Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 7 Ответов
  • 4035 Просмотров
*

missha

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
так увидел Гугл. Из-за этого можно попасть под фильтр. Не пожскажите как сделать правильную переадресацию. Перепробывал кучу вариантов. Все время бесконечный цикл. кто сталкивался?

п.с. я ж думаю понятно, что стоит JoomSEF и файл htaccess станлартный...
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: корень и index.php две разные страницы
« Ответ #1 : 01.02.2009, 03:51:12 »
Прописать в .htaccess одну строку
Redirect /index.php http://сайт.ru/
*

hamiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Грызун форума
« Ответ #2 : 02.04.2009, 17:08:11 »
не хотел создавать еще одну тему, решил в эту написать!
честно говорю что справку по ARTIO JoomSEF не читал так как на инглише!

проблема началась с переезда на другой хостинг. страницы http://адрес_сайта/index.php/категория/материал стали некорректно отображаться. почитал всяко пытался редактировать .htaccess толку мало давало.
установил ARTIO JoomSEF v3.2.10 (ща обновил до ....11) он начал отображать все страници без index.php но все равно страници в одном клике от главной с index.php остались все равно но отображаются некорректно (коряво)
в индексах везде сайт и страницы с index.php, ждать переиндексации долго и нудно. как можно вернуть так что бы в адрес ссылок вернулся index.php
(пример корявой ссылки http://www.computer-hardware.mk.ua/index.php/kpk-i-kommunikators)
 но если убрать index.php то все отлично http://www.computer-hardware.mk.ua/kpk-i-kommunikators
*

hamiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Грызун форума
« Ответ #3 : 02.04.2009, 17:11:28 »
вот мой .htacess

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^computer-hardware\.mk.ua$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.computer-hardware.mk.ua/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 10.04.2009, 23:04:31 »
А где дистрибутив взял ? 3.2.11 ?

у меня проблема тоже есть на 3.2.10 - ссылки работают только с index.html на конце, без - 404 ошибка.

как исправить ? хелп, скоро мозг вскипит
*

hamiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Грызун форума
« Ответ #5 : 11.04.2009, 08:28:04 »
в самом Artio есть обновить))) там и обновил))
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #6 : 11.04.2009, 12:04:35 »
Понятно, у меня не обновляет :(
да ладно, черт бы с ним )) я не понял что там интересного в 11, для меня по сравнению с 10.
проблему с index.html решил так:
в сео ссылках тупо потер index.html и ответил да на переадресацию со старой ссылки,
в общем теперь работает www.vima.ru/video/
если набрать ... video/index.html то редиректит 301 на .../video/
если набрать .../video (без / на конце), то тоже откроет страницу (настройка перемещаемый слешь или как то так)...

вот думаю, наверное это не правильно, что .../video/ и ../video одно и тоже, так PR может расклеится на 2 страницы ...
пока думаю что с этим делать ... лучше бы редиректило со страницы без "/" в конце на с "/" :)
*

Opsan

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 18.02.2010, 11:39:24 »
так и не решил проблему со "/" в конце... кто то справился?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ссылки без index.php

Автор IlyaJom

Ответов: 0
Просмотров: 4021
Последний ответ 07.03.2019, 13:08:16
от IlyaJom
Как убрать /index.php/ в середине ссылки. Поставил com_joomsef-3.2.2 на Joomla_1.5.9-Stable-Full_Pac

Автор leozet

Ответов: 37
Просмотров: 62251
Последний ответ 02.12.2015, 13:07:20
от addrss
Joomsef 3.2.2 + Virtuemart - все ссылки магазина содержат в URL название главной страницы

Автор Brun

Ответов: 3
Просмотров: 5040
Последний ответ 14.08.2014, 15:19:59
от Craze
[Решено] Проблема с /index.php/ в середине ссылок

Автор zubik1988

Ответов: 1
Просмотров: 3023
Последний ответ 08.02.2013, 14:18:41
от zubik1988
Artio - Появились дубли страниц с index.php