Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1548 Ответов
  • 408708 Просмотров
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB через JFusion
« Ответ #1440 : 28.05.2012, 12:25:05 »
в последней версии плагины ставятся отдельно (какие вам нужны), в предыдущей что у меня была 1,6* все ставились сразу, а так читайте чендж лог, кстати косяк с не появлением в меню компонентов у меня тож есть на версии 2,5, лень в БД ковырять и прописывать ручками
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1441 : 28.05.2012, 12:43:20 »
Да уж, с момента моей инструкции многое поменялось, остались только общие принципы. А новую сделать нет времени =(
*

chiffa_cff

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #1442 : 28.05.2012, 20:03:48 »
а по моей проблеме идей не  у кого нету?... :(
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1443 : 28.05.2012, 21:00:37 »
в последней версии плагины ставятся отдельно (какие вам нужны)
Можно чутка подробнее про установку плагинов? Относительно того же phpBB? На самом сайте нашёл это http://www.jfusion.org/downloads/phpbb
Но там тупо один файлик, который надо в сам phpBB закинуть ... вопчем я не совсем въехал.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #1444 : 28.05.2012, 23:17:58 »
у меня версия жумлы 2,5, после установки самого компонента JFusion появляется приветственное меню с выбором для установки нужных плагинов из которого уже вы сами выбираете, что вам необходимо установить, у меня форум на SMF на phpBB не обращал внимания...
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Denis339

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #1445 : 05.06.2012, 19:58:46 »
Здравствуйте. Вроде всё делаю по инструкции:) Joomla 1.5 сначала ошибка Error: JFusion plugin source path not found , пытаюсь установить плагин:
Error: JFusion plugin source path not found
Copy failed
JFile::read: Unable to open file: 'http://Z:\home\localhost\www\kuninfo\phpbb3\includes\auth\auth_jfusion.php'
JFolder::create: Невозможно создать каталог

Сутки бьюсь,весь форум перелопатил,ничего не получается. Сайт делаю на компе,через дэнвер.

Ещё жёлтенькое сообщение маячит phpbb3: Dual login might work best with the following cookie path /
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1446 : 05.06.2012, 21:28:17 »
Ну JFusion не может прочитать файл http://Z:\home\localhost\www\kuninfo\phpbb3\includes\auth\auth_jfusion.php. У вас точно phpbb находится в \www\kuninfo\phpbb3\ ?
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1447 : 09.06.2012, 14:06:30 »
Что надо поправить чтобы избавиться от этой ошибки?

Fatal error: Cannot redeclare utf8_strlen() (previously declared in W:\home\joom16\forum\includes\utf\utf_tools.php:607) in W:\home\joom16\www\libraries\phputf8\native\core.php on line 34

Она появляется, если я пытаюсь авторизоваться на форуме. И появляется эта трабла когда включаю Authentication Mod в настройках phpbb плагина. Само расширение ещё не активировано, плагины не включены.

Что делать, кто подскажет? Тут пытаются решить подобные проблемы --> http://www.jfusion.org/forums/viewtopic.php?f=39&t=6795&start=20
Но мне это почему-то не помогает.

- Joomla 2.5
- phpBB3.0.10
« Последнее редактирование: 10.06.2012, 10:46:28 от badhit »
*

Greshnik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #1448 : 13.06.2012, 21:25:15 »
bzzik :D
Даёшь свежую инструкцию на:
Joomla! 2.5.4 →JFusion 1.7.5 → phpBB3.0.10
полюбасу много воды утекло с времени публикации шапки темы...
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 21:29:53 от Greshnik »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1449 : 14.06.2012, 10:16:37 »
bzzik :D
Даёшь свежую инструкцию на:
Joomla! 2.5.4 →JFusion 1.7.5 → phpBB3.0.10
полюбасу много воды утекло с времени публикации шапки темы...
Будет время - сделаю. А пока по вечерам футбол :)
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1450 : 21.06.2012, 17:30:53 »
Здравствуйте!
Я снова need help :(((
Ситуация такая: на денвере всё давно было настроено и обоюдная авторизация-разлогинивание работали отлично. Пару дне назад перенёс , наконец, сайт с форумом на хостинг. После чего началась проблема с авторизацией. Я перепроверил настройки JFusion, настроил-перенастроил его снова, согласно инструкции, приведённой здесь (за которую ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!), однако, моя проблема не устранилась. В общем, уже сажусь на белого коня и не знаю выхода.
Мои настройки такие:

Использую Joomla 1.5.22
PhpBB 3.0.8
JFusion 1.5.5
Форум установлен как мастер, сайт - слэйв.
Кукисы вида: .bituha.ru
Cookie Path: /
Cookie Prefix: phpbb3_qmig1
Secure: NO
Full path: \home\...\bituha.ru\forum
Full URL: http://bituha.ru/forum
Authentication Mod - включен.
Интеграция - frameless

Со стороны форума, соответственно, куки такие же, настройки их те же самые.

Проблем, собственно несколько, вот они:

1 - Вход-выход пользователя можно сделать почему-то, находясь только на Главной странице сайта. Если находиться на других страницах сайта, то ни войти , ни выйти не получается.
2 - Если, скажем, была уже открыта страница сайта, и позже открыть страницу форума, и залогиниться на ней (то есть, на форуме), а потом переключиться на страницу сайта, которая уже была открыта ранее и как бы не залогинена, и ежели попробовать через неё залогиниться, то выдаётся белый экран, на котором написано только: Invalid Token. Ссылка в адресной строке при этом такого вида: http://bituha.ru/index.php
Если аналогичный эксперимент провести, залогинившись сначала на сайте, а потом попытаться на ранее открытой странице форума, то ошибки нет. Форум определяет, что я уже залогинен и просто выдаёт меня авторизированным на своей странице, и , разумеется, мне доступны все функции авторизированного пользователя. В общем, в этом случае всё в порядке. ПРобелма именно со стороны сайта, как описал выше.
3и худшая проблема - когда я логинюсь с сайта, то на форуме я тоже залогиниваюсь. Если при этом выхожу с сайта, то с форума тоже выхожу.
Аналогично, если вход на сайте , а выход сделать с форума, - тоже всё в порядке. Пользователь благополучно разлогинивается везде.
А вот, если попытаться залогиниться сперва на форуме - тут трындец! Выдаётся гора вот такого текста вверху:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/.../bituha.ru/administrator/components/com_jfusion/plugins/phpbb3/PasswordHash.php on line 39: getmypid() has been disabled for security reasons
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/.../bituha.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 510: session_regenerate_id() [function.session-regenerate-id]: Cannot regenerate session id - headers already sent
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1024: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1024: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)

После чего через пару секунд меня разлогинивает автоматом и просто перебрасывает на главную страницу форума. Кстати, центр администрирования тоже становится недоступен по этой причине. Даже если логиниться через сайт, а не форум, а потом попытаться войти в центр адм. - выдаётся та же гора ошибок.
Ещё момент: после такой ошибки я-таки оказываюсь залогиненным на сайте, а на форуме, даже если обновлять страницу - я незалогинен.
Короче, полный атас и пипец!  ! ! ! Как исправить эту ошибку, может, кто знает? Помогите, пожалуйста!!

Ещё: если выключить в CPanel JFusion Plugins, то эта проблема пропадает, но, разумеется, и сквозная авторизация не полностью работает.  :'(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1451 : 21.06.2012, 18:51:44 »
Кукисы должны быть -  .bituha.ru.
Обратите внимание на точку в конце.

Что касается PHP Notice - нужно включить на хосте доступ к функции getmypid()
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1452 : 21.06.2012, 18:55:35 »
Возможно ли на JFusion сделать такое:
При создании какого-либо материала на сайте в определенном разделе, на phpBB создается отдельный подфорум (названия материала) в форуме (названия раздела), а уже в самом подфоруме создается несколько тем.
Например:
На сайте имеем:
Раздел: Стратегии.
Материал: Dune

На форуме получаем:
Форум: стратегии.
Подфорум: Dune
Темы: геймплей, графика, прохождение.
*

Belka

• Захожу иногда
  • 148
  • 8 / 0
« Ответ #1453 : 21.06.2012, 19:41:48 »
fallout9000, к сожалению именно такое по-умолчанию невозможно. Озадачивала разработчиков обширным письмом на эту тему. После 2-ух месяцев ожидания ответили, что "не имеют времени заниматься подобным".
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1454 : 21.06.2012, 19:48:52 »
вот облом) именно сейчас необходимо нечто подобное...)
В Kunena такого нету тоже, и в RokBridge тоже
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1455 : 21.06.2012, 20:22:55 »
Возможно ли на JFusion сделать такое:
При создании какого-либо материала на сайте в определенном разделе, на phpBB создается отдельный подфорум (названия материала) в форуме (названия раздела), а уже в самом подфоруме создается несколько тем.
Например:
На сайте имеем:
Раздел: Стратегии.
Материал: Dune

На форуме получаем:
Форум: стратегии.
Подфорум: Dune
Темы: геймплей, графика, прохождение.
Ну такое делается не с помощью JFusion, а с помощью Joomla плагина. Конечно плагин нужно написать самостоятельно. Спросите в коммерческом разделе, может кто-то и возьмется.
*

badhit

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #1456 : 23.06.2012, 16:24:44 »
По поводу того, что пункт меню не появляется в меню "компоненты" в админке. Поковырялся тут пару минут как-то, может кому понадобится.
Решение следующее:

1. Заходим в базу
2. В jos_extensions находим строку jfusion смотрим какой там extension_id, копируем/записываем на листочке.
3. В jos_menu находим COM_JFUSION, открываем (правка/редактировать) и в поле component_id вписываем скопированный/записанный на листочке из пункта 2 extension_id.
4. Заходим в админку joomla делаем "ctrl+R", открываем меню компоненты и увидев положительный результат делаем  yes!

P.S. не исключено, что может сработать вариант по проще  ^-^: в админке зайти в меню расширения -> менеджер расширений -> вкладка управление -> находим JFusion ... возможно его состояние "выкл", исправить на "вкл"
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 16:49:50 от badhit »
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1457 : 24.06.2012, 03:01:11 »
Кукисы должны быть -  .bituha.ru.
Обратите внимание на точку в конце.

Что касается PHP Notice - нужно включить на хосте доступ к функции getmypid()

Проблема со входом на форум решена. Файлы, о которых выдавалось сообщение, открыл в Notepad++ и перекодировал в UTF-8 без BOM, после чего сохранил и перезагрузил их на хостинг. Также попросил хостинг включить функцию getmypid(). Не знаю, что именно подействовало, но авторизация через форум стала работать нормально.
Куки попробовал исправить с точкой в конце, но тогда Joomla советует использовать куки без этой точки. Говорит, мол, лучше работать будет. :)

Спасибо Вам за отклик и помощь!
По проблеме авторизации только через Главную страницу  уже тоже нашёл решение! Ура!  ;D Проблема возникла из-за строк в файле .htaccess, которые "убивали" дубли страниц без слеша в конце. Записи были такого вида:

#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
#RewriteRule ^(.*)$ /$1/ [R=301,L]

По Invalid Token - решение пока не найдено.
« Последнее редактирование: 24.06.2012, 21:20:49 от mortias »
*

fallout9000

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Работаю за еду
« Ответ #1458 : 26.06.2012, 16:42:54 »
Belka, сделал скрипт для создания данной структуры на форуме по разделм К2.
Сейчас вот буду оптимизировать и пытаться сделать AJAX модуль в адмике для вызова его.
« Последнее редактирование: 26.06.2012, 18:20:04 от fallout9000 »
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1459 : 09.07.2012, 10:28:20 »
Всем добрый день!
В поисках описания проблем интеграции phpBB3 и Joomla 2.5 через Jfussion попал сюда. Хочу поблагодарить автора за статью и нуждаюсь в подсказке. У меня такая проблема: После авторизации пользователь попадает на форум, где в статистике указано что присутствует мой пользователь как зарегистрированный, но при входе в какую-нибудь категорию слетают права - и мой пользователь превращается в гостя. После повторной авторизации на форуме естественно появляются назначенные права. В чем может быть причина?
Исходные данные: Joomla - Master, Phpbb - Slave, авторизация через модуль Jfussion logine module, cookie domain .mysite.com, cookie path / (настроено одинаково у Joomla и phpbb, разные только префиксы куков.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #1460 : 09.07.2012, 11:45:37 »
То есть получается, что происходит сброс авторизации? Странно как-то.
А что если cookie domain выставить более правильно - .mysite.com. (с точкой в конце)?
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1461 : 09.07.2012, 12:23:57 »
Теперь беда, не могу зайти под админом в форум. Спасибо за совет. Как решу эту проблему, попробую
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1462 : 09.07.2012, 15:51:39 »
Отключил регистрацию форума. Теперь не знаю как включить ее. Проблема с вылетом прав пользователя при обращении к темам осталась
*

mortias

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #1463 : 09.07.2012, 22:25:09 »
Отключил регистрацию форума. Теперь не знаю как включить ее. Проблема с вылетом прав пользователя при обращении к темам осталась

Извиняюсь, что встреваю. Dimon90, у Вас включены сообщения об ошибках? Есть мысль, что Вы имеете ту же проблему, которая была у меня. Описана она несколькими сообщениями выше и на моём сайте уже решена. Проблема была в кодировке некоторых файлов. Посмотрите, что я описывал, - мало ли, вдруг и Вам поможет.
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1464 : 10.07.2012, 11:31:24 »
Спасибо за помощь. Как появиться время попробую еще раз пройтись. Включу режим ошибок. Попробую поменять ради интереса Мастер и Слейв местами. Еще раз спасибо за отклики. Позже отпишусь по результату
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1465 : 10.07.2012, 16:51:44 »
К сожалению проблема осталась. Перепробовал все. Теперь думаю заново все переустановить
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1466 : 11.07.2012, 13:27:23 »
Все - проблема решена. Дело было в разных префиксах куках. Вот только двойеая авторизация работает только через Joomla. если заходишь через phpbb просто ошибка 500. Где-то упоминалась эта ошибка
*

maxim-vrn

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #1467 : 17.07.2012, 01:33:41 »
Здравствуйте. У меня сайт и форум работают с разными базами mysql, установлены в разные папки и форум лежит на поддомене forum.сайт.ru. Есть ли смысл пытаться сделать общую регистрацию через JFusion? у кого нибудь заработало при схожих условиях?
Если вопрос уже был, прошу прощение, все 50 страниц обсуждений не прочитал.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Dimon90

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #1469 : 17.07.2012, 12:06:32 »
Всем Привет! Обращаю внимание на факт НЕ КОРРЕКТНОЙ работы двойной авторизации со стороны форума phpBB3 c Joomla 1.7/2.5. Дефект выражается в следующем: если вход выполняется  через Joomla, то происходит авторизация и на форуме, если наоборот - вход выполняется на форуме - то возникает проблема - белый экран. Решение было найдено на официальном форуме. Необходимо скачать http://forum.jfusion.org/download/file.php?id=1418 файл, убрать расширение txt, залить  в папку Joomla, phpbb. Запустить из браузера. Может кому пригодится. Этот скрипт вносит изменения в ядро Joomla и патчит форум
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4232
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4508
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59418
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4981
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun