Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 4081 Просмотров
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
"Параллельные" категории
« : 14.08.2006, 15:07:31 »
не знаю как точно преподнести, короче нужно:
а-ля фильтр по категории (подкатегории) товара и по производителю
имею категорирю "программы" в ней подкатегорию "офисное ПО", "серверное ПО" и т.д.
у товара прописан производитель "майкрософт", "1С" и т.д.
- если вывести модуль "производители" то он отображает список всех производителей когда находишься на "главной" странице магазина (не путать с главной сайта - просто первая страница мага), стоит через модуль VirtueMart Module открыть категорию - вывести подкатегории, список производителей исчезает и появляется только когда открываешь саму подкатегорию 
- второе, если в подкатегории "офисное ПО" есть скажем 2 производителя "майкрософт" и "1С", то попытка ограничить по производителю, скажем "майкрософт" - выводит весь список продукции "майкрософт" из категории "программы", то есть выводит и из "офисное ПО" и из "серверное ПО"

как правильно решить это? то есть нужно что б чел нажал производителя получил список его товара + нажал категорию (подкатегорю) = товар этого производителя и именно из этой подкатегории и наоборот, выбрав категорию (подкатегрию) + выбор производителя =  товар именно из этой подкатегории и  этого производителя 
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
Re: "Параллельные" категории
« Ответ #1 : 14.08.2006, 16:31:06 »
А если изначально сделать производителей, как основные категории? А там уже для каждого свой продукт.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #2 : 14.08.2006, 16:42:52 »
можно и так, но в таком случае как их увязать с категорией "ПО"?
никак по моему, получится что в каждой категории производителя будут подкатегории - "по" - "офисное по" и т.д.
то есть нельзя будет вывести все "ПО" от всех производителей по моему

tug ты где? подскажи :)
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #3 : 15.08.2006, 00:07:05 »
организация у Вас изначально правильная.
я например для этого (производители в категории) хакал всё, но на самом деле там вроде, не ручаюсь, можно в параметрах модуля установить ээээ привязку к категориям...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #4 : 15.08.2006, 11:36:18 »
организация у Вас изначально правильная.
я например для этого (производители в категории) хакал всё, но на самом деле там вроде, не ручаюсь, можно в параметрах модуля установить ээээ привязку к категориям...

если имеется ввиду Manufacturer Module то там я никакой привязки не нашел (смотрю на версии 106)
хакать это не для меня - не кодер, к тому же это локальное решение, при очередном релизе в лучшем случае все по новой хакать
казалось бы есть два модуля "категорий" и "производителей" - задача увязать их, не знаю насколько это сложно, но странно то что разработчик этого не учел
в любой торг бд товар можно отсортировать (отфильтровать) по нескльким признакам (категориям)
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #5 : 15.08.2006, 13:27:09 »
virtuemart построен так, что основные запросы в базу не предусматривают выборку по категории и производителю одновременно. С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки, с другой это сильно ущемляет функциональность и заставляет магазиноделов выкручиваться в изуверских позах. Хакнуть данную фичу - значит сломать логику работы магазина, заложенную разработчиками VM.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #6 : 15.08.2006, 13:53:45 »
tug, посмотрел на "твоем" "кормовом для кошек", у тебя там это как то решено, правда тоже не совсем так как мне нужно и не совсем понятна логика, но все как то лучше :)
можешь поделиться?

С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки,

в чем проявляется "ресурсоемкость"?
- размер базы, кол-во запросов к базе и т.д.?
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #7 : 15.08.2006, 14:25:42 »
Поделиться не смогу, там ТОТАЛЬНЫЙ хак, т.е. там ничего родного нет =))))
"ресурсоемкость" в том, что на больших базах такие запросы будут идти долго
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #8 : 15.08.2006, 14:40:54 »
жаль :)
короче простого выхода нет, интересно а в оскомерц это фишка есть?
FAQ по Joomla!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #9 : 15.08.2006, 16:07:57 »
Вопрос не по теме форума.
*

hipachka

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 27.08.2010, 15:31:42 »
virtuemart построен так, что основные запросы в базу не предусматривают выборку по категории и производителю одновременно. С одной стороны это правильно, так как такие запросы особенно на больших базах очень ресурсоемки, с другой это сильно ущемляет функциональность и заставляет магазиноделов выкручиваться в изуверских позах. Хакнуть данную фичу - значит сломать логику работы магазина, заложенную разработчиками VM.
Вот такой запрос попробуйте с выборкой категории и производителя:
http://localhost/index.php?orderby=product_name&DescOrderBy=ASC&Itemid=1&option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=0&manufacturer_id=0
*

stslit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.10.2010, 13:01:06 »
2 Sedoy
Та же проблема. Каталог с 4-я уровнями. Т.е. Категории-производители-вид-товар.
Вы нашли решение данной проблемы? Отпишитесь пожалуйста или в личку или на форум.
P.S.
Кстати это очень актуальная тема для многих, но решения пока не не нашел, вижу только, что люди ищут. Хоть сам код пиши, опыт есть(не Joomla), а времени нет.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #12 : 19.10.2010, 17:05:02 »
давно было, не помню
скорее нет
помню был какой-то компромисс, чей-то модернизированный модуль, правда его еще не раз поправляли
в конечном итоге он выдавал что-то удобоваримое

к сожалению поделиться не могу, того проекта уже нет, а то что было локально, полетело вместе хардом в один хреновый день...
FAQ по Joomla!
*

stslit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 24.10.2010, 18:51:14 »
2 Sedoy
Спасибо.
Может подскажете тогда следующее (вдруг приходилось сталкиваться с такой проблемой):
Может есть решение(с формируемым списком)?
Есть каталог: "Двигатель", "Трансмиссия", "Кузов" и проч.
Есть товар: "Поршень" "для производитель-BMW" "модель-320" "год-1991" "сделан-Polska Piston"
Захожу на сайт в боковой колонке верхний пункт выбираю:"BMW" в нижем пункте появляется перечень моделей "БМВ", выбираю "320", выбираю "год".
И каталог работает только на заданы параметры, Отображая запчасти на "БМВ 320 1991г."
Но такого решения не существует, как я понял копая форумы.
Поэтому и вопрос можно ли задать эти параметры в атрибутах товара и через фильтр (какой фильтр?) отбирать, добавив в него пункт из каталога ("Двигатель", "Трансмиссия", "Кузов" и проч.)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенесено: Категории VirtueMart 3 Отдают поисковому боту 500 ошибку

Автор fsv

Ответов: 0
Просмотров: 1090
Последний ответ 04.10.2017, 23:15:57
от fsv
Почему перемешивается товар в категории VirtueMart

Автор ruslanmunteanu

Ответов: 0
Просмотров: 1246