joomlabear.com/View-document-details/16-Joomulus.html

Ещё, скачать можно и из вложения к этому сообщению.

Да, знаю, существуют подобные разработки, но такого количества полезных настроек нет ни в одной.

[вложение удалено Администратором]
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Joomulus - WP-Cumulus - Joomla 1.5 - по-русски
« Ответ #1 : 15.01.2009, 23:47:52 »
мой друг его поправил для себя, выкладываю
сам не проверял пока
он вроде говорил в настройках Aral надо выбрать

*

vadimguru

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 31.01.2009, 12:29:24 »
мой друг его поправил для себя
Спасибо большое за приятный модуль.
Есть только два неприятных момента: не работает одна из самых нужных мне функций - возможность растягивать окно тегов (scale x/scale y); валидность нарушена. В оригинале всё это работает.

Помогите, пожалуйста, восстановить полную работоспособность.
« Последнее редактирование: 01.02.2009, 14:52:40 от vadimguru »

« Ответ #3 : 12.02.2009, 10:30:37 »
Есть замечательный модуль тегов с массой настроек, но без корректного отображения кириллицы.
Да, знаю, существуют подобные разработки, но такого количества полезных настроек нет ни в одной.
В недрах сети нарыл французскую версию jumulus http://www.sqysoft.com/remository?func=startdown&id=1  версии 1.0.7.6
тогда как на официальном сайте только 1.0.6 http://joomlabear.com/Joomla-Modules-Joomulus/View-category.html
Но ни одна ни вторая не умеет русские буковки.  :(
Нашел русификацию версии 1.0.1   

В итоге остановился на опубликованной 1.0.6 здесь.
« Последнее редактирование: 12.02.2009, 11:30:09 от vmoskalenko »
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 07.04.2009, 16:38:28 »
Joomla 1.5.9
Вопрос по данному модулю:

Русские слова выводятся, но... буквы русские но смысла в слове нет :o Например: УНхеЛШ и т.д.

Как это поправить?

Буду признателен за подсказку.

по горячим следам возникла еще одна проблема:

на локалке с этим модулем всё было OK кроме описанной выше проблемы, но...

при переносе на хостинг модуль перестал работать и выводит ошибки:
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 18

Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 22

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 35

Warning: Wrong parameter count for min() in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 35

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 36

Warning: Wrong parameter count for max() in /var/www/expedition-ukraine/test.expedition-ukraine.com/modules/mod_joomulus/mod_joomulus.php on line 36

Подскажите как заставить работать.
« Последнее редактирование: 08.04.2009, 17:56:20 от Nusinam »
*

Nusinam

• Захожу иногда
  • 63
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 16.04.2009, 19:11:40 »
Ап!
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #6 : 20.04.2009, 11:46:36 »
Анологично, проблема в непонятных наборах букв, подскажите как поправить!?
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #7 : 10.05.2009, 13:30:37 »
Анологично, проблема в непонятных наборах букв, подскажите как поправить!?

такое может быть, если отключена Load swfobject - "Нет"

а вообще, модуль хороший... но... с русским, млииинннн.... ))
« Последнее редактирование: 10.05.2009, 17:02:54 от marbert »
*

putinvovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 16.05.2009, 10:40:16 »
Хай коллеги. Я поставил этот модуль взятый с официального сайта, и заменил в нём только tagcloud.swf, из того архива, который чуть выше выложил С.е.р.ы.й.В.о.л.к. Все функции работают отлично, в т.ч. русский язык, размеры и т.д. Ставил на joomla 1.5.9
Взглянуть можно тут: http://nunahren.scimc.ru (сайт не критикуйте, он ещё не доделан).
« Последнее редактирование: 16.05.2009, 10:45:04 от putinvovik »
*

putinvovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 16.05.2009, 10:46:53 »
Выкладываю перепакованный.

*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #10 : 16.05.2009, 11:29:09 »
Взглянуть можно тут: http://nunahren.scimc.ru (сайт не критикуйте, он ещё не доделан).

хм, а мне, не вникая и опираясь на первую эмоцию - сайт понравился... )) колористика такая инфернальная, но... что-то в этом есть ))

*а вот с меню что-то не так, съехало вниз*
*

putinvovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 16.05.2009, 20:50:10 »
Спасибо за оценку положительную, но сайт еще совсем сырой, я даже кнопки для форума еще не доделал. Я просто перетаскиваю свой старый сайт из америки в Россию с Joomla 1.0.15 на 1.5.9. И так как структуру поменял, просто по быстрому базой не перезальешь, приходится контент частями ручками перетягивать.

А с тем что все работает отлично, я поторопился, модуль цвета немного путает. Приходится сперва дома на Денвере подбирать. Ну в остальном то вроде все нормально.
 *DRINK*
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 17.05.2009, 13:57:48 »
Спасибо за оценку положительную, но сайт еще совсем сырой, я даже кнопки для форума еще не доделал. Я просто перетаскиваю свой старый сайт из америки в Россию с Joomla 1.0.15 на 1.5.9. И так как структуру поменял, просто по быстрому базой не перезальешь, приходится контент частями ручками перетягивать.

А с тем что все работает отлично, я поторопился, модуль цвета немного путает. Приходится сперва дома на Денвере подбирать. Ну в остальном то вроде все нормально.
 *DRINK*

я поставил последнюю версию и увидел, что настроек там стало... меньше ))

последняя не понравилась, снес... но, все одно, с ним не все слава богу... одно радует - в ФФ не возникает кнопки "Блокировать"

а чем не понравился модуль местной разработки - JVClouds?
*

putinvovik

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 17.05.2009, 20:47:28 »
JVClouds?
Дело в том что я ещё не испытывал разных облак, так как изначально не планировал ставить облако тегов на сайте. У меня вполне подробное главное меню, есть карта сайта. просто случайно это облако увидел - и понравилась сама идея объёмности. Ведь большинство облаков, которые я встречал, смотрятся плоскими.
у меня сегодня его товарищ увидал, а он знаком с экшен скриптом, обещнулся ещё лучше создать. Буду теперь надеяться и тормошить его
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #14 : 17.05.2009, 22:41:29 »
JVClouds?
Дело в том что я ещё не испытывал разных облак, так как изначально не планировал ставить облако тегов на сайте. У меня вполне подробное главное меню, есть карта сайта. просто случайно это облако увидел - и понравилась сама идея объёмности. Ведь большинство облаков, которые я встречал, смотрятся плоскими.
у меня сегодня его товарищ увидал, а он знаком с экшен скриптом, обещнулся ещё лучше создать. Буду теперь надеяться и тормошить его

та же ерунда, не хотел, не хотел, а потом... озадачился и понял, что выбор-то не велик... ))

по поводу Вашего знакомого - если у человека хорошо с кодом, не мог бы он взглянуть одним глазком на ну очень хороший плагин Calendar Icon?

http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-&-events/date-&-time/3883/details

суть в том, что плагин классный - заменяет стандартную дату материала на симпатичную, но - автор проект заморозил, а плагин не отображает по-русски... а вдруг Ваш копенгаген глянет и.....
*

Monolith

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 20.07.2009, 22:07:32 »
Спасибо за русскую версию :)
Но возникла 1 проблемка: у меня на главной странице стоит данное облако ссылок. На других страницах - обычный модуль главного меню.
На главной модуль главного меню не отображается. Так вот - при переходе с главной на другие страницы сайта меню не отображается... Пробовал включать главное меню на главной и переходить с него - все работает... Не пойму в чем проблема? Помогите пожалуйста.
*

Monolith

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 31.07.2009, 21:42:43 »
Проблема исчезла сама собой.. я так и не понял в чем было дело...

« Ответ #17 : 11.08.2009, 12:51:57 »
подскажите пожалуйста! как его посадить? не могу понять, скачал а как затолкать хер знает
*

Apecc

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 28.10.2009, 09:00:12 »
скачал рабочую версию.
http://joomlabear.com/categories/14.html
версия 2.0
кому неохта регится в вложении
ЗЫ Нашел как решить проблему с русским языком

« Последнее редактирование: 28.10.2009, 10:39:59 от Apecc »
*

Bad user

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 01.02.2010, 18:53:44 »
а поделится находкой жалко что ли?
*

lion2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 04.02.2010, 15:33:35 »
а поделится находкой жалко что ли?
А чем делиться: установил модуль, включил его, выставил русс. язык и всё :). Правда на сайте производителя модуль весит 240 kb, а у Apeccа меньше: видимо удалил из него лишние языки.
*

Brutal66

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 09.06.2010, 12:01:52 »
Кириллица работает - не вопрос, но в исходном коде отображается все так: "%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%3C%2Fa%3E%0A+%3Ca+href%3D%27http%3A%2F%2Fwww.caesar-cg.ru%2Fservices%2Fbusiness-development%2Fbusiness-planning.html", перекодирование файлов (кроме swf) в utf-8 плодов не приносит... Попробую поковырять swf, но... лучше бы экспертное мнение в помощь :)
*

StarMag

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
« Ответ #22 : 30.12.2010, 12:50:12 »
Ап.
Тоже проблема с русскими тегами. В самом модуле то выводятся нормально а вот при клике на русский тег выводится пустая страница с url в виде:/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=tag&tag=%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%FF%20%ED%E5%F4%F2%E5%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%E0%EC%E8 и кракозяблами �������� ��������������� в модуле "хлебных крошек"
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
« Ответ #23 : 19.01.2011, 19:55:45 »
вопрос в зал - я так понял, что никакой альтернативы флешу для индексации страницы/поиска по странице  в виде собственно, текста тегов - не наблюдается?
*

DimZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 7 / 0
« Ответ #24 : 19.02.2011, 19:49:41 »
Решил проблему для русского языка (домен .рф и навигация на русском) через ж...у, но работает - домен переводим в punycode, окончание оставляем в виде %D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5 и облако работает.
Всем удачи!
P. S. В следующей версии может поправят.
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 20:27:55 от DimZ »
*

NRJalex

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 24.08.2011, 23:20:27 »
как можно адаптировать данный облако тегов под Joomla 1,6/7? может есть альтернатива?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Owl Сarousel Images module for Joomla

Автор Muggs

Ответов: 0
Просмотров: 1599
Последний ответ 30.08.2024, 17:34:06
от Muggs
News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Автор leo78

Ответов: 27
Просмотров: 15533