Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 1548 Ответов
  • 412885 Просмотров
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion
« Ответ #1440 : 28.05.2012, 12:25:05 »
в последней версии плагины ставятся отдельно (какие вам нужны), в предыдущей что у меня была 1,6* все ставились сразу, а так читайте чендж лог, кстати косяк с не появлением в меню компонентов у меня тож есть на версии 2,5, лень в БД ковырять и прописывать ручками
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1441 : 28.05.2012, 12:43:20 »
Да уж, с момента моей инструкции многое поменялось, остались только общие принципы. А новую сделать нет времени =(
*

chiffa_cff

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #1442 : 28.05.2012, 20:03:48 »
а по моей проблеме идей не  у кого нету?... :(
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1443 : 28.05.2012, 21:00:37 »
в последней версии плагины ставятся отдельно (какие вам нужны)
Можно чутка подробнее про установку плагинов? Относительно того же phpBB? На самом сайте нашёл это http://www.jfusion.org/downloads/phpbb
Но там тупо один файлик, который надо в сам phpBB закинуть ... вопчем я не совсем въехал.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #1444 : 28.05.2012, 23:17:58 »
у меня версия жумлы 2,5, после установки самого компонента JFusion появляется приветственное меню с выбором для установки нужных плагинов из которого уже вы сами выбираете, что вам необходимо установить, у меня форум на SMF на phpBB не обращал внимания...
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Denis339

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #1445 : 05.06.2012, 19:58:46 »
Здравствуйте. Вроде всё делаю по инструкции:) Joomla 1.5 сначала ошибка Error: JFusion plugin source path not found , пытаюсь установить плагин:
Error: JFusion plugin source path not found
Copy failed
JFile::read: Unable to open file: 'http://Z:\home\localhost\www\kuninfo\phpbb3\includes\auth\auth_jfusion.php'
JFolder::create: Невозможно создать каталог

Сутки бьюсь,весь форум перелопатил,ничего не получается. Сайт делаю на компе,через дэнвер.

Ещё жёлтенькое сообщение маячит phpbb3: Dual login might work best with the following cookie path /
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1446 : 05.06.2012, 21:28:17 »
Ну JFusion не может прочитать файл http://Z:\home\localhost\www\kuninfo\phpbb3\includes\auth\auth_jfusion.php. У вас точно phpbb находится в \www\kuninfo\phpbb3\ ?
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1447 : 09.06.2012, 14:06:30 »
Что надо поправить чтобы избавиться от этой ошибки?

Fatal error: Cannot redeclare utf8_strlen() (previously declared in W:\home\joom16\forum\includes\utf\utf_tools.php:607) in W:\home\joom16\www\libraries\phputf8\native\core.php on line 34

Она появляется, если я пытаюсь авторизоваться на форуме. И появляется эта трабла когда включаю Authentication Mod в настройках phpbb плагина. Само расширение ещё не активировано, плагины не включены.

Что делать, кто подскажет? Тут пытаются решить подобные проблемы --> http://www.jfusion.org/forums/viewtopic.php?f=39&t=6795&start=20
Но мне это почему-то не помогает.

- Joomla 2.5
- phpBB3.0.10
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 10:46:28 от badhit »
*

Greshnik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #1448 : 13.06.2012, 21:25:15 »
bzzik :D
Даёшь свежую инструкцию на:
Joomla! 2.5.4 →JFusion 1.7.5 → phpBB3.0.10
полюбасу много воды утекло с времени публикации шапки темы...
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 21:29:53 от Greshnik »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1449 : 14.06.2012, 10:16:37 »
bzzik :D
Даёшь свежую инструкцию на:
Joomla! 2.5.4 →JFusion 1.7.5 → phpBB3.0.10
полюбасу много воды утекло с времени публикации шапки темы...
Будет время - сделаю. А пока по вечерам футбол :)
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1450 : 21.06.2012, 17:30:53 »
Здравствуйте!
Я снова need help :(((
Ситуация такая: на денвере всё давно было настроено и обоюдная авторизация-разлогинивание работали отлично. Пару дне назад перенёс , наконец, сайт с форумом на хостинг. После чего началась проблема с авторизацией. Я перепроверил настройки JFusion, настроил-перенастроил его снова, согласно инструкции, приведённой здесь (за которую ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!), однако, моя проблема не устранилась. В общем, уже сажусь на белого коня и не знаю выхода.
Мои настройки такие:

Использую Joomla 1.5.22
PhpBB 3.0.8
JFusion 1.5.5
Форум установлен как мастер, сайт - слэйв.
Кукисы вида: .bituha.ru
Cookie Path: /
Cookie Prefix: phpbb3_qmig1
Secure: NO
Full path: \home\...\bituha.ru\forum
Full URL: http://bituha.ru/forum
Authentication Mod - включен.
Интеграция - frameless

Со стороны форума, соответственно, куки такие же, настройки их те же самые.

Проблем, собственно несколько, вот они:

1 - Вход-выход пользователя можно сделать почему-то, находясь только на Главной странице сайта. Если находиться на других страницах сайта, то ни войти , ни выйти не получается.
2 - Если, скажем, была уже открыта страница сайта, и позже открыть страницу форума, и залогиниться на ней (то есть, на форуме), а потом переключиться на страницу сайта, которая уже была открыта ранее и как бы не залогинена, и ежели попробовать через неё залогиниться, то выдаётся белый экран, на котором написано только: Invalid Token. Ссылка в адресной строке при этом такого вида: http://bituha.ru/index.php
Если аналогичный эксперимент провести, залогинившись сначала на сайте, а потом попытаться на ранее открытой странице форума, то ошибки нет. Форум определяет, что я уже залогинен и просто выдаёт меня авторизированным на своей странице, и , разумеется, мне доступны все функции авторизированного пользователя. В общем, в этом случае всё в порядке. ПРобелма именно со стороны сайта, как описал выше.
3и худшая проблема - когда я логинюсь с сайта, то на форуме я тоже залогиниваюсь. Если при этом выхожу с сайта, то с форума тоже выхожу.
Аналогично, если вход на сайте , а выход сделать с форума, - тоже всё в порядке. Пользователь благополучно разлогинивается везде.
А вот, если попытаться залогиниться сперва на форуме - тут трындец! Выдаётся гора вот такого текста вверху:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/.../bituha.ru/administrator/components/com_jfusion/plugins/phpbb3/PasswordHash.php on line 39: getmypid() has been disabled for security reasons
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/.../bituha.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 510: session_regenerate_id() [function.session-regenerate-id]: Cannot regenerate session id - headers already sent
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1024: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1024: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)

После чего через пару секунд меня разлогинивает автоматом и просто перебрасывает на главную страницу форума. Кстати, центр администрирования тоже становится недоступен по этой причине. Даже если логиниться через сайт, а не форум, а потом попытаться войти в центр адм. - выдаётся та же гора ошибок.
Ещё момент: после такой ошибки я-таки оказываюсь залогиненным на сайте, а на форуме, даже если обновлять страницу - я незалогинен.
Короче, полный атас и пипец!  ! ! ! Как исправить эту ошибку, может, кто знает? Помогите, пожалуйста!!

Ещё: если выключить в CPanel JFusion Plugins, то эта проблема пропадает, но, разумеется, и сквозная авторизация не полностью работает.  :'(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1451 : 21.06.2012, 18:51:44 »
Кукисы должны быть -  .bituha.ru.
Обратите внимание на точку в конце.

Что касается PHP Notice - нужно включить на хосте доступ к функции getmypid()
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1452 : 21.06.2012, 18:55:35 »
Возможно ли на JFusion сделать такое:
При создании какого-либо материала на сайте в определенном разделе, на phpBB создается отдельный подфорум (названия материала) в форуме (названия раздела), а уже в самом подфоруме создается несколько тем.
Например:
На сайте имеем:
Раздел: Стратегии.
Материал: Dune

На форуме получаем:
Форум: стратегии.
Подфорум: Dune
Темы: геймплей, графика, прохождение.
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1453 : 21.06.2012, 19:41:48 »
fallout9000, к сожалению именно такое по-умолчанию невозможно. Озадачивала разработчиков обширным письмом на эту тему. После 2-ух месяцев ожидания ответили, что "не имеют времени заниматься подобным".
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1454 : 21.06.2012, 19:48:52 »
вот облом) именно сейчас необходимо нечто подобное...)
В Kunena такого нету тоже, и в RokBridge тоже
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1455 : 21.06.2012, 20:22:55 »
Возможно ли на JFusion сделать такое:
При создании какого-либо материала на сайте в определенном разделе, на phpBB создается отдельный подфорум (названия материала) в форуме (названия раздела), а уже в самом подфоруме создается несколько тем.
Например:
На сайте имеем:
Раздел: Стратегии.
Материал: Dune

На форуме получаем:
Форум: стратегии.
Подфорум: Dune
Темы: геймплей, графика, прохождение.
Ну такое делается не с помощью JFusion, а с помощью Joomla плагина. Конечно плагин нужно написать самостоятельно. Спросите в коммерческом разделе, может кто-то и возьмется.
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1456 : 23.06.2012, 16:24:44 »
По поводу того, что пункт меню не появляется в меню "компоненты" в админке. Поковырялся тут пару минут как-то, может кому понадобится.
Решение следующее:

1. Заходим в базу
2. В jos_extensions находим строку jfusion смотрим какой там extension_id, копируем/записываем на листочке.
3. В jos_menu находим COM_JFUSION, открываем (правка/редактировать) и в поле component_id вписываем скопированный/записанный на листочке из пункта 2 extension_id.
4. Заходим в админку joomla делаем "ctrl+R", открываем меню компоненты и увидев положительный результат делаем  yes!

P.S. не исключено, что может сработать вариант по проще  ^-^: в админке зайти в меню расширения -> менеджер расширений -> вкладка управление -> находим JFusion ... возможно его состояние "выкл", исправить на "вкл"
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 16:49:50 от badhit »
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1457 : 24.06.2012, 03:01:11 »
Кукисы должны быть -  .bituha.ru.
Обратите внимание на точку в конце.

Что касается PHP Notice - нужно включить на хосте доступ к функции getmypid()

Проблема со входом на форум решена. Файлы, о которых выдавалось сообщение, открыл в Notepad++ и перекодировал в UTF-8 без BOM, после чего сохранил и перезагрузил их на хостинг. Также попросил хостинг включить функцию getmypid(). Не знаю, что именно подействовало, но авторизация через форум стала работать нормально.
Куки попробовал исправить с точкой в конце, но тогда Joomla советует использовать куки без этой точки. Говорит, мол, лучше работать будет. :)

Спасибо Вам за отклик и помощь!
По проблеме авторизации только через Главную страницу  уже тоже нашёл решение! Ура!  ;D Проблема возникла из-за строк в файле .htaccess, которые "убивали" дубли страниц без слеша в конце. Записи были такого вида:

#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
#RewriteRule ^(.*)$ /$1/ [R=301,L]

По Invalid Token - решение пока не найдено.
« Последнее редактирование: 24.06.2012, 21:20:49 от mortias »
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1458 : 26.06.2012, 16:42:54 »
Belka, сделал скрипт для создания данной структуры на форуме по разделм К2.
Сейчас вот буду оптимизировать и пытаться сделать AJAX модуль в адмике для вызова его.
« Последнее редактирование: 26.06.2012, 18:20:04 от fallout9000 »
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1459 : 09.07.2012, 10:28:20 »
Всем добрый день!
В поисках описания проблем интеграции phpBB3 и Joomla 2.5 через Jfussion попал сюда. Хочу поблагодарить автора за статью и нуждаюсь в подсказке. У меня такая проблема: После авторизации пользователь попадает на форум, где в статистике указано что присутствует мой пользователь как зарегистрированный, но при входе в какую-нибудь категорию слетают права - и мой пользователь превращается в гостя. После повторной авторизации на форуме естественно появляются назначенные права. В чем может быть причина?
Исходные данные: Joomla - Master, Phpbb - Slave, авторизация через модуль Jfussion logine module, cookie domain .mysite.com, cookie path / (настроено одинаково у Joomla и phpbb, разные только префиксы куков.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1460 : 09.07.2012, 11:45:37 »
То есть получается, что происходит сброс авторизации? Странно как-то.
А что если cookie domain выставить более правильно - .mysite.com. (с точкой в конце)?
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1461 : 09.07.2012, 12:23:57 »
Теперь беда, не могу зайти под админом в форум. Спасибо за совет. Как решу эту проблему, попробую
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1462 : 09.07.2012, 15:51:39 »
Отключил регистрацию форума. Теперь не знаю как включить ее. Проблема с вылетом прав пользователя при обращении к темам осталась
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1463 : 09.07.2012, 22:25:09 »
Отключил регистрацию форума. Теперь не знаю как включить ее. Проблема с вылетом прав пользователя при обращении к темам осталась

Извиняюсь, что встреваю. Dimon90, у Вас включены сообщения об ошибках? Есть мысль, что Вы имеете ту же проблему, которая была у меня. Описана она несколькими сообщениями выше и на моём сайте уже решена. Проблема была в кодировке некоторых файлов. Посмотрите, что я описывал, - мало ли, вдруг и Вам поможет.
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1464 : 10.07.2012, 11:31:24 »
Спасибо за помощь. Как появиться время попробую еще раз пройтись. Включу режим ошибок. Попробую поменять ради интереса Мастер и Слейв местами. Еще раз спасибо за отклики. Позже отпишусь по результату
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1465 : 10.07.2012, 16:51:44 »
К сожалению проблема осталась. Перепробовал все. Теперь думаю заново все переустановить
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1466 : 11.07.2012, 13:27:23 »
Все - проблема решена. Дело было в разных префиксах куках. Вот только двойеая авторизация работает только через Joomla. если заходишь через phpbb просто ошибка 500. Где-то упоминалась эта ошибка
*

maxim-vrn

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #1467 : 17.07.2012, 01:33:41 »
Здравствуйте. У меня сайт и форум работают с разными базами mysql, установлены в разные папки и форум лежит на поддомене forum.сайт.ru. Есть ли смысл пытаться сделать общую регистрацию через JFusion? у кого нибудь заработало при схожих условиях?
Если вопрос уже был, прошу прощение, все 50 страниц обсуждений не прочитал.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1469 : 17.07.2012, 12:06:32 »
Всем Привет! Обращаю внимание на факт НЕ КОРРЕКТНОЙ работы двойной авторизации со стороны форума phpBB3 c Joomla 1.7/2.5. Дефект выражается в следующем: если вход выполняется  через Joomla, то происходит авторизация и на форуме, если наоборот - вход выполняется на форуме - то возникает проблема - белый экран. Решение было найдено на официальном форуме. Необходимо скачать http://forum.jfusion.org/download/file.php?id=1418 файл, убрать расширение txt, залить  в папку Joomla, phpbb. Запустить из браузера. Может кому пригодится. Этот скрипт вносит изменения в ядро Joomla и патчит форум
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4516
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4872
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4740
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 60631
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 5267
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun