Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1548 Ответов
  • 408846 Просмотров
*

FreeBSD

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Интеграция Joomla 1.5 и phpBB3.0.4 через JFusion
« Ответ #960 : 01.04.2010, 14:05:30 »
Не читал все посты...интеграция давно существующего phpBB3 с только что поставленной jommla возможна (естественно старые пользователи никуда не делись)?
*

gorby78

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #961 : 01.04.2010, 14:20:14 »
Коллеги, подскажите что я делаю не так:

стоит:
  • Joomla! 1.5.15 Stable
  • Jfusion 1.2.4

посмотреть можно здесь: http://gorby78.jino.ru/test_joomla/

так вот, интеграция с phpbb вроде бы прошло успешно. Напрягает следующее: авторизация в Joomla через стандартный модуль mod_login и через модуль JFusion Login Module не срабатывает (эти два модуля выведены в левую панель навигации). А вот вот авторизация в форме на странице, которая доступна только авторизованным, проходит успешно.

Разобрался. Забавная сложилась ситуация.
Проблема не в JFusion ни разу.
Судя по всему, если страница Joomla доступна только авторизованным пользователям и дополнительно на нее еще повесить модуль авторизации , то он не срабатывает :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #962 : 01.04.2010, 15:19:04 »
Не читал все посты...интеграция давно существующего phpBB3 с только что поставленной jommla возможна (естественно старые пользователи никуда не делись)?
Да, возможна.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
« Ответ #963 : 06.04.2010, 11:43:33 »
через денвер
установил  jfusion_1.2.4

всё вроде работает , но при переходе на вкалдку конфигурация выбираю phpBB3--нажимаю зелёный кружок со стрелкой
и выводит phpBB3 Мастер настройки JFusion
там нужно вписать (Пожалуйста, укажите полный путь к интегрируемому софту/скрипту.) адрес Q:\home\slava.local\www уже подставлен. ЧТО тут вписать? как установить phpBB-3.0.5-ru.? если копировать этот архив в папку ту что указанна то при нажатии далее пишет
Невозможно найти файл конфигурации:: Q:\home\slava.local\www\config.php Пожалуйста, настройте данный плагин вручную, воспользовавшись кнопкой -Изменить-
Невозможно найти файл конфигурации:
Указан неверный тип базы данных. Должно быть mysql или mysqli(чувствительно к регистру).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #964 : 06.04.2010, 12:38:23 »
А куда установлен форум? Тоже в Q:\home\slava.local\www? Нужно указать путь, куда установлен форум.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
« Ответ #965 : 06.04.2010, 13:29:37 »
так в этом то и беда((( >:(
форум не получается установить, вот это он вроде да? phpBB-3.0.5-ru ...устанавливал через Расширение Установка/удаление-Загрузка файла пакетом. Может как то по другому нужно ?
Пишет Ошибка закачки файла на сервер.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
« Ответ #966 : 06.04.2010, 13:49:24 »
bzzik Добрый день. можно с вами как то связаться по ICQ или e-mail ? есть несколько вопросов по вашему форуму и сайту http://www.contra.lv/...мне ОЧЕНЬ понравился функционал на нём и дизайн...  :D
*

D.E.

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #967 : 07.04.2010, 01:03:56 »
Здравствуйте! Установил всё как Вы описали, всё прошло замечательно, кроме одного: не копируются зарегистрированные пользователи с joomla(мастер) в phpbb. Я установил php в новую базу данных. Может дело в этом? Но регистрация проходит успешно, после нее и там и там можно входить. если пароль поменять, тоже можно входить, а просто не копируется((

За статью ОГРОМНОЕ спасибо!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #968 : 07.04.2010, 19:34:47 »
Здравствуйте! Установил всё как Вы описали, всё прошло замечательно, кроме одного: не копируются зарегистрированные пользователи с joomla(мастер) в phpbb. Я установил php в новую базу данных. Может дело в этом? Но регистрация проходит успешно, после нее и там и там можно входить. если пароль поменять, тоже можно входить, а просто не копируется((
Вы точно уверены что делаете верно синхронизацию? Проверьте все внимательно.
*

D.E.

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #969 : 07.04.2010, 21:04:49 »
JFusion -> New Usersync
затем выбираю как на скрине. После чего жму "в начало". И также прилагаю скрины происходящего.

еще 4 появившихся это новый зарегистрированный и 3 появились путем Сайт-> Пользователи и сохранил конктретных пользователей просто зайдя в профиль и нажав на кнопку "сохранить". Кстати, они войти всё равно не могут..
*

nikospnz

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • never pass!
« Ответ #970 : 07.04.2010, 22:47:40 »
поставил за 10минут, всё работает как часы. Вот сижу и радуюсь))
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #971 : 07.04.2010, 23:15:30 »
Возникла необходимость поднять небольшой форум в связке с уже существующем сайте на Joomla 1.5. Выбрал Php bb3, но почитав чуть эту тему так и не понял наверняка - могу ли я установить форум на поддомен и синхронизировать пользователей + использовать автологин? В идеале хотелось бы поставить форум вообще на другой домен, само собой в одну базу данных. Возможно ли такая связка с JFusion?
...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #972 : 08.04.2010, 00:54:58 »
D.E. - так Вы делаете синхронизацию не в том направлении. Надо делать Import users into Slave. Говорил же - внимательнее.

Escalade - работоспособность на поддомене не проверена. В первом посте есть ссылка, как настроить. Попробуйте, но гарантии нет.

поставил за 10минут, всё работает как часы. Вот сижу и радуюсь))
Радует :)
*

D.E.

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
« Ответ #973 : 08.04.2010, 18:30:41 »
Спасибище огромное!)))) Теперь всё получилось)) Извиняюсь за невнимательность..
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #974 : 08.04.2010, 18:42:58 »
Спасибище огромное!)))) Теперь всё получилось)) Извиняюсь за невнимательность..
Пожалуйста :)
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
« Ответ #975 : 17.04.2010, 10:04:35 »
Добрый день.
Вопрос к bzzik.
У меня сложилась странная ситуация, даже и не знаю терь что делать. Вообщем установил джомлу 10.5.14 + PhpBB3-PL1+Jfusuon-1.2.4 всё вроде интегрировалось и плагины прекарсно пашут заделал дизайн для ждомлы наморочился с форумом и получилось вот это http://nash-pushchino.ru . Всё клано кроме одного. На пример даёшь права модератора пользователю "На пример Главного" После ётого он идёт на фрум и пытается на пример удалить тему с форума и у него выскакивает следующее:
Общая ошибка
Не указан режим.
Уведомите администратора форума или вебмастера:

Причём такое происходит если работать на форуме через интеграцию. Если зайти на прямую просто в папку forum то всё работает нормально тема удаляется. Может я гдето галку не доставил ? С администраторами таж проблема. Зато постинг работает нормально без всяких проблем. Модерация сообщений в принципе проходит без проблем.
Заранее спасибо за помощь - всё проводилось по инструкции выше с этой темы.
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 10:18:41 от n_drey »
*

Alecksis

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #976 : 17.04.2010, 16:15:23 »
Всё, нашёл в чём дело. Я сразу не заметил, что ошибка идёт из auth_jfuison.php, а теперь стало ясно. Тебе надо в auth_jfuison.php поправить путь к Joomla. В твоём случае define('JPATH_BASE', $phpbb_root_path.DS.'..'); надо поменять на define('JPATH_BASE', $phpbb_root_path.DS.'../audio');

Уважаемый автор.
Не могли бы вы выложить ссылку на файл: auth_jfusion.php.
Что-то я не могу его нигде найти.
Спасибо.

Ответ нашёл на форуме JFusion. Вообще, всегда советую сначала поискать там. Практически всё есть :)
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
« Ответ #977 : 17.04.2010, 16:49:20 »
Всё, нашёл в чём дело. Я сразу не заметил, что ошибка идёт из auth_jfuison.php, а теперь стало ясно. Тебе надо в auth_jfuison.php  поправить путь к Joomla. В твоём случае define('JPATH_BASE', $phpbb_root_path.DS.'..'); надо поменять на define('JPATH_BASE', $phpbb_root_path.DS.'../audio');

Уважаемый автор.
Не могли бы вы выложить ссылку на файл: auth_jfusion.php.
Что-то я не могу его нигде найти.
Спасибо.

Ответ нашёл на форуме JFusion. Вообще, всегда советую сначала поискать там. Практически всё есть Azn
А кому это адресовано ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #978 : 18.04.2010, 01:23:47 »
Добрый день.
Вопрос к bzzik.
У меня сложилась странная ситуация, даже и не знаю терь что делать. Вообщем установил джомлу 10.5.14 + PhpBB3-PL1+Jfusuon-1.2.4 всё вроде интегрировалось и плагины прекарсно пашут заделал дизайн для ждомлы наморочился с форумом и получилось вот это http://nash-pushchino.ru . Всё клано кроме одного. На пример даёшь права модератора пользователю "На пример Главного" После ётого он идёт на фрум и пытается на пример удалить тему с форума и у него выскакивает следующее:
Общая ошибка
Не указан режим.
Уведомите администратора форума или вебмастера:

Причём такое происходит если работать на форуме через интеграцию. Если зайти на прямую просто в папку forum то всё работает нормально тема удаляется. Может я гдето галку не доставил ? С администраторами таж проблема. Зато постинг работает нормально без всяких проблем. Модерация сообщений в принципе проходит без проблем.
Заранее спасибо за помощь - всё проводилось по инструкции выше с этой темы.
К сожалению не смогу помочь. Это точно не связано с синхронизацией.
*

n_drey

• Захожу иногда
  • 156
  • 3 / 1
  • Давай телевиденье!
« Ответ #979 : 18.04.2010, 12:30:50 »
Жаль ((( Попытался гуглить на эту тему нет ничего ((
*

Alecksis

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #980 : 20.04.2010, 16:20:32 »
Здравствуйте.
Не могу нигде найти файл auth_jfusion.php, везде пытался искать. Подскажите пожалуйста или выложите ссылку на него.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #981 : 20.04.2010, 16:59:22 »
Зачем в десяток тем плодить одну и ту-же фразу?
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Alecksis

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #982 : 20.04.2010, 17:38:26 »
Зачем в десяток тем плодить одну и ту-же фразу?
Потому что, милые мои. Никто ответить не может :(.

Проблема оказалась бональной. Нужно было разрешить запись для директории ./forum/includes/auth/ .
После этого плагин JFusion создал этот файл сам  ^-^
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 18:04:36 от Alecksis »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #983 : 20.04.2010, 17:54:38 »
Здравствуйте.
Не могу нигде найти файл auth_jfusion.php, везде пытался искать. Подскажите пожалуйста или выложите ссылку на него.
А чего его искать. Он в комплекте JFuison
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #984 : 20.04.2010, 20:27:25 »
Потому что, милые мои. Никто ответить не может :(.
Ну знаете ли, вообще после такого и отвечать не хочется.
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

Matikus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #985 : 25.04.2010, 22:04:32 »
Такая проблема. Стоит Joomla + JFusion + phpbb3. Все работало, интеграция и тп... Но вчера что-то случилось (при том я ничего не делал!) Все умерло. Заходишь на сайт - не открывается... путем тестирования выяснил, что проблема в JFusion - на главной странице сайта стояли последние темы с форума (получаемые при помощи jfusion) - как только убрал их - все отлично! заработало... обратно подключаешь - сайт не грузится... мастер - пхпбб.... авторизация перестала работать.... нажмешь авторизовать - и все... сайт тоже не грузится.... что могло произойти??
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #986 : 26.04.2010, 11:15:02 »
Такая проблема. Стоит Joomla + JFusion + phpbb3. Все работало, интеграция и тп... Но вчера что-то случилось (при том я ничего не делал!) Все умерло. Заходишь на сайт - не открывается... путем тестирования выяснил, что проблема в JFusion - на главной странице сайта стояли последние темы с форума (получаемые при помощи jfusion) - как только убрал их - все отлично! заработало... обратно подключаешь - сайт не грузится... мастер - пхпбб.... авторизация перестала работать.... нажмешь авторизовать - и все... сайт тоже не грузится.... что могло произойти??

Ребята, ну я же просил в первом посте не писать в этой теме о проблемах... Эта тема о процессе интеграции JFuison.
*

UA

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
« Ответ #987 : 26.04.2010, 18:07:37 »
Я интегрировал Joomla (много старых пользователей) + JFusion + phpBB3 (очень много пользователей), где phpbb - основной (Master).

Тоесть возникла проблема при синхронизации юзеров с форума в Joomla. Проблема в том, что JFusion заливает в поле username не с username(phpbb), а с username_clean (а там украинские и русские буквы в никах перекручены). В результате получилось много ошибок.

Поборол эту проблему путем изменения одного файла:
/administrator/components/com_jfusion/plugins/phpbb3/user.php
Исправил line 42 (убрал _clean):
        $query = 'SELECT a.user_id as userid, a.username as name, a.username_clean as username, a.user_email as email, a.user_password as password, null as password_salt, a.user_actkey as activation, a.user_inactive_reason as reason, a.user_lastvisit as lastvisit, a.group_id, b.group_name, a.user_type ' . 'FROM #__users as a INNER JOIN #__groups as b ON a.group_id = b.group_id ' . 'WHERE ' . $identifier_type . ' = ' . $db->Quote($identifier);

...и все получилось!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #988 : 26.04.2010, 20:00:27 »
UA - спасибо, что поделились информацией. Первый плюсик на форуме заслуженно получен ;)
*

BAHO777

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #989 : 28.04.2010, 10:53:20 »
Администраторский раздел на форуме не работает помогите!
Joomla 1.5 PHP 3.0.7 захожу под админом в Joomla, далее перехожу на форум и вижу что я на форуме с правами пользователя! где теряются права администратора? форум - раб
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3.8 - smf 2.0.2 и JFusion 2.1

Автор imsprice

Ответов: 1
Просмотров: 4238
Последний ответ 06.06.2018, 11:51:28
от Segoy
JFusion 3.0 beta кто юзал?

Автор Скиф

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 10.03.2018, 20:58:59
от kern.USR
О судьбе проекта JFusion

Автор lolitma3

Ответов: 2
Просмотров: 4513
Последний ответ 26.04.2017, 15:20:01
от lolitma3
[СКАЧАТЬ] Русская локализация JFusion

Автор ChaosDay

Ответов: 69
Просмотров: 59494
Последний ответ 10.02.2017, 11:30:35
от MuxaS
Joomla 1.5.26 + JFusion 1.8 + smf 1.1.8 - ошибка 8192: Non-static method JFactory

Автор system1024

Ответов: 3
Просмотров: 4988
Последний ответ 29.08.2016, 14:56:00
от SeBun